ジャリトスの秘められた真実

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さまざまなフレーバーのジャリトスのボトルの形成

その塩に値するすべてのタケリアとタコストラックには、カルネアサダとカルニタスタコスを洗い流すために購入できるジャリトスソーダのフレーバーが少なくとも2つあります。スペイン語で「小さな水差し」を意味するJarritos(人々が伝統的にメキシコで水を飲む小さな粘土の水差しを指す)は、1950年にメキシコのグアダラハラに設立されました(経由 メキシコのソーダポップ )。

1960年までに、ソーダはメキシコの全州の80%ですでに販売されており、これはわずか10年で獲得できる巨大な市場シェアです( ジャリトス )。ジャリトスは1988年に最初にアメリカ市場に導入されましたが、現在、ジャリトスは米国のすべての有名食料品店の約半分で販売されているため、北への移動は報われたようです。 ニューヨークタイムズ

透明なガラス瓶、レトロなラベル、鮮やかな色のコンテンツを備えたJarritosは、ソーダの通路を歩いているときに見逃せません。すべてのフレーバーを試したことがあるか、Jarritosの初心者であるかにかかわらず、このソーダブランドについて知っておく必要のある楽しい事実がいくつかあります。

JarritosはJavaで始まりました

伝統的なメキシコの粘土のコーヒーカップ

による 真面目な食事 、ジャリトスはアイデアと伝統の融合から生まれました。 1950年までに、 コークス は一般的な名前になり、甘い炭酸飲料が人気の定番になりました。これはドンフランシスコヒルという名前の男に影響を与えました。 「エル・グエロ」としても知られているヒルは、メキシコの先住民であり、「熟練した化学者であり、いじくり回しでした」とジャリトスは言います。 ウェブサイト 。コカ・コーラの成層圏の上昇は彼に考えさせました。

ヒルはメキシコのソーダブランドを地図に載せたかったのです。 Serious Eatsが説明するように、彼は水、砂糖、果物を組み合わせた伝統的なメキシコの飲み物aguafrescaの影響を受けました。もし彼がそのフレーバーの可能性を捉えることができたが、炭酸が入っていたらどうでしょうか?しかし、興味深いことに、ヒルが最初にジャリトスをデビューさせたとき、それはフルーツフレーバーではまったくありませんでした。 1950年、彼はコーヒー風味のソーダを発表しました。より広い市場にとって、ヒルは彼の時代より少し進んでいたかもしれません。今日、コーヒーソーダは、ペプシのコーヒーコーラから、より小さなブランドの独創的な調合品まで、一瞬を過ごしています。 ギアパトロール )。しかし、1950年に、ヒルは画板に戻って、それらのアグアフレスカのようなフルーツフレーバーでより多くのソーダを飲む人を魅了することの利点を見ました。

初期のジャリトスフレーバーは今日でもヒットしています

白い背景のタマリンドポッド

ジャリトス ウェブサイト ヒルが果​​物の品種のためにコーヒーソーダを混ぜることを決めたとき、活気のあるポートフォリオになるものへの最初の追加はマンダリンだったと言います。次の味は タマリンド 、これはソーダフレーバーのエキサイティングなデビューでした。ヒルは、このフルーツからジュースを最もよく得るために、彼の署名をいじくり回さなければならなかったからです。

アルディガールスカウトのクッキー

による シカゴトリビューン 、タマリンドは、アジアとアフリカ北部に自生する一種の木からの果実のさやです。タマリンドは用途が広く、その味は甘酸っぱく、熟度に応じてどちらかの方向に傾いています。同等のフレーバープロファイルのレモン、アプリコット、日付を考えてみてください。さらに、甘いレシピとおいしいレシピの両方で使用できます。タマリンドは、キャンディーからカレー、ウスターソースまで、あらゆるものに含まれています。

タマリンド風味のソーダを持っていることは、今でもジャリトスの名声のユニークな主張であり、人々は1950年代に発売されたときと同じように今でもそれを愛しています。 真面目な食事 タマリンドはジャリトスの2番目に売れている品種だと言います。

ジャリトスは天然の砂糖と慎重に調達された成分で作られています

マンダリンの木立の木に輝く太陽

ジャリトスは、レトロでクールなガラス瓶や明るい色だけでなく、今日入手可能な他のソーダとは一線を画しています。実際、色はとても鮮やかで、 ジャリトス 初期の頃は、人々はそれぞれの色合いで味を知っていたので、彼らはソーダにラベルを付けることさえしなかったと言います。

ジャリトスは他の現代のソフトドリンクほど強く炭酸化されていません、 ソーダポップクラフト ノート、そしてそれはメキシコの代わりにすべての天然のサトウキビで作られているので、異なる種類の甘さを持っています 高フルクトースコーンシロップ 、これはコーラのような大きなアメリカのソーダのより一般的な甘味料です(経由 HuffPost )。の味が好きな人 メキシココーラコーラ まだコーンシロップではなく砂糖で作られているので、次にジャリトスを試してみたいと思うかもしれません。

アメリカのソーダとのもう一つの大きな違いは、ジャリトスが責任を持って地元で果物を調達するために一生懸命働いていることです。そのさまざまなフレーバーには、マンダリン、ストロベリー、ライム、タマリンド、グアバ、グレープフルーツ、フルーツパンチ、「Mxcn」コーラ、パイナップル、ジャマイカ(ハイビスカス)、マンゴー、スイカ、パッションフルーツが含まれます。 「ジャリトスは何年にもわたって成長してきたので、私たちは常にさまざまなメキシコの地域から可能な限り多くの果物を調達してきました。」 ブランドのウェブサイト 読み取ります。みかんの風味のために、ジャリトスはユカタンに独自のみかんの木立を持っています。

ジャリトスは精通したマーケティングで好調な売上を維持

で販売されたJarritosのスタック

ニューヨークタイムズ Jarritosは、米国の食料品店の約半分で販売されており、2011年の時点で年間売上高は200万ドルを超えていると書いています。このブランドは、フランスやイタリアからオーストラリアまで、他の国でも販売されています。 ジャリトス は、毎分1,500本のボトルが輸出されていると述べています。メキシコのどの工場でも毎時45,000本のガラス瓶を充填できることを考えると、同社は問題なく追いつくことができます。

ジャリトス たぶん......だろう この種のペースを維持するために、そのおいしいソーダ、さまざまなフレーバー、活気に満ちた歴史、楽しい色、自然な甘さ、タコスと組み合わせるための才能、または上記のすべてに依存しています。しかし、ブランドは少し余分な広告が何をすることができるかにも細心の注意を払っています。いくつかのスタントには、自転車でルカドールを介して配達することが含まれます。 電気サイクラリー 2011年、ニューヨークタイムズ紙は、現在ジャリトスを所有し、メキシコ国外で販売しているテキサス州エルパソのノバメックスによるプッシュについて報告しました。 Novamexは、ストリートアートやクリエイティブなビデオを通じて、若い世代をJarritosに紹介しようと試みました。あなたはまだジャリトスでクールで芸術的な雰囲気を拾うことができます Instagramページ 今日。

ジャリトスのレシピに関しては、可能性は無限大です。

テーブルの上の2つのイチゴのパレタとイチゴ

非常に多くのフレーバーがあるので、ジャリトスは簡単に楽しんで、完全に自分で味わうことができます。また、幅広いフレーバーの範囲と、泡立ち、甘さ、酸味の組み合わせが事実上すべての料理を簡単に補完するという事実を考慮すると、それらは無限の食品リストとうまく調和します。しかし、それがジャリトスソーダを体験する唯一の方法ではありません。

Jarritosは、たくさんのレシピに簡単でおいしい追加を行います。あなたはブランドの権利でこれらの権利をたくさん見つけることができます ウェブサイト 。すばやく、楽しく、美味しく、さわやかなアイデアの1つは、伝統的なメキシコのアイスキャンディーであるJarritospaletasを作ることです。冷菓の話題ですが、ジャリトスのアイスクリームフロートはいかがですか?ジャリトスマルガリータのように、あなたの内なるミクソロジストをジャリトスに導く機会も無限にあります。ジャリトスでタコスを煮込むこともできます!基本的に、あなたがあなたの食べ物をジャリトスと組み合わせるか、実際に 作る ジャリトスを使った料理、このフルーティーなメキシコのソーダは、どんな食事や軽食にも最適です。

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