聞いたこともないアボカドのベストハック 12 選

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  スライスしたアボカドを持つ手 ジュピターイメージズ/ゲッティイメージズ ジェニファー・ゴールドスミス

アボカド もっと多くのものを食卓にもたらす ワカモレのボウルや、トーストに塗ったトレンディーなスプレッドだけではありません。心臓の健康に良い果物は、繊維とカリウムが豊富で、ビタミン、健康的な脂肪、カロテノイド、その他の栄養素が豊富に含まれています( ハーバード大学 )。アボカドはマイルドな風味があり、スムージーから朝食のスクランブル、サンドイッチ、サラダ、ソース、スープ、ディップ、スプレッド、さらにはデザートまで、ほぼあらゆる料理に加えることができます。

最も用途の広い果物の 1 つ アボカドは、マッシュしたり、スライスしたり、角切りにしたり、グリルしたり、ブレンドしたり、ピューレにしたり、ソテーしたり、焼いたりすることができます。そして、アボカドには、皮の中で卵を調理したり、果肉を使ってDIYのフェイスマスクを作ったり、種を保存して独自の観葉植物を育てたりすることまで、あなたが思いつきもしなかったかもしれないユニークな用途がたくさんあります。さまざまな可能性を考慮して、このクリーミーな緑色の果物で創造性を発揮し、次回のアボカド購入を最大限に活用できるように、最高のハックのリストをまとめることにしました。

1. アボカドを冷凍して保存期間を延ばします

  木の上に冷凍アボカドの塊 オルガレペシュキナ/ゲッティイメージズ

食料品店の価格が上昇中 , アボカドを 1 つずつ購入すると、大量に購入するよりもはるかに高価になる可能性があります。しかし、バルクバッグに入った余分なアボカドはどうすればいいのでしょうか?大人数のパーティー用にワカモレを作るわけでもなく、毎食アボカドトーストを食べるつもりもない場合、アボカドが大量に余ってしまい、どうすればいいのか分からなくなるかもしれません。しかし、心配する必要はありません。賞味期限を延ばし、最高の熟度を保つ方法の 1 つは、冷凍することです。

カリフォルニアアボカド フルーツを好みの食感にマッシュし、レモン汁を絞ってから材料をフリーザーバッグにスプーンで入れて保存することをお勧めします。冷凍庫対応の容器を使用することもできますが、空気によってアボカドが茶色に変色するのを防ぐために、つぶしたアボカドの上にワックスペーパーまたはサランラップを置きます。冷凍マッシュしたアボカドは、冷凍後最長 1 か月間、スムージー、トースト、ディップやワカモレなどのスプレッドに使用できます。

アボカドを冷凍するためのもう 1 つの驚くべきハックは、皮を付けたまま丸ごと冷凍庫に 2 ~ 3 か月間入れておくことです。 フードネットワーク )。冷凍アボカドを食べる準備ができたら、準備が整うまでカウンターの上で解凍し、すぐに食べてください。解凍したアボカドはすぐに茶色になります。

2. 茶色の袋に入れて熟成を早めます

  茶色の袋に入ったアボカド DronG/シャッターストック

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アボカドに数ドル出してスーパーから帰ってきたら、すぐに食べられるほど熟していないことに気づくことほど残念なことはありません。熟していないアボカドは、まとめ買いするときによくある問題です。まとめ買いすると予算が抑えられるという利点がありますが、個々のアボカドを軽く絞るテストを行って、満足のいく熟れているかどうかを確認できるとは限りません。

ハックはたくさんありますが、 アボカドを熟す 200°Fのオーブンに入れたり、電子レンジで素早くザッピングしたりするなど、もっと手早くできますが、これらの簡単なテクニックは完全に安全ではなく、多くの場合、魅力のない、ファンキーな味の茶色がかった緑色のアボカドになってしまいます。によると クリーンイーティング , 茶色の袋の方法は、アボカドを早く熟すための最良の方法です。最良の結果を得るには、熟していないアボカドを熟したバナナ、またはリンゴやキウイなどのエチレンガスを発生する別の果物と一緒に茶色の袋に入れます。茶色の袋を閉じて、室温でカウンターの上に置きます。翌日までに、かつては固かったアボカドが熟してクリーミーになります。

3. いくつかの簡単なトリックで、カットしたアボカドを新鮮に保ちます

  アボカドのオイルとレモン添え Ale02/ゲッティイメージズ

サンドイッチやサラダのトッピングにアボカドを数枚だけ必要で、残りの半分を次の食事のために冷蔵庫に保管したい場合は、アボカドを緑色でおいしい状態に保つために、いくつかの追加の手順を実行する必要があります。リンゴと同じように、アボカドも果肉が空気に触れると茶色に変色します。また、ジップロックの袋やプラスチックの容器を使用しても、アボカドが茶色に変色しないとは限りません。そのため、ただ袋に放り込んでうまくいくことを期待しないでください。がっかりする可能性が高いです。酸素が果肉に到達して果肉が茶色になるのを防ぐ最善の方法は、果肉をしっかりと包むことです。 サランラップ 。包む前に果肉にレモン汁を絞ると、クエン酸が酸素による褐変の影響に対する保護バリアとして機能するため、効果的です。

褐変を防ぐもう 1 つのヒントは、刻んだ赤玉ねぎと一緒に密閉容器にアボカドを保管することです。そうすることで蒸気が発生し、アボカドの果肉が褐色になるのを防ぎます。玉ねぎの味が果物に移らないように、アボカドを果肉面を上にして玉ねぎの上に置きます。カットしたアボカドを新鮮に保つもう 1 つの方法は、果肉にオリーブオイルを塗ることです。オリーブオイルは空気と果物の間の障壁として機能し、褐色化のプロセスを延長します。

4. アボカド半分に卵を入れて焼く

  アボカドの卵焼きプレート アンナ・シェプロワ/シャッターストック

チキン、ターキー、 きのこ 、 または ピーマン 詰め物ができる食べ物としてはよく知られていますが、アボカドも詰め物ができる食べ物です。食事の創造性を高めながら、キッチンの片づけ時間を短縮する巧妙な方法です。卵とアボカドは一緒に食べるのが一般的であるため、アボカドの中に卵を入れて焼いてみるのは当然のことです。によると ヒントヒーロー 、パンの中に卵を入れて焼く伝統的な方法ではなく、アボカドの半分の中に卵を入れて焼くことも、朝食の低炭水化物代替品です。

アボカド、種、使用する卵のサイズに応じて、どれくらいの穴を掘る必要があるかを判断する必要があります。卵を入れるスペースを作るために取り除いたアボカドの果肉は、食べる前に上に飾りとして使用できます。卵がこぼれずに入るスペースを作るのに十分な果肉をすくい取ったら、倒れないようにカップケーキ型にアボカドの半分を置き、各穴に卵をそっと注ぎます。卵とアボカドを好みの固さになるまで焼き、好みの味で味付けします。このデュオは、タンパク質、繊維、カリウム、ビタミン、健康的な脂肪、アミノ酸の優れた組み合わせを提供します(経由) ダウンシフト学 )。

5. バターやマヨネーズの代わりにアボカドを使う

  木の器に盛られたアボカドの卵サラダ セルギイ・コヴァル/シャッターストック

マイルドな風味とクリーミーな食感を持つアボカドは、甘い食べ物にも塩辛い食べ物にも同様に使用できる、非常に用途の広い果物です。アボカドは、栄養素とビタミンが豊富に含まれた健康的な脂肪であり、バターやマヨネーズのような他の飽和脂肪やコレステロールを高める物質の心臓の健康に良い代替品としても役立ちます。 カリフォルニアアボカド 。レシピでバターをアボカドに置き換える場合、一般的な経験則は 1 対 1 の比率を使用することです。したがって、レシピでバター スティック半分、または大さじ 8 杯が必要な場合は、代わりにアボカド大さじ 8 杯を使用するとよいでしょう。

飽和脂肪の摂取量を減らしながら、食事中の健康的な脂肪とアミノ酸を増やす別の方法は、ツナサラダ、卵サラダ、チキンサラダなどのレシピでマヨネーズの代わりにアボカドを使うことです。これらのレシピでは、アボカドをつぶして濃厚なドレッシングを作ることも、アボカドをピューレにブレンドして、マスタード、レモン汁、オリーブオイルなどの他の材料と混ぜて、クリーミーなマヨネーズのような質感が得られるようにすることもできます。 健康増進財団 。アボカドは、サラダのドレッシングやソースのマヨネーズに置き換えることもできます。

6. DIY ヘアマスクで髪を輝かせる

  潰したアボカドとヘアブラシのボウル カズムルカ/シャッターストック

つやつやでしっとりとした健康的な髪を目指すなら、お財布を休ませて、自分だけの DIY アボカド ヘアマスクを作りましょう。アボカド入りのヘアマスクは数多く市販されていますが、髪に必要な栄養を与えるためにわざわざ店に行く必要はありません。実際、最良の結果はソースから直接得られるものであると、 マインドボディグリーン 。ビタミンA、B、C、E、Kと栄養価の高い脂肪酸が豊富なアボカドは、乾燥した頭皮から枝毛まで髪の隅々までコンディションを整えます。単独で髪に塗布することも、キッチンにある他の髪に健康な食品と組み合わせて髪に塗布することもできます。

プーシュ 最も滑らかで光沢のある結果を得るには、アボカド ヘアマスクにレモン汁、オリーブ オイル、蜂蜜を追加することをお勧めします。自家製溶液を髪に最長 45 分間放置してから洗い流してください。レモンは髪をすっきりさせながら頭皮をしっかり抗菌洗浄し、ハチミツは保湿を助け、オリーブオイルは熱やカラートリートメントから髪を守ります。キッチンの戸棚にあるアボカド ヘアマスクの材料には、ココナッツ オイル、バナナ、オートミール、卵、エッセンシャル オイルなどもあります。

7. またはDIYフェイスマスクを作成する

  アボカドフェイスマスクの準備 アンナ・オク/シャッターストック

あなたの目標がお金を節約すること、母なる自然とより調和すること、または独自の無毒な美容製品を作ることであっても、DIY アボカド フェイス マスクは上記のすべてを達成する方法です。果物には、保湿脂肪酸、抗酸化物質、そして食欲から髪や肌まであらゆるものに栄養を与えることで知られるさまざまなビタミンや栄養素が豊富に含まれています。アボカドのもう一つの美顔効果は、果物に含まれるクロロフィルの量です。これは特徴的な緑色の色素の原因であり、ニキビができやすい肌の改善にも役立つ可能性があります。そして、アボカドのフェイスマスクを作るのは、ボウルにワカモレを泡立てるのと同じくらい簡単だという。 マインドボディグリーン

自分を甘やかすときでも、朝や夜のスキンケアの際にフェイスマスクをするときでも、クリーミーなアボカドを直接顔に塗るのは、この栄養豊富なスーパーフードを活用する素晴らしい方法です。ハチミツ、ヨーグルト、卵黄を加えれば、DIY アボカド フェイス マスクが次のレベルに上がります。 DIYナチュラル 、保湿と栄養の組み合わせのおかげで。 DIY アボカド マスク ミックスに追加できるその他のオプションには、バナナ、アロエベラ、オリーブ オイル、モリンガ パウダーなどがあります。ただし、アドバイスが 1 つあります。これらの成分を混ぜ合わせたものを顔に塗る前に、パッチテストを行って、DIY マスクが自分の肌タイプに適合するかどうかを確認することをお勧めします。

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8. アボカドでデザートをヘルシーに

  アボカドチョコレートムースのボウル ノワールチョコレート/シャッターストック

矛盾しているように聞こえるかもしれませんが、特にアボカドを主役にするか、少なくとも自家製の甘いお菓子の脇役にすると、健康的なデザートが可能になります。このクリーミーな緑色の食べ物は実際には果物であるため、アボカドがほとんどの甘い材料とよく合い、そのマイルドな風味により、ほとんどのデザートレシピでバターの健康的な代替品となるのは驚くべきことではありません。

カリフォルニアアボカド アボカドをバターの代わりに1対1の比率で使用したデザートのオプションがいくつかあります。 ダークチョコレートムース 、冷凍ベリーアイスキャンディー、チョコレートファッジマフィン。ブラジルやアジアの多くの地域など、アボカドが豊富に栽培されている世界の多くの地域では、アボカドはクリーミーなミルクシェイクデザートとして提供されることがよくあります。 アボシード アボカドシェイク 栄養価が高いだけでなく多用途であり、夕食後のデザートや甘い一日の始まりとしてもお召し上がりいただけます。

9. アボカドの種で服を染める

  アボカドの皮で服を染める アルビナ・ブガルチェワ/シャッターストック

キッチンでの無駄を減らしたい、自分だけのファッションデザイナーになる、家庭で使用する無毒な製品を作りたいなど、アボカドの皮で服を染めることは、あなたが大丈夫であれば、上記のいずれかを達成するのに役立ちます。バラ色のピンク色をしています。セルフケアブランドの説明によると 誰か , アボカドの種は効果的な天然染料であり、初心者にも非常に優しいです。

アボカドの種をピンク色に染めた傑作を作成するには、少なくとも 2 時間、最長で 2 日かかります。ステンレス鋼またはアルミニウムの鍋が 2 つ、ステンレス鋼のザル、木のスプーン、熱湯が必要です。生地に関しては、シルクやウールなどのタンパク質繊維が最適ですが、コットンやリネンなどの天然繊維も同様に染料に染まります。必要なアボカドの種の量は、生地の重量によって異なります。一般的な経験則は、生地 2 ポンドごとに 1 ポンドのピットです。

そこから、ピットを水で数時間煮て深紅の濃縮染料を作り、濾して大きな鍋に熱湯を加えます。次に、生地を加え、希望の色合いが得られるまで、数時間または数日間 (時々かき混ぜながら) 染料の魔法を働かせます。準備ができたら、生地を取り外し、すすぎ、吊り下げて乾燥させます。

10. 自分でアボカドの木を育てる

  発芽アボカドの種と植物 ゲシャ/シャッターストック

余った種を使ってアボカドの木を育てることができることをご存知ですか?として アルマナック ピットを植物に再成長させるこの方法では、より多くのアボカドを収穫できる果樹は生み出されませんが、自分だけの美しい観葉植物を育てることができるので、努力する価値は十分にあると指摘しています。

最初のステップは、ナイフで種を切らないように注意しながら、熟したアボカドの皮をそっと剥きます。ピットを水ですすぎ、カウンターの上に置いて最大 3 日間乾燥させます。次に、尖った方を上にして、つまようじ3本をアボカドの種の中央に差し込み、室温の水を満たした瓶の上に置きます。アボカドの平らな方は水の中に入れ、尖った方は上を向いて瓶から出します。ガラスを家の中の直射日光の当たる暖かい場所に置き、定期的に水を交換してください。

数週間以内に、穴の底から根が芽吹き始めます。根が強くて丈夫になり、長さが約3インチになったら、穴を土の入ったポットに移し、先端を上にして、大きな緑の観葉植物に成長するのを観察します。

11. アボカドの種を使って巧妙になる

  アボカドのネックレスを持つ手 ニーナ・エジク/シャッターストック

アボカドの穴を使って服を染めたり、観葉植物を育てたりすることが操舵室にない場合は、DIY クラフト プロジェクトに穴を使って楽しめるかもしれません。として メキシコ産のアボカド アボカドの種を彫ってジュエリーを作ったり、置物を彫ったりしてみてはいかがでしょうか。完全に乾燥したピットから始める必要があります。つまり、皮が剥がれ始めるまで、数日間カウンターの上に放置することを意味します。

種が乾いて準備ができたら、想像力を働かせてアボカドのアートワークを作成できます。精密ナイフやドライバーなど、彫刻に十分な鋭利な工具を使用してください。ピットを半分に分割して、平らな面に置いて安定したカービングを行うことができます。次に、丸い側面をスライスして、ミニカボチャのように彫り、顔、絵、またはミニチュア動物を作成します。ピットを細かく砕いてネックレスのビーズとして使用したり、ピットの中心に穴を開けてチャームとして使用したりすることもできます。工芸的な傑作が完成したら、1日乾燥させてから、アボカドオイルでこすり、滑らかな質感を与えます。

12. アボカドをグリルして、温かく焦げた風味をプラス

  アボカドのグリルと詰め物 スヴェトラーナ・モニャコワ/シャッターストック

アボカドはディップ、スプレッド、スムージーによく使われますが、温めて提供することもできます。グリルに放り込んで、スモーキーで焦げた風味を与えることもできます。グリルしたアボカドを使ってワカモレの風味を変えたり、グリルしたアボカドをサルサに加えたり、タコスのトッピングとして、または温かいサラダや冷たいサラダに加えたりできます。炭火で焼いた肉のような味わいはゲストを魅了し、あらゆるおかずをワンランクアップさせます。

最良の結果を得るには、 メキシコ産のアボカド 果物を縦に切り、種を取り除き、果肉に油を塗ってから、果肉側を下にして300~350°Fに熱したグリルに置きます。2~3分間放置し、グリルから取り出して味付けすることを推奨しています。 、お好みでアボカドを詰めてトッピングします。半分に切ったアボカドをすぐにグリルに入れられない場合は、レモン汁を絞ると果肉が変色するのを防ぎ、柑橘系の風味が加わります。また、果肉は柔らかすぎてグリル網だけでは扱うことができず、貴重なアボカドを激しい炭やバーナーで失う危険があるため、皮はつけたままにしておくのが最善です。

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