グリルチキン、キュウリと大根のサルサ添え

成分計算機

4502816.webp準備時間: 20 分 合計時間: 20 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 心臓の健康 低カロリー 低炭水化物 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 低ナトリウム ナッツフリー 大豆不使用 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1/2 ティースプーン グランドコリアンダー

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 4 「薄くカットした」骨なし、皮なしの鶏の胸肉またはカツレツ(各 4 オンス)、トリミング

  • 1/2 カップ 種を取り除いたイギリス産キュウリを細かく刻んだもの

  • 1/2 カップ 細かく刻んだ大根

  • 1/4 カップ 細かく刻んだフレッシュミント

  • 2 小さじ 米酢

方向

  1. グリルを中〜高温度に予熱します。

  2. 小さなボウルに油大さじ1、コリアンダー、塩コショウ各小さじ1/4を混ぜ合わせます。鶏肉の両面にブラシで塗ります。

  3. 鶏肉を一度裏返しながら、最も厚い部分に差し込まれた即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、合計8〜10分間焼きます。 (または、グリルパンで鶏肉を中火〜中火で焼きます。)

  4. その間に、中くらいのボウルにキュウリ、大根、ミント、酢を入れ、残りの油大さじ1、塩とコショウ各小さじ1/4を混ぜ合わせます。鶏肉と一緒にお召し上がりください。

カロリア計算機