マサゴとは何ですか、そしてそれはどのような味がしますか?

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スプーン一杯のマサゴ

寿司を食べて、さまざまな種類のロールパンを飾る小さなオレンジ色の球の起源について疑問に思ったことはありますか?マサゴと呼ばれ、日本料理だけでなく、世界中のさまざまな食文化のトレードマークとなっています。アカザエビ、エビ、ブリ、海苔、米の風味や食感はそれほど多くないかもしれませんが、非常に貴重で、多くの人にとって大切な食材です。

キッチン マサゴは、ワカサギの一種であるカラフトシシャモの卵であるカラフトシシャモの卵であると述べています。 ヘルスライン 卵を「多くの種類の魚の完全に熟した卵」と定義し、カラフトシシャモ、またはワカサギがイワシに似ていることにも注意します。 どのように毎日 マサゴは実際には日本語で「砂」を意味し、これは卵の小さいサイズへの言及であると述べています。

マサゴは、明るく鮮やかなオレンジ色が特徴です。カラフトシシャモは、うろこ状の海の北極海でよく見られ、その卵はごくわずかです。 イジークッキング。

マサゴはどんな味がしますか?

マサゴ巻き巻き寿司

フレーバーの観点から、マサゴは少し苦くて微妙に魚のようになり得る、塩辛い、塩辛いノートを持っています。ナトリウム含有量がかなり高く、味わうとすぐにわかります。もちろん生です。それは確かにそれが追加されたものにわずかなクランチをもたらしますが、それは商標「ポップ」を持っていません キャビア 多くの場合、配信します。マサゴも自然に凝集するので、誰かがマサゴのクラスター全体を一度に噛むと、マサゴが提供するわずかなクランチが倍増することがよくあります。

無数の巻き寿司に加えて、あらゆる種類の魚(調理済みの料理、刺身など)や、さまざまな前菜、食事、おかずの野菜やあらゆる種類のご飯にも最適です。それらはしばしば付け合わせとして機能するか、時には調味料やサイドと混合されてディップソースとして機能します、と言います イジークッキング 。もちろん、そのトレードマークの色は、味やテクスチャの要素だけでなく、多様性と明るさも追加します。

マサゴは自然にオレンジ色ですか?

Masago and nori

マサゴのトレードマークの色は実は人工です。小さな卵は、より美的に魅力的なものにするために染色されています。マサゴの商標特性の1つが実際に固有のものではないのは不思議ではありませんか?実際には、マサゴの自然な色ははるかに光沢がなく普通であり、通常は淡い黄色です(経由 イジークッキング )。

日本料理でよく使われる魚卵にはたくさんの種類がありますが、最も有名なのは確かにとびことまさごです。とびこは日本ではよりユビキタスですが、マサゴは米国でより頻繁に使用されます。マサゴは時々トビコと混同されるかもしれませんが、トビコはかなり大きく、しばしば緑色なので、それらを区別するのは非常に簡単です。また、両方が同じソースから来ているわけでもありません。とびこはトビウオの卵であり、はるかに高価であるため、多くの日本食レストランは、その価格と味の格差がそれほど極端ではないため、マサゴを選ぶ傾向があります(経由 寿司FAQ )。

健康上の利点は何ですか?それは持続可能な食料源ですか?

マサゴのクローズアップ

栄養的に、マサゴはカロリーが非常に低く、オメガ3脂肪酸、複数のビタミン、マグネシウム、およびセレンを提供します。によると、オンライン、アジア市場や食料品店、または一部のスーパーマーケットで購入できます。 イジークッキング 。特にビタミンB12、アミノ酸、タンパク質などが豊富に含まれています。水銀も少ないですが、明らかにナトリウムが非常に多いです(経由 ヘルスライン )。しかし、ほとんどの場合、問題を引き起こすのに十分なマサゴが料理に追加されていません。

マサゴは持続可能性の観点から争われているトピックです。カラフトシシャモは比較的持続可能であり、世界的に人口が非常に多いことが指摘されていますが、性別に影響を与えているマサゴの必要性を満たすために、より多くの雌の魚が「標的」にされるという事実による過剰生産の懸念もありますHealthlineによると、年間の魚種の格差の内訳。次回お寿司にふけるときは、間違いなくおもしろいものがあります。

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