高果糖コーンシロップを避けるべき本当の理由

成分計算機

高果糖コーンシロップとコーン

現代の医学知識が拡大するにつれ、砂糖は多くの誤解の標的となってきました—そして大嫌いです。しかし、おそらく、高フルクトースコーンシロップ(HFCS)ほど甘いものは追放されていません。

確かに、加工食品におけるその純粋な遍在性は驚異的です。ほとんどの消費者は、甘いソーダ、キャンディー、アイスクリームにその存在を期待していますが、ヨーグルトやグラノーラバーなどのいわゆる健康食品や、サラダドレッシング、パンなどの無害に見える主食にも隠れています。と調味料(経由 ヘルスライン )。

HFCSは、1957年に無防備な人々に最初に解き放たれ、2010年までに、以前は甘味料を組み込んでいなかった食品でも、「米国のカロリー甘味料の40%にもなる」とされていました。 LiveScience 。 Corn Refiners Associationは、その低コストと「味、風味、食感」を向上させる属性を指摘することでメーカーを魅了し、「より黄金色のパン」、「より噛み応えのある」朝食バー、「クリーミーな」ヨーグルト、「さわやかな飲み物。

明らかに、過剰消費 どれか 砂糖の形は悪い考えであり、アメリカ人は推奨量の3倍以上をむさぼり食うと報告されています( UPMC HealthBeat )。しかし批評家は、HFCSが特に体に陰湿な影響を与えると警告しています。

悪いきのこはどのように見えますか

高果糖コーンシロップの健康への影響

高果糖コーンシロップとコーン

HFCS(と混同しないでください コーンシロップ )は、コーンスターチから作成された化学的に製造された製品であり、多くの場合、遺伝子組み換えトウモロコシから作成され、酵素で処理されてフルクトースレベルが上昇します( ヘルスライン )。その余分なフルクトースは、肝臓がフルクトースを「燃料として使用する前に、肝臓によってグルコース、グリコーゲン(貯蔵炭水化物)、または脂肪」に変換する必要があるため、多くの健康被害を引き起こします。 ヘルスライン 説明します。

より技術的に言えば、 マークハイマン、MD 、このプロセスは脂質生成、または「トリグリセリドやコレステロールなどの脂肪の生成」を可能にし、脂肪肝と急上昇するインスリンの状態を引き起こし、両方とも「食欲、体重増加、糖尿病、心臓の増加を促進する代謝障害の増加につながる」と述べています病気、癌、認知症など。ハイマンは、HFCSがエネルギーを奪い、全身の炎症を引き起こし、それが肥満、糖尿病、癌、心臓病、認知症、老化の加速などの長期的な問題を引き起こす可能性があると付け加えています。

ハイマンは、HFCSには次のような汚染物質が含まれている可能性があると説明しています。 水星 、FDAのレーダーの下で飛行しますが、UPMC HealthBeatは気分を変え、虫歯のリスクを高める可能性があると警告しています。そしてもちろん、HFCSは栄養素自体を完全に欠いているだけではありません( ヘルスライン )だけでなく、ハイマンが「質の悪い、栄養素の少ない、病気を引き起こす工業用食品または「食品のような物質」と呼んでいるものの確かな兆候」。

でも FDA HFCSは他の甘味料よりも安全性が低く、悪影響が生じる可能性があることを「証拠に気づいていない」と主張し、この砂糖のような物質は健康擁護者の最も嫌われているリストに載るに値するようです。

カロリア計算機