野菜たっぷりのチャプチェ ヌードルは、韓国風のどんな食事にも合う、植物ベースのメイン ディッシュです。そうは言っても、それはまた、次のような主力と美しく調和します 韓国のフライドチキン と プルコギ .この本格的な韓国料理のベースは 春雨です。食品ブロガーのKsenia Printsによると 移民のテーブルで 、これらの麺は、韓国ではサツマイモになる傾向がある野菜のでんぷんでできています。タイとベトナムにはそれぞれ緑豆とライス春雨のバリエーションもあります。
17世紀に始まったこの料理は、名前が「混合野菜」に翻訳されるため、チャプチェと呼ばれていました.チャプチェを作るには、サツマイモの麺を最初に調理し、醤油、砂糖、ごま油のマリネに和えます。その後、カリカリ感を保ったまま、さっと炒めた野菜の宝庫が加わります。できあがった野菜たっぷりのチャプチェ ヌードルは、ヘルシーでおいしく、色とりどり。
色とりどりの野菜入りチャプチェ麺の材料を集めよう
クセニア・プリントス/SNチャプチェ麺の材料リストは長いですが、ほとんどの場合簡単に見つけることができます。でんぷん質の春雨自体は、アジアのスーパーマーケットや、国際的な人口に対応する品揃えの豊富な大きなボックスストアで見つけることができます.
用意する野菜は、にんじん、赤玉ねぎ、きのこ、ピーマン2色、ほうれん草、ねぎ。マリネには、にんにく、醤油、塩、砂糖、ごま油が必要です。最後に、ごまを添えることもできます。側面にラー油を添えて料理を提供することも大好きですが、これは決して必要ではありません.
麺を茹でて和える
クセニア・プリントス/SN春雨をパッケージの指示に従って調理します。これには通常、水を沸騰させ、麺を加えて 8 ~ 12 分かかります。ゆであがった麺は水気を切り、冷水ですすぐ。
小さめのボウルに醤油、砂糖、ごま油大さじ1を入れて混ぜ合わせます。ソースを麺にかけ、よく混ぜて砂糖を溶かします。
野菜を調理する
クセニア・プリントス/SN大きな中華鍋または炒め鍋を中火にかけます。残りのごま油、みじん切りにした玉ねぎ、きのこを加えて2分ほど炒める。スライスしたピーマンとスライスしたにんじんを鍋に加え、さらに3分間ソテーします。みじん切りにしたにんにくを加え、1分間煮る。
火を止めます。ほうれん草を鍋に入れ、トングで全体を混ぜ合わせ、ほうれん草を自然にしおれさせます。塩で味を調えます。
野菜たっぷりのチャプチェを提供
クセニア・プリントス/SNソフィーグレートブリティッシュベイクオフ
茹で上がった麺を野菜の入った鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。みじん切りのねぎとごまを飾ります。それをサービングディッシュに移すか、必要に応じて、ラー油の霧雨を添えて、鍋から出してすぐに麺と一緒に野菜のチャプチェを提供します.残ったチャプチェは密閉容器に入れて冷蔵庫で5日間保存できます。
野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方 印刷する この野菜たっぷりのチャプチェのレシピは、ベジタリアン向けであるだけでなく、忙しい平日の夜にぴったりです。 準備時間 15 分 調理時間 20 分 サービング 6 サービング 合計時間: 35 分 材料- 6オンスのサツマイモの春雨
- アイムウィロー 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ3
- 赤玉ねぎ ¼ スライス
- きのこ 1カップ
- 縦にスライスしたピーマン 2個
- にんじん(中)1本、マッチ棒状に切る
- みじん切りにしたにんにく 2片
- ほうれん草 2カップ
- 塩、お好みで
- ねぎ 1本、みじん切り
- ラー油 大さじ2
- ごま 小さじ2
- 春雨をパッケージの指示に従って、約 8 ~ 12 分調理します。水気を切り、冷水ですすいでください。
- 小さめのボウルに醤油、砂糖、ごま油大さじ1を入れて混ぜる。麺の上にソースをかけ、全体が絡むように混ぜ、砂糖を溶かします。
- 大きな鍋を中火にかけます。ごま油大さじ2、玉ねぎ、きのこを加えて2分炒める。ピーマンとにんじんを加え、さらに3分炒めます。にんにくを加え、さらに1分ほど煮る。
- 火を止めてほうれん草を加え、全体をトングで和え、ほうれん草を自然にしおらせる。塩で味を調えます。
- 茹で上がった麺を野菜の入った鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。ネギとオプションのゴマを飾ります。野菜のチャプチェはお好みでラー油を垂らしてお召し上がりください。
1食あたりのカロリー | 211 |
総脂質 | 7.5g |
飽和脂肪 | 1.1g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 30.8g |
食物繊維 | 2.6g |
総糖 | 7.7g |
ナトリウム | 459.0mg |
タンパク質 | 5.6g |