真実だと思っていたピーナッツに関する誤った事実

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  殻付きピーナッツ アルバレス/ゲッティイメージズ アニタ・シュレヴィッツ

地下に生えるので落花生とも呼ばれますが、 ピーナッツ 濃厚な味わいがたまらないおやつです。ローストして塩漬けにすることが多いピーナッツは、ボウルからそのままスナックとして楽しむのが一般的です。しかし、ピーナッツの魅力はそれだけではありません。バーの定番は、幅広い料理やデザートの重要な材料でもあり、甘味と風味の両方のプロファイルに追加として機能します。

ピーナッツは料理への応用以外にも、適量を摂取すれば栄養面で大きな利点があります。これは、それらには健康的な脂肪、タンパク質、さまざまなビタミンやミネラルが豊富に含まれており、その多くは心臓の健康と全体的な幸福をサポートするためです。ピーナッツには食物繊維とタンパク質も豊富に含まれているため、腹持ちが良く、消化にも優れています。

ピーナッツを定期的に楽しむ場合でも、時々しか食べない場合でも、自分が食べているものの詳細を知ることが重要です。これを念頭に置いて、私たちはこの一般的なスナックについての誤解を解き、ピーナッツについてのよくある俗説の誤りを暴くためにここに来ました。

誤: ピーナッツはナッツです

  ピーナッツのボウル Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

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ピーナッツが単なるナッツの一種だと思ったことはありますか?驚き!それらは実際にはエンドウ豆や豆と同じマメ科に属します。本当とは違って ナッツ , ピーナッツは、地下で成長するさやに包まれた種子であるため、植物学的定義のナッツには該当しません。

科学的に言えば、ナッツとは、硬い殻に包まれた食用の種子であり、植物が成熟しても、割れて外に出ることはありません。栗、ドングリ、ヘーゼルナッツを考えてください。注目すべきことに、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオもナッツとしては適していません。代わりに、それらは核果、または多肉質の果物からの種子であり、マンゴーやモモと同じ科に分類されます。

トマトが果物として分類され、スイカがベリーとして分類されるのと同じように、ピーナッツは従来の料理のカテゴリーに反します。ナッツの正確な植物学的定義と一致しない場合でも、風味や料理用途が似ているため、私たちはピーナッツをナッツと並べて分類する傾向があります。ナッツと同様に、ピーナッツは一般的にスナックとして消費され、さまざまな菓子や料理の材料として使用されます。

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誤: ピーナッツ油は揚げ物に最適です

  ピーナッツ油とピーナッツ アマリタ/ゲッティイメージズ

落花生油とも呼ばれる落花生油は、落花生由来の植物油です。この油は、そのクセのない味と華氏約 446 度の高い煙点で高く評価されており、揚げ物、ソテー、その他の調理に人気があります。の 発煙点 油の温度とは、油が分解して煙が発生し始める温度であり、フリーラジカルやアクロレインなどの潜在的に有害な物質も発生します。

ピーナッツ油の煙点は確かにスペクトルの最高点にあるかもしれませんが、これは必ずしもそれが強火での調理に適していることを意味するわけではありません。高温用途向けの食用油を選択する場合、考慮すべきもう 1 つの重要な要素は、油が酸素と反応するときに発生する可能性のある反応である酸化です。ピーナッツ油には不飽和脂肪酸が多く含まれているため、加熱すると酸化しやすくなります。これにより、不快な香りや風味が生じたり、心臓病、糖尿病、さらには癌などの健康問題に関連する有害な化合物の生成につながる可能性があります。

誤: ピーナッツは他のナッツほど体に良くありません

  さまざまな種類のナッツ Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

ピーナッツは他のナッツよりも安価である傾向があるため、栄養的に劣ると認識されることがあります。実際には、バーの定番品は、アーモンドやカシューナッツなどの高価なものと同じくらい健康に良いものです。そして健康上の利点は間違いなく大きいです。で紹介された 2015 年の研究 JAMA内科 ピーナッツやその他のナッツを定期的に摂取する20万人以上の人は、心臓病を含むあらゆる原因で死亡するリスクが大幅に低いことが判明しました。

では、ピーナッツの何がそんなに素晴らしいのでしょうか?マメ科植物は、その高タンパク質、健康的な脂肪、および栄養素の含有量により、あらゆる食事に手頃な価格で栄養価の高い追加物として際立っています。ピーナッツには、心臓の健康を維持するために重要な一価不飽和脂肪と多価不飽和脂肪が豊富に含まれています。また、抗酸化物質、鉄分、マグネシウムの宝庫でもあり、繊維質やタンパク質も豊富です。それにもかかわらず、ナッツの種類によって栄養成分が異なるため、健康上の利点を最大限に得るには、ピーナッツを他のナッツと組み合わせて摂取するのが最善です。

誤: ピーナッツは太ります

  ピーナッツを食べる女性 ミックスメディア/ゲッティイメージズ

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ピーナッツは豊富な栄養素を含むため、食事に加えるのに最適です。 健康的なダイエット 、脂肪分やカロリーが気になる人も多いでしょう。しかし実際には、ピーナッツの適度な摂取は体重増加につながるのではなく、むしろ体重管理、さらには減量に貢献する可能性があります。たとえば、 栄養学ジャーナル ナッツの摂取量と体重増加の間に相関関係は見られませんでした。一方、別の研究結果が発表されました。 栄養研究 実際に、青少年のピーナッツ摂取と体重管理との間に関連性があることを発見しました。

脂肪含有量が比較的高いにもかかわらず、ピーナッツには主に一価不飽和脂肪や多価不飽和脂肪などの健康的な脂肪が含まれています。これらの脂肪は満腹感を高め、1 日を通しての全体的なカロリー摂取量を低下させる可能性があります。さらに、ピーナッツには、満腹感を促進する役割で知られる 2 つの栄養素であるタンパク質と繊維が比較的高レベルで含まれています。最後に、ピーナッツはカロリーが高いですが、他の食品ほど噛みにくく、物理的に分解されにくいため、カロリー吸収が低下する可能性があります。

誤: ピーナッツアレルギーの人はピーナッツに触れることはできません

  ピーナッツを食べることを拒否する女性 エレナ・スタノイコビッチ/シャッターストック

から提供された情報に基づいて、 アメリカ喘息・アレルギー財団 , 牛乳は子供の主なアレルゲンであり、卵やピーナッツも非常に蔓延しています。大人の間では、貝類が最も懸念されるアレルゲンとして際立っており、ピーナッツと木の実がそれに続きます。ピーナッツに対するアレルギー反応は、ほとんどの場合、ピーナッツまたはピーナッツを含む製品を直接摂取することによって引き起こされます。 ピーナッツバター 。反応は、加工、包装、または提供中にピーナッツ以外の食品がピーナッツまたはピーナッツの残留物と接触する相互汚染によっても発生する可能性があります。

幸いなことに、敏感な人であっても、誤ってピーナッツを吸い込んだり触れたりしても、アレルギー反応を引き起こす可能性はほとんどありません。ピーナッツアレルギーの重症度はさまざまであり、一部の人にとっては、ピーナッツの粒子や残留物へのわずかな曝露でも反応を引き起こす可能性があることに注意することが重要です。しかし、UNC医学部のアレルギー専門医で小児アレルギー免疫科の責任者であるエドウィン・キム氏はインタビューで次のように説明している。 UNC ヘルストーク これが深刻になる可能性は低いということです。 「飛行機の座席にたまたま座っていた人がピーナッツを食べていて、あまり清潔ではなかった場合、椅子に座っているピーナッツに触れて、軽い発疹や炎症を起こす可能性があります」と彼は言う。

誤: 幼い子供はピーナッツを摂取すべきではありません

  ピーナッツバターを食べる女の子 ハフィズ・ラザリ/シャッターストック

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ピーナッツが幼児にとって本質的に危険であるという考えは、アレルギーに対する懸念から生じています。米国の一部の学校では、保護者を安心させ、生徒を守るために「ナッツフリー」方針を導入しているところもある。そして懸念すべき点がある。の調査によると、 アメリカアレルギー・喘息・免疫学会 , 子供のピーナッツアレルギーは2010年から2017年の7年間で21%増加しました。

ピーナッツアレルギーの増加により、多くの親が子供のメニューからピーナッツ製品を外すようになりましたが、研究では、幼い子供にピーナッツを与えることが有益である可能性があることを示しています。より具体的には、将来的にピーナッツアレルギーの発症を防ぐのに役立つ可能性があります。そうは言っても、丸ごとのピーナッツは窒息の危険があるため、5 歳未満の子供には与えるべきではないことを覚えておくことが重要です。代わりに、ピーナッツバターやピーナッツビスケットが安全な代替品になります。また、ピーナッツアレルギーのリスクがある子供の親は、子供にピーナッツベースの製品を与える前に医師に相談する必要があることは言うまでもありません。

誤: ピーナッツはおやつとしてのみ適しています

  ピーナッツをつまみ食いする男性 デイジーデイジー/ゲッティイメージズ

ピーナッツが素晴らしいおやつになることは間違いありません。健康的であるだけでなく、信じられないほど予算に優しく、多用途であり、さまざまな食事の好みに簡単に適合します。スナックとして、ピーナッツはさまざまな形で入手可能です。自然の状態で、ローストしたり、揚げたりして楽しむことができます。さらに、ピーナッツは顆粒化、みじん切り、粉砕して小麦粉にしたり、ピーナッツバター、油、抽出物などの製品に加工したりすることができます。

人気のスナックとしての地位を超えて、ピーナッツは世界中の伝統料理における多用途の食材として世界的に知られています。結局のところ、砕いたピーナッツがトッピングされたパッタイに抵抗できる人がいるでしょうか?アメリカでは、ピーナッツはピーナッツバタークッキーなどのデザートによく組み込まれます。 ピーナッツのもろい 、ピーナッツパイなど、甘い風味を引き立てる能力を示しています。ピーナッツは、西アフリカチキンシチュー、スモーキーピーナッツバターチリ、ピーナッツバターポークカレーなどのおいしいレシピにも頻繁に組み込まれています。

誤: ゾウはピーナッツが大好きです

  象の鼻とピーナッツ S_bachstroem/ゲッティイメージズ

ゾウがピーナッツが大好きだという考えは魅力的かもしれませんが、それは事実というよりもフィクションです。それにもかかわらず、長年にわたり、このほとんど根拠のない民間伝承は、漫画や童話を通じて普及してきました。代表的な例は、ピーナッツが大好きな若いゾウが登場するディズニーのアニメーション映画「ダンボ」です。さらに、歴史的には、全米のサーカスや動物園が来園者にピーナッツの袋を販売し、来園者がそのナッツを象に与えていたため、ピーナッツがこれらの大型哺乳類の好物であるという誤った考えがさらに広まっていました。

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一般に信じられていることに反して、ピーナッツはゾウの自然な食事の一部ではありません。その代わり、自然の生息地では、ゾウは草、果物、葉、樹皮などの多様なメニューを食べます。ゾウの体重は約 7 トンであるため、エネルギー需要を維持するにはかなりの量の餌が必要です。実際、大人のゾウは毎日約 300 ポンドの餌を消費するため、ピーナッツベースの食事という考えは非常に非現実的です。

誤: ピーナッツにはグルテンが含まれています

  グルテンフリーのピーナッツ粉 アマゾン

スーパーマーケットの軽食にはグルテンが含まれていることが多いことは周知の事実です。小麦、ライ麦、大麦に含まれるタンパク質であるグルテンは、製品の食感を改善する能力があるため、加工スナックの人気の成分です。グルテンを頻繁に含むスナックには、ケーキ、パイ、クッキー、クラッカーなどがあります。幸いなことに、他のナッツと同様、未加工のピーナッツはこのカテゴリーに分類されず、セリアック病やグルテン過敏症の人にとっては完全に安全です。これは、フレーバー付きナッツ、さまざまな成分を含むナッツミックス、大量のゴミ箱から購入したナッツを指すものではありません。これらはすべてグルテンに汚染されている可能性があります。

丸ごとのピーナッツと同様に、純粋な形のピーナッツ粉とピーナッツバターにはグルテンが含まれていません。そうは言っても、購入する製品のラベルを確認することは常に重要です。これは、ピーナッツ粉やピーナッツバターには追加の成分が含まれているか、グルテン含有製品を処理する施設で製造されている可能性があり、相互汚染のリスクがあるためです。

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