材料
-
2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
-
1/2 ティースプーン グランドコリアンダー
-
1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
-
4 「薄くカットした」骨なし、皮なしの鶏の胸肉またはカツレツ(各 4 オンス)、トリミング
-
1/2 カップ 種を取り除いたイギリス産キュウリを細かく刻んだもの
-
1/2 カップ 細かく刻んだ大根
-
1/4 カップ 細かく刻んだフレッシュミント
-
2 小さじ 米酢
方向
-
グリルを中〜高温度に予熱します。
-
小さなボウルに油大さじ1、コリアンダー、塩コショウ各小さじ1/4を混ぜ合わせます。鶏肉の両面にブラシで塗ります。
-
鶏肉を一度裏返しながら、最も厚い部分に差し込まれた即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、合計8〜10分間焼きます。 (または、グリルパンで鶏肉を中火〜中火で焼きます。)
-
その間に、中くらいのボウルにキュウリ、大根、ミント、酢を入れ、残りの油大さじ1、塩とコショウ各小さじ1/4を混ぜ合わせます。鶏肉と一緒にお召し上がりください。