あまり手間をかけずに簡単に風味を増す方法を探しているなら、ほとんどの場合、温かいスープが答えです。ベジタブル ヌードル スープやチキン ヌードル スープでも十分おいしいですが、本当に特別なものを作るには、シーフードが最適です。この湾、ビール、ベーコンのカニのスープは、南部のシーフード料理への頌歌です。
レシピ開発者のパターソン ワトキンスは次のように述べています。彼女は、このレシピが非常に簡単であることを強調し、「このスープでも、即興でできることがたくさんあります」と付け加えています。
一度味わったら、ワトキンスの説明に同意する可能性があります。彼女のアドバイスに従って、この「ボリュームたっぷりのメインディッシュにふさわしいスープ [...] を、ランチのメインディッシュやカジュアルな平日のディナーに」提供してください。私たちを数えてください!
この湾、ビール、ベーコンのカニのスープの材料を集めてください
パターソン・ワトキンス/SNさまざまな具材の旨味がギュッと詰まった美味しいスープです。ベーコンストリップ、バター、タマネギ、セロリ、中力粉、 オールドベイシーズニング .次に、スープは軽いビール、野菜またはシーフードのスープ、酸味のレモン汁、生クリーム、塊を必要とします カニの身 .味付けは塩こしょうで、スープにはチャイブが添えられています。ベーコン、タマネギ、セロリをさいの目に切り、チャイブをみじん切りにして、材料を準備します。
ワトキンス氏は、「塊状のカニ肉は、私にとって非常に特別な食材です。[...] 肉の多く、特に柔らかくバターのような身は手で摘まなければなりません。」彼女はさらに、このプロセスは「カニ肉が細かく砕けない」ことを意味すると説明し、「殻の破片の全体量を減らす」と付け加えています。私たちは皆、カニをもっと簡単に楽しむ方法を求めています。
彼女はまた、いくつかの代用アイデアを提供し、「あなたが大胆なビールファンなら、アンバー、ラガー、またはIPAを自由に使用してください」と述べ、「カニ肉の甘さとバランスが取れている」と説明しています.一方、野菜をたくさん食べたい場合は、「とうもろこし、ローストした赤ピーマン、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリーなどを加えるとおいしいです」と彼女はコメントしています。
ベーコンを焼くことから始めます
パターソン・ワトキンス/SNベーコンの脂の旨味を活かすには、大きめの鍋かダッチオーブンで中火でさいの目に切ったものを焼きます。ベーコンがきつね色になり、カリカリになるまで、かき混ぜながら3〜4分間調理します。穴あきスプーンを使ってベーコンのかけらを皿に移し、グリースを鍋に残します。
野菜をバターで煮てルウを作る
パターソン・ワトキンス/SN次に、鍋にバターを入れて中火で溶かし、かき混ぜながらベーコンの脂になじませます。溶けたら玉ねぎとセロリのみじん切りを加えてバターに絡めます。野菜が少し柔らかくなるまで 2 ~ 3 分間調理します。
次に、野菜と一緒に鍋に小麦粉とオールドベイの調味料を振りかけ、すべてを混ぜ合わせます.定期的にかき混ぜながら、混合物を1分ほど調理します ルウを作る .
液体の材料を入れて煮る
パターソン・ワトキンス/SNスープのベースの準備ができたら、バルクを追加します。ビールを鍋に注ぎ、野菜とルウをかき混ぜます。内容物を煮詰め、混合物がより濃くなり、わずかに減るまで2〜3分間調理します.
次に、野菜または魚介のスープ、レモン汁、生クリームを鍋に注ぎます。すべてを泡だて器で混ぜ合わせ、弱火にします。ときどきかき混ぜながら、混合物を15分間調理し続けます。
カニとベーコンを入れる
パターソン・ワトキンス/SNかたまりのカニ肉と調理したベーコンビッツをスープ ポットに入れ、全体を混ぜ合わせます。次に、スープを2〜3分間煮て、カニとベーコンを温めます.スープの味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。
スープにチャイブを添えて
パターソン・ワトキンス/SNこのクリーミーなスープを 4 つのボウルに慎重に取り、それぞれに刻んだチャイブを添えます。あなたの食事を締めくくるために、私たちのレシピ開発者は、「オイスタークラッカー、リッツクラッカー、金魚クラッカー...すべてが大好き」などの「カリカリ」と一緒に提供することをお勧めします.もっと重いものをお望みなら、「トーストしたサワードウまたはライ麦がおいしいスープディッパーになるでしょう」と彼女は指摘します。ワトキンス氏によると、それほどでんぷん質ではないオプションについては、「たくさんの野菜を添えたミックスグリーンサラダも素晴らしいおかずになるでしょう」.
ワトキンス氏は、魚介類は日持ちしないことを警告し、「このスープは 1 日か 2 日以内に食べきるようにしてください。後で使用するために冷凍したい場合は、約 1 ~ 2 か月間密閉容器に保存してください。 .'
ベイ、ビール、ベーコンのカニのスープ レシピ 印刷する この湾、ビール、ベーコンのカニのスープは、風味豊かなシーフードの良さのマスタークラスです. 準備時間 10 分 調理時間 25 分 サービング 4 サービング 合計時間: 35 分 材料- 細切りベーコン 4枚
- バター 大さじ2
- 玉ねぎ ½ カップ、さいの目に切った
- さいの目に切ったセロリ ½カップ
- 中力粉 大さじ2
- オールドベイシーズニング 小さじ2
- 軽めのビール1杯
- 野菜またはシーフードのスープ 4 カップ
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 1カップ
- 1ポンドのかたまりのカニ肉
- 塩、お好みで
- 胡椒、お好みで
- みじん切りのチャイブ 大さじ2
- 大きな鍋またはダッチオーブンにベーコンを入れて中火にかけ、時々かき混ぜながら、カリカリと茶色になるまで約3〜4分間調理します.スロット付きスプーンを使用してポットから取り出し、脇に置きます。
- 鍋にバターを加えて溶かし、時々かき混ぜてベーコンのしずくと混ぜ合わせます。
- 次に玉ねぎとセロリを加えて混ぜ合わせます。野菜を 2 ~ 3 分間、または柔らかくカリカリになるまで調理します。
- 野菜の上に小麦粉とオールドベイシーズニングを振りかけ、混ぜ合わせます。頻繁にかき混ぜながら、ルウを形成するために1分間調理を続けます。
- ビールを鍋に注ぎ、かき混ぜながら野菜とルウを混ぜ合わせます。
- 混合物を弱火にして、とろみがついて少し減るまで2〜3分間調理します。
- 鍋にブイヨン、レモン汁、生クリームを入れて泡だて器で混ぜる。
- 内容物を沸騰させ、時々かき混ぜながら15分間調理します。
- 鍋にカニ肉と調理したベーコンを加えて混ぜ合わせ、さらに2〜3分間煮込みます(カニ肉を温め、ベーコンを再加熱するのに十分な時間).スープに塩、こしょうで味を調えます。
- スープをボウルに入れ、刻んだチャイブを添えてからお召し上がりください。
1食あたりのカロリー | 566 |
総脂質 | 42.2g |
飽和脂肪 | 22.0g |
トランス脂肪 | 0.3g |
コレステロール | 228.2mg |
総炭水化物 | 11.2g |
食物繊維 | 1.2g |
総糖 | 3.1g |
ナトリウム | 1,268.8mg |
タンパク質 | 31.8g |