クールランチドリトスの秘められた真実

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クールランチドリトス ドリト​​ス

進化し続けるフレーバーが豊富にあり、 ドリト​​ス 多くの人に拍車をかけました ランキング 何年にもわたって議論されてきましたが、今では象徴的なクールランチの品種がドリトスの王族として確固たる地位を築いています。

簡単な歴史のレッスン:ドリトスは1966年までに全国的に販売されましたが、ナチョチーズバージョンは1972年まで登場しませんでした—しかし販売 本当に 1986年にCoolRanchのイントロを取り上げたとき、新しいフレーバーは「世界中のジャンクフード中毒者の集合的な心を吹き飛ばしました」( 最大 )。

最近、あるレビュアーは、「スパイシーで、冷たく、食欲をそそる、粉っぽい」風味と優れたパッケージのおかげで、元のナチョチーズよりもさらに優れていると大胆に宣言しました( キッチン )。直接対決では、 テイクアウト 「アメリカンスナックの消費者は、ナチョチーズまたはクールランチのどちらかの側にしっかりと立っています」と述べましたが、クールランチは、その微妙な甘さと舌触りを増幅するのに役立った「緑と赤の斑点」のために追加のポイントを獲得します。 ' (ネタバレ注意:テイスターの間でテストされたとき、CoolRanchは1票で勝利を収めました。)

他の人は、ナチョチーズの優位性を主張し、「クールランチ」は驚異的であると主張していますが、... エスクァイア )。スナック食品愛好家の間で議論が激化することは間違いありません—そして私たちは他の方法でそれを望んでいません。

クールランチドリトスの進化

ドリト​​スクールランチ ドリト​​ス

最大 ドリト​​スは、ネブラスカコーン(ペプシコの一部門である「フリトレーのために特別に栽培された」)で始まり、「調味料ドラム、ほぼ同じサイズのステンレス鋼バレル」のラウンドで終わる厳格なプロセスを通じて作成されたと報告していますフォルクスワーゲンの「チップにコーン油のミストを噴霧し、次に調味料の雲を噴霧する」。

クールランチ 材料リスト MSG、酢酸ナトリウム、人工色のトリオなどのファンキーな要素が含まれている可能性があり、「それは何ですか?」イノシン酸二ナトリウムやグアニル酸二ナトリウムなどの添加物。しかし、チップはまた、トマト、タマネギ、ニンニクの粉末に加えて、チェダーチーズとバターミルクからトレードマークのフレーバーの一部を取得します。彼らが実際に牧場のドレッシングをエミュレートするのか、それとも単なるマーケティング用語なのか、100%確信できる人は誰もいませんが、牧場が「もの」ではないヨーロッパ諸国では​​、「CoolAmerican」または「CoolOriginal」に名前が変更されています(経由 リーダーズダイジェスト )。

混乱はさておき、おそらくクールランチの最も派手な瞬間は今年、 フリトレー リル・ナズ・X、ビリー・レイ・サイラス、サム・エリオットをフィーチャーした広告キャンペーンは、スーパーボウルで初めて人気のある品種を強調し、「さらにクールな調味料」の追加を発表しました。同社はさらに アプリ 星のダンスの動きをエミュレートするため。

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実際の請願に応じてフレーバーを刷新しましたか change.org (なんと96人が署名)「クールランチドリトスを再びクールにする」?世界は決して知らないかもしれません。

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