いつも一からケーキを焼きたいと思っていたのに、難しすぎると思っていたなら、この塩キャラメルバニラクランチケーキはあなたが試すのに最適なレシピです。初心者にもベテラン料理人にも簡単で、シンプルでありながらとても美味しいです。また、このケーキは1時間強で作ることができるので、パーティーで過ごす時間もそれほどかかりません。また、このケーキは、甘い味と塩辛い味の両方を組み合わせたおやつが大好きな人に最適です。塩キャラメルのトッピングとフロストフレークで作られた、レシピ開発者によるこのカリカリのデザート 秋のLeAnn あなたの家族や友人がもっと戻ってくるでしょう。
ジャーダ・デ・ラウレンティストッド・トンプソン
LeAnnは、このケーキで彼女が気に入っているのは、テクスチャの組み合わせだと言います。ケーキの層は軽くてふわふわで、外側のシリアルコーティングは心地よい歯ごたえを加えます。さらに、キャラメルソースのわずかなべたつきがこのケーキ体験にさらに別の風味の層を追加します。それで、これ以上苦労することなく、この簡単な塩キャラメルバニラクランチケーキを作るための道を始めましょう!
塩キャラメルバニラクランチケーキの材料を集める
秋のリーアン/マッシュドバターはこのケーキを風味豊かにします、そしてあなたは2つの8インチの層を作るためにそれの4本の棒と、層の間とケーキの外側に入るフロスティングを必要とします。
また、粉砂糖4カップ、グラニュー糖1½カップ、中力粉2¾カップ、2½カップが必要になります。 コーンフロスティ 、全乳1½カップ、塩キャラメルトッピング11½オンス、大きな卵2個、大さじ1 バニラ抽出物 、大さじ1½のベーキングパウダー、小さじ1/3の塩。
オーブンを予熱し、ケーキミックスを準備します
秋のリーアン/マッシュド始めるには、オーブンを華氏325度に予熱する必要があります。次に、焦げ付き防止スプレーでスプレーして、2つの8インチの丸いベーキングパンを準備します。 1つの鍋の周りをパーチメント紙にトレースし、線のすぐ内側で2つの部分を切ります。各鍋に一枚の紙を置きます。これは、完成したケーキが焼いた後に鍋から簡単に解放されることを保証するのに役立ちます。
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次に、バター2本、グラニュー糖、 塩 、およびパドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーのボウルにバニラエッセンスを入れます。結果がふわふわになり、通気されるまで混合します。これには約5分かかります。 LeAnnは、混合物の準備ができていることを示す良い兆候は、混合物に小さな気泡が形成され始めたときであり、それによって色が少し明るくなると言います。
ふわふわになったら、卵を加えて混ぜ合わせる。次に、小麦粉とベーキングパウダーをバッターに加え、混ぜ合わせるまで混ぜます。次に、ミルクをゆっくりと加えます。 LeAnnは、これをペースを落として行うということは、小麦粉が液体を吸収するのを回避する速度で許可していることを意味すると言います。 過剰混合 、そうでなければタフなケーキになる可能性があります。すべての材料がちょうど一緒になるまで混ぜ合わせます。
混合物の準備ができたら、それをケーキパンに注ぎます。 45〜50分またはつまようじがきれいになるまで焼く。ケーキを組み立てる前に、層を完全に冷ましてください。
塩キャラメルのフロスティングを作る
秋のリーアン/マッシュドケーキの層が焼けている間に、フロスティングを始める時が来ました。パドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーのボウルに、残りのバタースティックと1/2カップの塩キャラメルトッピングを追加します。均一になるまでこれらの材料を混ぜます。
粉砂糖を加えるときに混乱しないように、ミキサーの電源を切り、砂糖をゆっくりと加え、数秒ごとにミキサーの電源を入れたり切ったりします。そうすれば、粉砂糖の巨大な雲がミキサーから立ち上がるのを避けることができます。これは、一度にすべてを追加した場合に発生する可能性があります。砂糖がぐちゃぐちゃにならない程度によく混ぜられたら、ミキサーの電源を入れ、軽くふわふわのホイップフロスティングに通気します。
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冷やしたケーキの層を取り除き、フロスティングを適用します
秋のリーアン/マッシュド鍋からケーキの層を1つ取り除き、完全に冷えていることを確認します。ケーキの層がまだ温かい場合は、フロスティングが溶けて水っぽい混乱になるリスクがあります。 一般的だが予防可能なケーキのフロスティングの間違い 。層が少なくとも室温であることを確認したら、上部に約½カップのフロスティングを追加し、オフセットスパチュラまたは同様のキッチンツールで滑らかで均一な層に広げます。フロストケーキ層の上に塩キャラメルトッピング大さじ3を広げ、その上にフロストフレークを均一なコートで振りかけます。
鍋からケーキの2番目の層を取り除き、最初の層の上に置きます。残りのフロスティングを使用して、ケーキの上面と側面を覆います。ケーキの側面にフロストフレークの層を適用します。次に、残りの塩キャラメルのトッピングでケーキの上部を霧雨にします。 LeAnnは、ケーキの塩味をさらに高めたい場合は、「もう少し塩が必要な場合は、付け合わせとして大きなフレーク状の塩を軽く振りかけることもできます」と述べています。
どんなバリエーションを選んでも、最終的なケーキをスライスに切ります。このサイズのケーキは、後ろの幅が約21/4インチのスライスで約14人に簡単に提供できます。楽しい!
簡単塩キャラメルバニラクランチケーキレシピ 塗りつぶし202印刷 いつも一からケーキを焼きたいと思っていたが、難しすぎると思ったなら、この塩味のキャラメルバニラクランチケーキはあなたにぴったりのレシピです準備時間15分調理時間45分サービング14スライス 合計時間:60分材料- 1ポンドの無塩バター(4本)を分けて
- グラニュー糖1½カップ
- 小さじ1/4の塩
- バニラエッセンス大さじ1
- 大きな卵2個
- 2¾カップ中力粉
- 小さじ1½のベーキングパウダー
- 全乳1½カップ
- 粉砂糖4カップ
- 11.5オンスの塩キャラメルトッピング、分割
- 2½カップフロストフレークシリアル
- オーブンを華氏325度に予熱します。焦げ付き防止スプレーでそれらをスプレーし、各パンの底に合うようにカットされたパーチメント紙を置くことによって、2つの8インチの丸いベーキングパンを準備します。
- パドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーのボウルに、バター、砂糖、塩、バニラエッセンスを2本一緒にクリーム状にします。
- バターの混合物が軽くてふわふわになったら、ちょうど結合するまで卵を混ぜます。
- 小麦粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせるまで混ぜ合わせ、すべての材料が一緒になるまでミルク全体をゆっくりと注ぎます。
- 準備したケーキパンにケーキ生地を注ぎ、2つのパンに均等に分けます。
- 45〜50分間、または挿入したつまようじがきれいになるまで焼きます。フロスティングする前に、ケーキの層を完全に冷ましてください。
- フロスティングを行うには、残りの2スティックのバターを、パドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーのボウルに、1/2カップの塩キャラメルトッピングと一緒に追加します。均一になるまで一緒にクリーム状にします。
- 粉砂糖を加えて、最初はゆっくり混ぜて、粉砂糖が飛び出さないようにします。砂糖を入れたら、フロスティングが軽くふわふわになるまでハイで混ぜます。
- 1つのケーキ層を下に置き、フロスティングの約½カップを追加し、層の上で滑らかにします。
- 塩キャラメルのトッピング大さじ3杯をフロスティングの上に広げ、フロストフレークを均等に振りかけます。
- 他のケーキ層を上に置きます。残りのフロスティングを使用して、ケーキの上面と側面のアイシングを終了します。
- 残りのフロストフレークでケーキの側面をコーティングし、残りの塩キャラメルのトッピングでケーキの上部を霧雨にします。
一食当たりのカロリー | 651 |
総脂質 | 28.1 g |
飽和脂肪 | 17.4 g |
トランス脂肪 | 1.1 g |
コレステロール | 98.8 mg |
総炭水化物 | 97.6 g |
食物繊維 | 1.0 g |
総砂糖 | 59.0 g |
ナトリウム | 235.4 mg |
タンパク質 | 5.2 g |