これがマクドナルドのフライドポテトがとてもおいしい理由です

成分計算機

マクドナルド クリスコナー/ゲッティイメージズ

土曜日の午後はありふれたものです。あなたはあなたのばかげた大人の用事を実行していません:おそらく、抗菌トイレブラシのためにホームセンターに立ち寄るか、またはチェリー風味の制酸剤を積むために薬局に急いで行きます。あなたが知っている、本当の大人タイプのもの。祝うために、あなたはマクドナルドのドライブスルーを通してスピンすることに決めました。それは、小さなドライブスルースピーカーからこぼれるこれまでで最も完璧なフレーズを聞いたときです。 「黄色い線まで引き上げてくれませんか?」スピーカーは首尾一貫せずにブリーチします、「それはほんの数分になるでしょう」。

確かに、それは小さな不便であり、毎日何百万人もの人々にとって、そうでなければ非常に効率的なランチタイムの給餌システムの小さなスピードバンプです。ハンバーガーが欲しいとき、そして今欲しいとき、さらに数分待つことは、本当の不当のように思えます。しかし、辛抱強く待たなければならない余分な数分は、超効率的なマクドナルドのキッチン内で何かがまだ準備ができていないことを意味し、それは通常、熱くて新鮮なもののバッチにいることを意味します。フライヤー マクドナルドのフライドポテト

その赤と黄色の段ボールの袖。ふわふわでんぷん質のジャガイモの完璧に調理された金色の靴ひも。砂糖と塩のそのワンツーコンボパンチ。マクドナルドのフライドポテトが悪いときでも、それでもかなり良いです。良いときは、並外れたものです。しかし、マクドナルドのフライドポテトがとても完全に渇望され、中毒性のあるムチムチになるのは、正確には何ですか?調べることにしました。

フライオイルの人工牛肉フレーバー

牛 ジョーレードル/ゲッティイメージズ

噂は本当です。マクドナルドのフライドポテトには牛肉が入っています。

さて、多分そうではない 丁度 本当。 マクドナルド フライドポテトには何も含まれていない可能性があります 電流 牛肉ですが、独特のやみつきになる品質に貢献する追加成分の1つは、天然牛肉の風味です。不思議な成分は 1950年代にさかのぼります 、マクドナルドの会社にフライヤーオイルを供給していた会社が突然少し漬け物になっていることに気づいたとき。高価な専用設備を必要とする硬化油の需要に追いつくことができませんでした。そこで彼らは、このような危機的状況で起業家精神にあふれた、やる気のある人なら誰でもできることをしました。彼らは植物油に牛脂を加え始め、指を交差させ、最高のものを望んでいました。

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1980年代に健康志向の強い消費者が、「動脈閉塞で死なない」という観点から、牛脂でジャガイモを揚げる知恵に疑問を呈するようになるまで、肉厚の風味のフライドポテトはマクドナルドのベストセラーになりました。チェーンが果てしなく砕けるフライヤーのために全植物油溶液に切り替えるように圧力がかかりましたが、それまでに、顧客はそれらの独特の牛のフレーバーノートに非常に慣れていたので、マクドナルドが始まりました オイルを補う から作られた、すべて天然の牛肉風味 加水分解されたミルクと加水分解された小麦 、おなじみの肉の味がします。ビーガンにとって残念なことに、ミルクの含有量により、マクドナルドのフライドポテトはビーガンに準拠しなくなりますが、幸いなことに、それ以外の人にとっては驚くべきことです。

2つの言葉:砂糖と塩

マクドナルド クリストファージュー/ゲッティイメージズ

特定の食べ物を食べているときに、ある種の主要な反応が狩猟採集民の脳の最も遠い隅で引き継がれ、バッグ/箱全体を消費するまで食べるのをやめられないことがあることに気づいたことがあります。 /その特定の食べ物の谷?そのような生存本能が始まるとき、それはおそらく2つの理由によるものです: 砂糖と塩。

私たち人間はかなり元気です 中毒 これらの魔法の成分の両方に、そして砂糖は薬にさえ例えられました。キャシービョーク、R.D.、L.D。は語った ヘルスライン 、 '研究によると、砂糖はコカインよりも中毒性が高い可能性があります。砂糖は私たちの脳のオピエート受容体を活性化し、報酬センターに影響を与えます。これは、体重増加、頭痛、ホルモンの不均衡などの悪影響にもかかわらず、強迫行動につながります。

ずっと意味する5人の男

マクドナルドのフライドポテトは、この第一の欲求を完全に利用し、これらのフレーバーの両方を1つの完璧なスナックに組み合わせています。マクドナルド フライドポテトをコーティングします それらを作るためにブドウ糖(砂糖の形)で より一貫性のある 黄金色の外観で、フライヤーから引き抜くときに塩で叩きます。いつ 砂糖と砂糖はこのようなバランスの取れた平衡状態で組み合わされ、私たちの愚かなトカゲの脳は、快感を生み出す神経伝達物質であるドーパミンで溢れ、私たちの意志力は競争することを望んでいません。

彼らは本物のジャガイモを使用しています

じゃがいも栽培

マクドナルドのフライドポテトの完璧さの精神的な回廊を思いっきり歩き回ったことがあるなら、ある種の高度な食品工学が働いていると思ったかもしれません。結局のところ、プリングルズのメーカーがピザ風味のチップを缶にきれいに積み重ねたいと決めたとき、彼らは生のポテトから始めたのではなく、 再構成されたマッシュ 食品科学と純粋な魔法の混合物を使用して、ジャガイモフレークの。マクドナルドがフライドポテトでいくつかの同様のシェナニガンにかかっていたと仮定するのは安全ではないでしょうか?

完全にカットアンドシェイプされたマクドナルドのフライドポテトの別のカートンに割り込むと信じられないかもしれませんが、実際には、すべてのバッチは、以下を含む本物の丸ごとのジャガイモから始まります ラセットバーバンクとシェポディ 品種。じゃがいもは皮をむき、洗ってから、 不可能な速度 ナイフで満たされたチューブを介して時速70マイルまでの距離を移動します。このチューブは、控えめなスパッドをおなじみの靴ひもの形にカットして形作ります。カットされたフライドポテトは、パークックされた後、瞬間冷凍されて店に送られ、そこで調理が終了し、おいしい生命を与える塩で覆われます。

再構成されたポテトマッシュで作られたフライはおいしいかもしれませんが、これらの本物のポテトがマクドナルドのフライドポテトをとても美味しくするのに大いに役立つと思わざるを得ません。

彼らは視覚的に完璧です

マクドナルド ジョーレードル/ゲッティイメージズ

食品の外観は 美味しさの主な要因 そういうわけで、私たちの多くは、新鮮なほうれん草とクリスピーなエシャロットのソテー、ラズベリーのビネグレットソースをかけ、トーストしたアーモンドとドライクランベリーのパレードで飾った、薄汚い夏のサラダを好む傾向があります。豚の耳で満たされた白いPVCバケット。はい、見た目は食べ物を欲しがり、望ましいものにすることに関しては大いに役立ちます。マクドナルドは、フライドポテトのすべてのバッチが科学的に可能な限り視覚的に完璧に近いことを確認するために非常に長い時間を費やしています。

このプロセスは、ジャガイモが正確にカットされた直後に始まります。生のフライドポテトはブランチャーに押し込まれ、ブランチャーが天然の糖分を取り除きます。 デキストロースでコーティング 、とうもろこし由来の砂糖、 工場労働者は言う 「一年のどの時期でも一貫した色」を保証します。次に、フライは酸性ピロリン酸ナトリウムでコーティングされています。これにより、冷凍後にフライが灰色になるのを防ぎ、 一貫した淡黄色 、バッチごと。どんなに美味しくても、灰色のフライドポテトは誰も欲しくない。

おいしい脂肪

レストランフライヤー

マクドナルドは使用をやめましたが トランス脂肪 2008年のフライドポテトでは、長い間、部分的に水素化された植物油の特徴的な風味は、フライドポテトの美味しさに大きく関係していました。

マクドナルドは、フライヤーに部分的に水素化された植物油を何年も使用してきました。これは、油に水素を加える化学プロセスが貯蔵寿命を延ばすのに役立ったためです(そして、フライヤーオイルの交換頻度が少ないほど、会社の利益が増えます)。しかし、この水素化プロセスはトランス脂肪も生成します。 NPR 、 'はあなたにとって悪いことであり、おそらく彼らが取り替えた飽和脂肪よりも悪いことでした。トランス脂肪は、冠状動脈性心臓病のリスクを高める悪玉コレステロール値を上げるだけでなく、善玉コレステロール値も下げます。

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しかし、2000年代に会社が直面した問題は、トランス脂肪が物事をより美味しくする傾向があるということでした。当時の会社の代表者によると、マクドナルドのフライドポテトの味がよくないとき、「風味を与えたのは水素化の微量成分です。したがって、[顧客]は製品に「ハイドロフレーバー」を本当に望んでいます。

実験した後 18種類のフライヤーオイル 、マクドナルドの企業は、植物油ファミリーの中で飽和脂肪のレベルが最も低く、トランス脂肪がゼロであり、それらの勤勉なフライヤーでより長い寿命を持ち、すべて風味を犠牲にすることなく、「高オレイン酸カノーラオイル」に落ち着きました。

MSGは調理過程で作成されます

マクドナルドの料理 クリストファージュー/ゲッティイメージズ

マクドナルドの会社が、牛肉の獣脂の良さを模倣するために、フライオイルに人工牛肉フレーバーを追加することを決定したとき 1950年代のレシピ 、彼ら 別の化学成分を作成しました それは彼らのフライドポテトの中毒性に貢献しています:MSG。

マクドナルドがレシピで使用している天然の牛肉フレーバーは、主に加水分解小麦と加水分解ミルクから作られています。これは、ハードコアな食品科学者によってよりよく説明されている理由から、牛肉の味によく似ています。しかし、ここに問題があります。これらの成分がフライヤーの泡立つ熱い油に当たると、分解し始め、その過程で天然に存在するグルタミン酸ナトリウム(MSG)を生成します。

MSGの消費は、体重増加から頭痛、奇妙なアレルギーのような反応、ほとんどの副作用まで、あらゆるもので非難されてきました。 完全に暴かれた 。実際のところ、MSG自体は悪いことではありません。天然に存在するグルタミン酸(化学的にMSGと同一)は、パルメザンチーズ、グリーンピース、トマトなどの多くの食品に含まれており、タンパク質が豊富な食品に風味豊かでうま味が豊富な風味を与えます。それはまた、私たちの脳の満腹メカニズムを妨害することもあり、実験動物の全体的な食物摂取量を増加させることがいくつかの研究で証明されています。

次回、マクドナルドのフライドポテトを食べるのをやめられず、満腹のポイントをはるかに超えて幸せな腫瘍を詰め込んだとき、それはフライ自体ではないかもしれません。それはその魔法の、風味を高めるMSGのすべてかもしれません。

伊那ガーデン炒めキャベツ

薄いカット

マクドナルド ポールJ.リチャーズ/ゲッティイメージズ

フライドポテトには、アービーズの味付けされた巻き毛のフライから、おそらくハンバーガーの夜に作った冷凍のクリンクルカット、そしてあなたが食べる小さな木製のフォークが付いている紙コップ。

しかし、薄切りのマクドナルドのフライがフライドポテトの王様として浮上したのには理由があります。直径が1/4インチ以下で、外側は金色でサクサク、内側はふわふわのベイクドポテトの完璧なバランスを表しています。薄くて、フライドポテトは、でんぷん質のジャガイモの良さをまったく欠いた、歯ごたえのある口を破壊するコーティングの巣に変わります。いわゆる「ステーキフライ」のように厚くすると、サクサクした要素が失われ、ベイクドポテトとの共通点が多く、良い方法ではないフライドポテトになります。

による ニューヨークタイムズ 、薄切りのマクドナルドスタイルのフライドポテトは完璧なバランスを表しています。 「チーズバーガーに立ち向かうのに十分なサクサク感、ロブスターロールに合うのに十分な味、そしてそれ自体で誇らしげに立つのに適したもの」で出現できるフライ。

オリジナルメニューのひとつです

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2016年、 デイリーミール レストランチェーンがまだ始まったばかりの1950年代のオリジナルのマクドナルドメニューの写真を共有しました。チキンマックナゲットの20個入りの箱はありませんでした。 フィレオフィッシュ どこにも見つかりませんでした、そしてソーセージマックグリドルはまだ想像上のレベルでさえ存在しませんでした。 60年以上前、マクドナルドへの旅行では、ハンバーガー、チーズバーガー、または10セント硬貨の「ゴールデンフライドポテト」を注文して、今では伝説的なマクドナルドのフライをオリジナルメニューの1つにすることができました。アイテム。

実際、マクドナルドのフライドポテトはそれよりもはるかに遡り、会社の起源に至るまで バーベキューレストラン 、マクドナルドの兄弟がリブとポークサンドイッチに焦点を合わせたとき。それでも、フライドポテトはレストランの定番商品でした。

一輪車に乗ったり、北京語を話したり、マイクタイソンのパンチアウトをプレイしたりするなど、80年近く1つのことをすることに専念すると、本当に上手になります。マクドナルドは、その署名の作成の完璧さの一部を1つのことに負っています。それは、たくさんの練習です。

メニューで一番人気があるので、離職率が高い

マクドナルド ジョーレードル/ゲッティイメージズ

マクドナルドの食品科学者は常にメニューの革新と見直しを試みていますが、それは彼らの古典的なアイテムです 最高の売りがち 、全体の売上高の75%以上を占めています。そして、クラシックなマクドナルドのラインナップには、フライドポテトほど人気のあるアイテムはありません。実際、同社は約 世界中で900万ポンド、 毎日。これにより、マクドナルドは米国でジャガイモの最大の購入者となり、同社は毎年34億ポンド(「b」)のジャガイモを購入しています。

ガイフィエリ純資産

この非常識なボリュームは、マクドナルドのフライドポテトの全体的な美味しさにどのように貢献していますか?それはすべて売上高に帰着します。マクドナルドの会社は毎分6,250ポンドのフライドポテトを販売しているため(24時間フライドポテトを投げていたと仮定)、土曜日の正午に地元のフランチャイズ店にクルーズすると、チェーンのスパッドの新鮮なバッチが発生する可能性が高くなりますフライヤーの速度が許す限り迅速に調理されて発送され、注文が長く座る機会がないことを保証します。フライドポテトは、ほぼすべての顧客が注文する数少ないメニュー項目の1つであるため、ほとんどの場合、途中で新鮮なバッチがあります。

それらは5分以内に最もよく消費されます

マクドナルド フェイスブック

マクドナルドに、フライヤーから引っ張られてから口に当たるまでの短い時間帯に、美味しさの点でより苦しんでいるメニュー項目が1つありますか?ファーストフードの分野で人類の功績の頂点を表す段ボールの容器として始まったものは、ほんの数分で、どろどろした、食事の多い、しなやかなゴミの山にすぐに変わります。

マクドナルドの主張 フライドポテトがフライヤーから引き出された後、それらは廃棄されて新しいバッチが揚げられる前に、わずか7分間加温テーブルに保持されます。ビジネスが活況を呈しているとき、それは本当かもしれません。しかし、プライムを過ぎて出されたフライドポテトの冷たくて酸っぱい刺し傷を味わった人なら誰でも証明できるように、顧客が落ち着いた場合、そのガイドラインが常に守られるとは限りません。その上、マクドナルドのフライドポテトの生活の中で、7分でも待つには長すぎるかもしれません。による徹底的なテスト テイクアウト マクドナルドのフライドポテトは、カリカリの金色の揚げた槍から、わずか5分で食べられないゴミの油を塗った袖に変身したことを明らかにしました。

Reddit ユーザーは、新鮮なフライドポテトを採点する秘訣は「塩なし」で注文することだと信じているでしょうが、その過程でキッチンのラインを台無しにしながら、塩が必要なフライを確実に手に入れることができます。代わりに、新しいバッチを要求し、さらに数分待ちます。結局のところ、マクドナルドのフライドポテトの調理したばかりのバッチを獲得できるとき、地球上でより良いものはほとんどありません。

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