元ホワイトハウスのシェフは、コーヒーは30年以内に入手できないと言います

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 元ホワイトハウスのシェフ、サム・カス デイブ・コティンスキー/ゲッティイメージズ アリア・ホイト

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ある食品専門家の推定が真実であることが判明した場合、世界中の何百万人もの人々がかなり不機嫌になる準備ができています.オバマ政権のホワイトハウス在職中に料理長を務めていたサム・カスは、そう遠くない将来に特定の食品が非常に不足するだろうという彼の主張で、大衆の心に恐怖を与えています. 人々 報告します。これらの食品には、チョコレート、ワイン、米、甲殻類、さらには — あえぎ — コーヒー !

これは、ジョーの朝のカップからの味とカフェインのブーストが好きな人にとっては残念なことではありません.世界のコーヒー市場は 2021 年に 1079 億 3000 万ドルの価値があり、2027 年までに 1675 億 1000 万ドルに達すると予想されています。 グローバルニュースワイヤー .したがって、製品への負担が世界経済にも悪影響を与えると想定するのは、それほど無理なことではありません。

コーヒーは、ほとんどのアメリカ人にとって 1 日を始めるのに欠かせないものです。実際、米国人の約 4 分の 3 が少なくとも時々カップを楽しんでおり、53% が 1 日最低 1 杯飲んでいます。 ユーガバアメリカ .カフェインを飲み始めたときに求められるのはカフェインの衝撃であることが多いですが、多くの人はその味を本当に楽しんでおり、家族や友人とテーブルを囲んでゆっくりと飲み物を味わうという社交的な側面を楽しんでいる人もいます、と彼は言います。 coffee.org .

コーヒーが不足する理由はここにあります

 採れたてのコーヒー豆 SALMONNEGRO-STOCK/シャッターストック

Sam Kass 氏は最近のスピーチで、世界のコーヒー供給はますます悲惨な状況にあるため、脅威にさらされていると説明しました。 気候変動 問題、あたり 人々 . 「食品と農業は、世界の温室効果ガス排出の第 2 の要因であり、世界の水の約 70% を使用しています。 「それは森林破壊や土地利用の変化の最大の要因です。実際、これらの多くの環境問題の中心にあります。」

で作られた模造カニ

実際、2022 年初頭にジャーナルで発表された研究 プロスワン 気候変動が現在のコーヒー栽培地域(南アメリカや中央アメリカなど)に大きな影響を与えるため、コーヒーの木はほとんどうまくいかなくなるだろう.これは早ければ2050年に実現する可能性があります。

しかし、この研究は、「適応策」が取られ、コースを逆転させ、作物生産に最適な条件を維持する限り、希望が失われることはないと述べています(この研究では、アボカドとカシューも調べました).条件を改善するためのそのようなステップには、製造/農業方法の適応、高温でより丈夫な植物、および/または干ばつに強い植物の育種、および生産場所の変更が含まれます。 Kass の意見では、人々は赤身の肉を食べる量を減らす必要もあり、食品は「再生可能な方法で栽培」する必要があります。これらは大きな質問かもしれませんが、人々のコーヒーを脅かすと、コーヒーを注ぎ続けるためにやらなければならないことをする可能性が高いことがわかります.

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