タマリンドとは何ですか、そしてそれはどのような味がしますか?

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葉とタマリンド

タマリンドのことは聞いたことがあると思いますが、この多彩でフルーティーな味わいについて、本当に何を知っていますか?熱帯アフリカ原産のタマリンドはアラビア語に由来します タマーヒンディー語 、大まかに翻訳すると、「インドの日付」を意味します(経由 どうぞお召し上がりください )。タマリンドの木の果実は、明るい色のさやの中のチョコレート色のエンドウ豆や豆に似ています。タマリンドのフレーバーは、果物の熟度と、この非常に利用されている植物のどの部分を食品に含めるかに応じて、甘いものと酸っぱいもののどちらかになります。 パイオニアウーマン ブログでは、アメリカの味覚に対するタマリンドジュースの味を「...トロピカルキャラメルレモネードに似たもの」と説明しています。

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知らなくてもタマリンドを味わったことでしょう。フルーツは、chaatsや カリーズ 、およびで使用されます ウスターソース (経由 WebMD )。粉末タマリンドは、キャンディーやスナックに使用されます。熟した果実のペースト、濃縮物、または抽出物は、チャツネや多くの肉料理の甘酸っぱい薬剤として使用されます。焦げ目がついた熟した果実はステーキや魚のマリネとしてよく使われ、熟していない酸っぱい果実はよく刻まれて漬けられます。果物は多くの場合、風味のバランスをとったり、料理にマイルドな酸味を加えたりするために使用されます。タマリンドは肉を柔らかくしたり、食品防腐剤として機能したりすることができます。タマリンドの特定のフレーバーは、それをどのように使用するかによって異なります。

タマリンドは甘酸っぱい愛好家の両方のためのものです

木に生えているタマリンド

タマリンドの種(エンドウ豆のようなぶら下がっているさやの中)は、日付のような質感を持っていますが、味はまったく異なります( MedMunch )。この果肉/種/ペーストは、熟していないときは非常に酸っぱく、完全に熟したときは非常に甘く、その多様なフレーバーにつながります。結果を「キャラメルのヒントが入ったトロピカルレモネード」と表現する人もいるかもしれません。 MedMuch

タマリンド愛好家の1人は、果物を食べた経験について次のように説明しています。 インスタグラム )。料理人は続けて注意します、 '熟したもの、あなたはジャミー、タルト、そして甘い良さに到達するために殻を割ることができます。緑のものはタルトで渋いです。あなたは両方の種類で素晴らしいチャツネを作ります。また、柔らかいタマリンドの花や葉で調理します。タマリンドの花はシガーと呼ばれ、それらを使ってダールとチャツネを作ります。

あなたが一番好きなタマリンドのフレーバーは本当に好みの問題なので、あなたの味覚に合うように調整する方法を知ることは重要です(経由 高級料理 )。レシピに従っているのにタマリンドが少し酸っぱすぎる場合は、砂糖などの甘味料を少し加えてもかまいません。このフレーバーのより風味豊かな側面を好む場合、タマリンドは「生姜、ニンニク、チリなどの芳香族」とよく合いますが、専門家は一般的にこれらの料理で新鮮なハーブを避けるように警告しています 高級料理

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