材料
-
4 ズッキーニ(中
-
1/4 ティースプーン 塩
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
-
1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
¾ カップ 玉ねぎのみじん切り
-
1 大さじ 細かく刻んだニンニク
-
¾ ティースプーン スモークパプリカ
イナガーテンスパイシーターキーミートボール
-
1 大さじ 新鮮なオレガノをみじん切りにし、分割する
カイエンペッパーはパプリカと同じです
-
1 カップ 調理済みキヌア
-
1 カップ 角切りのプラムトマト
-
8 種を除いたカラマタオリーブ、みじん切り
-
1/2 カップ 砕いたフェタチーズ
方向
-
オーブンを350度Fに予熱します。各ズッキーニを縦半分に切り、小さじを使用して果肉の大部分を取り除き、厚さ1/2インチの殻を残します。肉の半分を粗く刻みます。残った肉は捨てるか、別の用途のために取っておきます。ズッキーニの殻を天板に置きます。塩とコショウを振りかける。ズッキーニが柔らかくなり始めるまで、10〜13分間焼きます。
-
その間に、フライパンに油を中火~強火で熱します。みじん切りのズッキーニ、玉ねぎ、ニンニク、パプリカ、オレガノ小さじ2を加えます。時々かき混ぜながら、玉ねぎが柔らかくなり始めるまで3〜4分間調理します。火から下ろし、キヌア、トマト、オリーブ、フェタチーズを加えて混ぜます。ズッキーニの殻を均等に分けます。
-
オーブンを焼き物に切り替え、ラックを火から8インチ離して置きます。中身を詰めたズッキーニの殻を、表面が軽く茶色になるまで5〜6分間焼きます。残りの小さじ1杯のオレガノを振りかけます。