牛ひき肉が茶色に変わったときの実際の意味

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生牛ひき肉

冷蔵庫を開けたり、牛ひき肉のパッケージを手に取ったり(タコス火曜日にタコスを詰めたり、お母さんの有名なミートローフを作ったり)、牛ひき肉が茶色に変わったのを見つけるのはとてもダメです。それはあなたが家族のためにそれを調理するべきではないという意味ですか?ゼロウェイスト運動を支援するために、あなたがそれを投げた場合、あなたはおそらくあなたが前向きな方法で貢献しているようには感じないでしょう。言うまでもなく、それはお金の無駄です。

による 米国農務省 、牛挽肉が食料品店の棚や冷蔵庫にある間、さまざまな色の変化を経験するのは正常です。外側が真っ赤やピンクであっても、内側は茶色や灰色に見える場合があります。これは正常であり、酸素不足の結果です。これ自体は、あなたの肉が悪くなっていることをまったく示していません。

興味深いことに、酸素は肉の色と別の役割を果たします。実際に肉の表面と相互作用する酸素です。 貸します それはチェリーレッドの味です。しかし、それは永遠に続くわけではありません。

牛ひき肉の色の変化は悪くないかもしれません—まだ

グラウンドチャック ジャスティンサリバン/ゲッティイメージズ

では、牛ひき肉が明るい赤みがかったピンク色から茶色がかった灰色に変わったとはどういう意味ですか?それは本当に簡単です:酸素にさらされると、牛ひき肉は茶色に変わります、そしてそれは完全に正常です(経由 テイクアウト )。これは、リンゴ、アボカド、ナスが新鮮な空気を1つか2つ得るとどうなるかと似ています。

アーカンソー大学の肉科学者であるジャニール・ウィン・ヤンシーは、 テイクアウト これは、ミオグロビンと呼ばれる肉のタンパク質が酸素にさらされると、化学的にその形状を変化させ、その後、光が反射する方法を変化させるためです。

ふぅ 、知っておくと良い。しかし、もっと重要なことに、あなたはまだそれを食べることができますか?

牛ひき肉を使用しても大丈夫かどうかを見分ける方法

茶色に変わった牛挽肉を食べることができるかどうかについてのその答えは、単純な「はい」または「いいえ」ではありません。それは本当に依存します。色が変わっただけの場合は、牛ひき肉を調理することをお勧めします。

ただし、最初にすべきことは賞味期限を確認することです。この日が過ぎていなければ、食べても大丈夫でしょう。それでもわからない場合はどうしますか?次に、匂いを嗅ぎます。どんなにおいがしますか?鼻毛が反発して立ち上がる場合は、牛ひき肉を投げる必要がある可能性があります。また、ぬるぬるしたり、風合いが悪い場合は、捨てるもう一つの理由です。

最終的に、牛挽肉が真っ赤から茶色に変わることは問題にはならないはずです。牛ひき肉を調理するときは、華氏160度まで調理することを忘れないでください。

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