ちょっとしたランチやテーブルでのディナーを急いで食べたいときの気持ちを理解しています。そのような瞬間に、レタスを洗って乾かすのをやめるのはとても面倒なようです。しかし、料理に新鮮なレタスを使用する場合は、最初にそれを洗うことをお勧めします。レタスを食料品店で購入するか、ファーマーズマーケットで見つけるか、自分の庭で栽培するかに関係なく、レタスは葉の間に汚れ、バクテリア、虫を運ぶ可能性があります。それを回避する方法はありません:あなたはあなたの農産物を洗わなければなりません。
良いニュースは、レタスの洗浄は複雑ではなく、さまざまな方法で行うことができるということです。一度にすべてのレタスを洗って、葉をサクサクと準備ができた状態に保つ方法でそれを保管することさえ可能です。そうすれば、すべてのランチサラダは1週間を通して信じられないほど簡単に準備できます。
このクイックガイドでは、レタスを洗う方法を学び、レタスの保存と復活に関する重要なヒントを得ることができます。これにより、レタスのレシピを清潔で美味しく、健康に保つことができます。
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あなたは本当にレタスを洗う必要がありますか?
ミカイラマリン/マッシュドはい、あなたは本当に絶対にレタスを洗う必要があります。野菜、果物、ハーブ、葉物野菜など、あらゆる新鮮な食材。 洗う必要があります 料理や食事の前に。簡単な洗浄は、葉の間にぶら下がっている可能性のある潜在的な生き物を取り除くだけでなく、残留汚れや大腸菌などの潜在的に有害な細菌を取り除きます。
多くの料理人は、このステップをスキップするために、袋に入れられ、事前に洗浄されたレタスを選びます。パッケージには安全性が示されていますが、汚染された袋入りレタスについては何度もリコールが行われており、洗濯しても問題はありません。また、袋詰めレタスから出る化学臭を取り除くのにも役立ちます。これは、包装前に袋詰めレタスを洗浄するために使用される処理水による単純な結果です。
必要なものだけを取り除くか、すべて洗ってください
ミカイラマリン/マッシュド洗い始める前に、レタスの頭全体が個々の葉やゆるいレタスよりも長くとどまるということを知っておくと役に立ちます。絶対に長い貯蔵寿命のために、あなたが使用しようとしているものだけを取り除き、後の食事のために頭の残りを保管することが常に最善です。
もちろん、これは毎回使用する前に洗うことを意味します。そして真実は、私たちを含め、多くの家庭料理人は、洗濯を済ませ、清潔でさわやかなレタスを用意することを非常に好むということです。 1週間以内にレタスを食べる予定の場合は、冷蔵庫で過ごす時間に注意しながら、葉を分けてすべて洗っても大丈夫です。適切に保管されたゆるい葉は、冷蔵庫で約1週間持続します。
単純なストレーナーがトリックを行います
ミカイラマリン/マッシュド洗う準備ができたら、手でやさしく流水でレタスの葉をすすぐことができます。または、ストレーナーに複数の葉をセットして、一度にすすぐこともできます。
手で完全にすすぐ場合でも、ストレーナーを使用する場合でも、必ず葉を裏返して、すべての面がすすぐことを確認してください。その間、水圧を穏やかに保ち、温度を低く保ちます。圧力が高すぎたり、お湯が多すぎたりすると、レタスの葉がしおれ、悲しいサラダになる可能性があります。
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氷水を入れたボウルにレタスを浸す
ミカイラマリン/マッシュド少ししなやかになっているレタスがある場合、または葉をできるだけカリカリにしたい場合は、一度にすべてを洗って復活させるのに最適な方法は、氷水を入れたボウルです。ケールのようなタフなグリーンの場合、アイスバスもできます 苦味をカットするのに役立ちます 葉に含まれています。
ボウルに冷水を入れ、表面全体に氷の層を追加するだけです。ダンクした個体は、混雑しないように注意しながら立ち去ります。それらを約5分間放置してから水から取り出し、残りの葉でこのプロセスを繰り返します。確かに、これには少し時間がかかりますが、この方法では、悲しいレタスをカリカリのサラダ対応の完璧な状態に戻すことができます。
サラダスピナーでレタスを一度に洗って乾かします
ミカイラマリン/マッシュド特にレタスを定期的に食べる場合は、真の使いやすさと便利さを1つにまとめて、シンプルで手頃な価格のサラダスピナーに投資することを検討してください。最も高価なモデルでさえ、レタスを洗ったり、乾燥させたり、未使用のレタスを冷蔵庫に保管したりする場所として機能します。サラダスピナーも 他の多くの用途に便利 、も。
サラダスピナーを使用するには、レタスを中央のバスケットに入れ、冷たく穏やかな流水で洗います。次に、その中央のボウルを外側のボウルに戻し、蓋を追加します。ボタンを押すか、ひもを引いて(モデルは機能する場合があります)、水を取り除きます。水を捨て、レタスに余分な水分がなくなるまで繰り返しますが、それでも少し湿っています。
サラダが乾いたら、先に進んでそれを使用してください。葉が残っている場合は、次回レタスの準備ができるまで、スピナーを冷蔵庫に保管してください。 2つのボウルによって生成される空気の流れは、レタスの寿命を延ばすのに理想的であり、それをサクサクして長期間良好に保ちます。
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レタスを平らに置き、軽くたたいて乾かします
ミカイラマリン/マッシュドサラダスピナーがない場合でも、レタスを手動で乾燥させるのは非常に簡単で、最も基本的な厨房機器を使用しても非常に簡単にアクセスできます。
この方法を使用するには、吸収性のある清潔なキッチンタオルを清潔なカウンターに置き、すすいだレタスを1層に重ねます。別の清潔で軽量の布またはペーパータオルを使用して、余分な水をやさしく拭き取ります。レタスは少し湿っているときに最もよく保存されるので、特に一度にすべてのレタスを使用する予定がない場合は、完全に乾燥した葉になることを心配しないでください。滴がなくなり、レタスがほんの少し湿った感じになるまで、単に吸い取ります。
洗ったレタスは1週間以上保存できます
ミカイラマリン/マッシュドレタスを洗って乾かしたら、余分な葉を正しく保存すると、時間を大幅に節約できます。正しく行えば、レタスを丸一週間準備することができます。
レタスは、空気の流れが良く、わずかに湿った環境でうまく機能します。ここではサラダスピナーが優れた収納オプションですが、シンプルなジップトップバッグやロック式のふた付きの大きなボウルも同様に機能します。レタスをジップトップバッグに保管するには、まず葉をペーパータオルの間に単層で置きます。乾燥した後でも、レタスは通常、ペーパータオルを湿らせるのに十分な水にぶら下がっています。湿った層がレタスをサクサクと完璧に保ち、冷蔵庫であなたを待っています。
コンテナがいっぱいになるまで重ね合わせを続けますが、葉が圧縮し始めるほど多くを追加しないでください。レタスは、空気が層間を移動するのに十分なスペースがある場合、より長く保持されます。このレタスの袋は冷蔵庫に最大1週間保管でき、ペーパータオルが乾きすぎたり濡れすぎたりしないように定期的にチェックインします。
レタスの洗い方評価なし 塗りつぶし202印刷 レタスはあなたの食事の時間に素晴らしい追加ですが、それを掃除することは終わりのない雑用のように思えるかもしれません。レタスを洗って一週間中準備する方法は次のとおりです。準備時間5分調理時間0分サービング6カップ 合計時間:5分材料- レタス1頭
- 水
- 収納ボウルまたはバッグ
- ペーパータオル
- ストレーナー
- サラダスピナー
- 頭からレタスの葉を取り除きます。冷たい低圧の水道水を使用して、サラダスピナーまたはストレーナーでそれらをすすぎます。手ですすぐこともできます。
- サラダスピナーを使って葉を乾かすか、吸収性のタオルの上に平らに置き、軽くたたいて乾かします。
- 必要に応じてレタスを使用してください。
- 残りの洗浄レタスは、ジップトップバッグまたはボウルのペーパータオルの間に単層で保管します。レタスの葉を冷蔵庫のサラダスピナーに保存することもできます。空気が流れるように、層間にスペースを空けてください。
- ペーパータオルが濡れすぎたり乾燥しすぎたりしていないことを定期的に確認してください。この方法で保存されたレタスは、冷蔵庫で最大1週間持続します。