ひよこ豆バーガー

成分計算機

3755214.webp調理時間: 45 分 合計時間: 45 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 健康的な老化 健康的な免疫力 健康的な妊娠 高繊維 高タンパク質 低添加糖 低カロリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ ゴマ

  • 1 大さじ グランドコリアンダー

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  • 1 大さじ グラウンドクミン

  • 2 小さじ キャノーラ油

  • 4 ねぎ、みじん切り

  • 3 クローブ ニンニクみじん切り

  • ひよこ豆 15オンス缶(洗ったもの)1個

  • 1 カップ 炊いた玄米

  • 23 カップ 小麦胚芽、分割

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  • 3 大さじ レモン汁

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 4 温めた6インチの全粒粉ピタパン

  • トマトのスライス 8枚

  • 1 カップ 赤ちゃんほうれん草

  • 4 大さじ 無脂肪プレーンヨーグルト

方向

  1. 小さなフライパンを弱火で加熱します。ゴマを加え、黄金色になるまでかき混ぜながら2〜4分間トーストします。コリアンダーとクミンを加えます。香りが立つまで、さらに10〜20秒ほどかき混ぜながら調理します。皿に移して冷まします。乳鉢と乳棒、またはスパイスミルまたはきれいなコーヒーグラインダーで粉砕します。脇に置きます。

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  2. フライパンに油を入れて中火で加熱します。ネギとニンニクを加えます。柔らかくなるまで、かき混ぜながら約2分間調理します。脇に置いておきましょう。

  3. ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。ブロイラーを予熱します。 (または、グリルを中火〜高温に予熱します。)

  4. ひよこ豆を中くらいのボウルに入れてポテトマッシャーで粗く潰します。米、小麦胚芽1/3カップ、レモン汁、塩、コショウ、取っておいたスパイス混合物、ネギ混合物を加えてかき混ぜます。よく混ぜます。混合物を厚さ3/4インチのパティ4枚に成形します。残りの1/3カップの小麦胚芽を浅い皿に置き、パティを浚渫し、小麦胚芽をしっかりと押し付けます。グリルする場合は、ベーキングシートの上に軽く油を塗ったラックにパティを置きます。 (グリルの場合は、グリルラックに油を塗ります。ヒントを参照してください。)

  5. パティを焼き色がつくまで焼き(またはグリル)、片面約3分ずつ加熱します。ハンバーガーをトマトスライス、ほうれん草、ヨーグルトと一緒にピタパンに挟みます。

チップ

ヒント: 食品をグリルする前にグリルラックに油を塗ると、食品がくっつきにくくなります。折りたたんだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、ラックの上でこすります。 (熱いグリルの上でクッキングスプレーを使用しないでください。)

初出: Tokyolunchstreet Magazine、2011 年 5 月/6 月

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