ワインデカンタをきれいにしてグラスを新鮮にする方法

成分計算機

 ワイングラスとデキャンタ Fcafotodigital/ゲッティイメージズ アンバリー・マッキー

あなたが ワイン 愛好家なら、デキャンタから注ぐのとボトルから注ぐの違いはご存知でしょう。デキャンタに保管されたワインは空気に触れることになり、良くも悪くも味わいが変化してしまいます。ワインは酸性であるため、デキャンタをすぐに洗浄しないと汚れが生じる可能性があります。また、フレーバーが混ざり合って、不快な体験を引き起こす可能性もあります。

デカンタを洗浄するための実行可能な方法はたくさんあります。 Shall We Wine の創設者、レジーヌ・T・ルソーは、容器に塩と砕いた氷を入れて振ることを推奨しています。 「攻撃的になりすぎないで、少し腰を据えて」と彼女は言いました。 ワイン愛好家 。しかし、Majordomo Meat and Fish の飲料マネージャー、ネイト・ロゲビッチ氏は別の方法を持っています。 「私は個人的に、デカンティングビーズを使うのが好きです。これは、熱湯を注いだデカンタに入れて回す小さな金属の球です」と彼は言い、このビーズは手の届きにくい場所に最適であると付け加えた。

また、デカンタ ブラシなどのツールを使用する人もいます。これは、幅の広いピッチャーに適しています。その後、デカンタを乾燥スタンドに掛けて、余分な水をリネン布に流し込みます。布は掃除にも使えます。ローズズ・ラグジュアリー社のリード・ワイン・アシスタントであるテア・アンジェラ・メルル氏は、チーズクロスを「曲がりやすいスパチュラ」に巻きつけ、容器の中に手を入れている(経由) ワイン愛好家 )。

デカンタを洗浄するときに避けるべきこと

 デキャンタに注がれたワイン ピクセルショット/シャッターストック

一般的にほとんどのガラス製品には食器用洗剤が使用されますが、ワインデカンタには食器用洗剤は使用できません。 「私はデキャンタに石鹸を入れてはいけないと常に訓練されてきました」とテア・アンジェラ・メルルは語った。 ワイン愛好家 。通常の食器用洗剤を使用すると、見苦しい汚れが生じたり、石鹸のような後味が残ることがあります。代わりに、ガラス専用のクリーナーを選択することもできます。また、熱湯ですすいではいけません。ガラス容器に高温の水を入れると、熱膨張により割れてしまうことがよくあります。そのため、すすぐにはぬるま湯を使用するのが良いでしょう。工具を使用する場合は、ガラスの表面を傷つける可能性があるスポンジは避けてください。

汚れが生じた場合は、米、水、白酢を使用すると汚れを落とすことができる場合があります。 「お米に関して言えば、多少の汚れは落ちていると思います」とシェフ&ソムのソムリエ、レベッカ・メイアは言います(ワイン愛好家経由)。 「しかし、実質的なものを削除するには不十分です。」メイア氏は、よりひどい汚れには氷やステンレススチールのビーズが効果的だとも述べています。

ワインをデキャンタに移す 特に正しく行われた場合、あなたの飲み心地を向上させる素晴らしい方法です。デカンタが適切に清潔であることを確認することで、セッションを成功に導くことができます。

カロリア計算機