野菜くずを捨ててはいけません。これが理由です

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にんじんの切り刻みの残り物

サラダを作ったり、野菜を掃除して1週間を通して軽食をとったりするときはいつでも、ニンジン、タマネギ、セロリのオッズやエンドなど、いくつかのスクラップができてしまいます。あなたの最初の本能はこれらの残骸をゴミ箱に捨てることかもしれません、しかしあなたがそれをするとき、あなたは実際にあなたがまだ使うことができる材料を捨てています。野菜のスクラップを投げる代わりに、野菜のストックを作ったり、残り物を新しいレシピに転用したりして、キッチンでそれらを機能させます(経由 キッチン )。

野菜のストックは、あなたが持っているほとんどすべての野菜のスクラップを使用するための非常にシンプルでおいしい方法です。による キッチン 、にんじん、玉ねぎ、セロリは野菜のストックに欠かせない材料ですが、他のたくさんの野菜のスクラップも使用できます。 ニンニク 、ジャガイモ、スカッシュ、アスパラガス、さらにはトウモロコシの穂軸。根、葉、皮、茎、端はすべて公正なゲームです。カリフラワーやキャベツなど、風味の強い野菜は在庫を圧倒する可能性があるため、避けたいだけです。

いくつかのスクラップを集めたら(すぐに使用しない場合は後で凍結することができます)、野菜のストックを作るのは簡単ではありません。による おいしい 、あなたがしなければならないのは、鍋にスクラップを追加し、水で覆い、そして約30分煮るだけです。次に、細かいメッシュのストレーナーを使用してスクラップを液体から分離すると、おいしい、風味豊かな自家製のストックができあがります。

野菜くずを使用する他の方法

バックグラウンドで野菜とボウルのスープ

野菜ストックを作ることはあなたのスクラップをうまく利用する簡単な方法です、しかしあなたが作らないなら スープ あなた自身のスープやソースが非常に頻繁にあるので、あなたがあなたの台所から残ったものを使うためのより良い方法があるかもしれません。による フードネットワーク 、ブロッコリーの茎を投げる代わりに、それらを薄くスライスし、それらをスローまたはスープに追加して、いくつかの余分な栄養素をこっそり入れることができます。また、通常は捨てる可能性のある根菜の葉(ビートやニンジンなど)を、おかずとして炒めたり、サラダに加えたりすることもできます。ほうれん草やケールの端をペストに追加して、もう少し栄養価を高めることもできます。

野菜のスクラップを使用する方法を見つけることの大部分は、あなたが料理する方法で創造的になることです。 どうぞお召し上がりください また、ペストにニンジンと大根野菜を使用するか、ソテーすることをお勧めします ケール それらを柔らかくしてサラダに加えるか、皿の付け合わせとして茎。したがって、次に1週間野菜を準備するときは、何かを捨てる前によく考えてください。これらのスクラップは、別のおいしいレシピのベースになる可能性があります。

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