チアシードを食事に含めるべき理由

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木のスプーンでボウルにチアシード

料理の主役になったり、重要な覆面の役割を果たしたりできる多用途のスーパーフードを探しているなら、チアシード以外は探す必要はありません。による チアの世界 、種子は、紀元前3500年までさかのぼって、古代アステカ人の間で不可欠な作物と見なされていたメキシコに由来します。ソースは、特に戦士の間で、持久力と強さを促進するその能力のために賞賛されたと述べています。この名前は、アステカのナワトル語で(World of Chia経由で)油性を意味するchianという単語にも由来しています。これは、脂肪、特にオメガ3が多い組成をほのめかしており、菜食主義者にとって素晴らしい選択肢となっています( Nutritionix )。しかし、これらの小さな種を食事に含めるべき理由は他にもたくさんあります。

多不飽和脂肪の優れた供給源であることに加えて、大さじ1杯だけ チーア種子 4グラムの繊維、2グラムのタンパク質、カルシウムと鉄の1日の摂取量の5%、および60カロリー(Nutritionix経由)が含まれています。 ヘルスライン タンパク質が完全であると説明しています。つまり、9つの必須アミノ酸がすべて含まれています。による BBCグッドフード 、チアシード中のカルシウムの存在は骨の健康に貢献し、繊維とオメガ脂肪は心臓と消化器の健康をサポートします。

さらに、Healthlineは、種子がマグネシウム、銅、マンガン、リンなどの他のミネラルを多く含んでいると報告しています。アウトレットはまた、主に油が酸敗するのを防ぐための保護メカニズムとして、種子中の抗酸化物質のレベルが非常に高いことを指摘していますが、チアシードの消費者にとっても素晴らしいニュースです!

チアシードを食事に加える方法

ガラスのラズベリーチアプリン

これらの小さな種は、サラダやスムージーの上に生で振りかけることも、風味をあまり変えずに焼き菓子に混ぜることもできます。 古代の穀物 彼らの興味深い特徴の1つは、大量の水を吸収し、種子の周りにゲルを形成する能力であると述べています。これは、卵の代替品、スープ、オートミール、飲み物、ジャムの増粘剤として、または人気のある朝食オプションであるチアプディングの製造に使用できます。乾燥重量の最大10倍を吸収するこの印象的な能力により、チアシードを摂取するときは、胃のけいれんを避けるために水分を補給することが重要になります。 どうぞお召し上がりください

あなたがチアシードの印象的な品質について読んでいる間ずっと、あなたはそれらがに接続されているかどうか疑問に思っていました チアペット —髪を発芽させた80年代の人気の置物—それは確かに同じ植物です!チアペットに付属しているものではなく、摂取用に作られたチアシードを必ず食べてください。チアシードの消費と健康上の利点に関する具体的な研究はまだ始まったばかりですが、チアシードの栄養価についての理解が深まっています。彼らはあなたの料理に加えるための適応可能な成分ですので、バッグを購入して実験を始めてください!

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