材料
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2 大さじ ゴマ
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1 大さじ グランドコリアンダー
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1 大さじ グラウンドクミン
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2 小さじ キャノーラ油
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4 ねぎ、みじん切り
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3 クローブ ニンニクみじん切り
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ひよこ豆 15オンス缶(洗ったもの)1個
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1 カップ 炊いた玄米
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23 カップ 小麦胚芽、分割
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3 大さじ レモン汁
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1/2 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ
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4 温めた6インチの全粒粉ピタパン
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トマトのスライス 8枚
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1 カップ 赤ちゃんほうれん草
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4 大さじ 無脂肪プレーンヨーグルト
方向
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小さなフライパンを弱火で加熱します。ゴマを加え、黄金色になるまでかき混ぜながら2〜4分間トーストします。コリアンダーとクミンを加えます。香りが立つまで、さらに10〜20秒ほどかき混ぜながら調理します。皿に移して冷まします。乳鉢と乳棒、またはスパイスミルまたはきれいなコーヒーグラインダーで粉砕します。脇に置きます。
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フライパンに油を入れて中火で加熱します。ネギとニンニクを加えます。柔らかくなるまで、かき混ぜながら約2分間調理します。脇に置いておきましょう。
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ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。ブロイラーを予熱します。 (または、グリルを中火〜高温に予熱します。)
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ひよこ豆を中くらいのボウルに入れてポテトマッシャーで粗く潰します。米、小麦胚芽1/3カップ、レモン汁、塩、コショウ、取っておいたスパイス混合物、ネギ混合物を加えてかき混ぜます。よく混ぜます。混合物を厚さ3/4インチのパティ4枚に成形します。残りの1/3カップの小麦胚芽を浅い皿に置き、パティを浚渫し、小麦胚芽をしっかりと押し付けます。グリルする場合は、ベーキングシートの上に軽く油を塗ったラックにパティを置きます。 (グリルの場合は、グリルラックに油を塗ります。ヒントを参照してください。)
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パティを焼き色がつくまで焼き(またはグリル)、片面約3分ずつ加熱します。ハンバーガーをトマトスライス、ほうれん草、ヨーグルトと一緒にピタパンに挟みます。
チップ
ヒント: 食品をグリルする前にグリルラックに油を塗ると、食品がくっつきにくくなります。折りたたんだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、ラックの上でこすります。 (熱いグリルの上でクッキングスプレーを使用しないでください。)
初出: Tokyolunchstreet Magazine、2011 年 5 月/6 月