紫芋とは何ですか?そしてそれを調理する最良の方法は何ですか?

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  紫芋 Nungning20/シャッターストック エイミー・ベル

最近紫芋がよく出回っているのを見た人は、どんな味がするのか、どのように利用できるのか知りたいと思うでしょう。実際、それらはあなたが思っているよりも汎用性が高く、美味しくてカラフルなスナック、デザート、朝食用の食べ物、風味豊かな食べ物のベースになることができます。したがって、問題は、どこで使用できるかよりも、どこで使用できないかです。

栄養が豊富でさまざまな用途に使えるので、どこで入手できるか、そして最適な選び方を知りたいですよね。紫芋と混同されやすいです( なれ )見た目も味も似ていますが、別の野菜です。ただし、一部のレシピでは、または分類上の違いがあることに人々が気づいていない場合に、それらが同じ意味で使用されているのをよく見かけます。今後さらに紫芋を目にすることになると思いますので、紫芋のこととその料理方法をもう少し知っていただきたいと思いました。

紫芋と紫芋(ウベ)の類似点と相違点

  紫芋 オウリクス ファームズ

多くの人は、すべてが同じ種ではなく、同じ科に属しているわけでもないにもかかわらず、「紫サツマイモ」、「紫芋」、「ウベ」という言葉を同じ意味で使用しています。紫サツマイモ (Ipomoea butatas L.) はアサガオ科 (ヒルガオ科) に由来し、ウベまたは紫ヤムイモ (Dioscorea alata) はヤムイモ科 (ヤマノイモ科) に由来します。紫芋の原産地は中南米です。科学者はウベの起源は東南アジアであると考えていますが、南アメリカからも来たと信じている情報源もあります。

これらはまったく異なる系統のものですが、多くの類似点があるため、レシピで簡単に置き換えて使用できます。味は似ています。ただし、一部のウベはピスタチオに似たナッツのような風味があり、独特の香りがあります。ウベは、やや乾燥していてでんぷん質で粘着性があり、時には繊維質のサツマイモよりもクリーミーで、時には粒状の食感を持っています。外側のウベの皮は、紫芋の滑らかで明るい皮と比較して、樹皮のように厚く、色が濃い粗い皮を持っています。内側の色はどちらも紫の色合いが異なり、霜降りが入っている場合もあります。

ウベは人気が高まっており、2024年の野菜に選ばれたため、より一般的なものになる可能性は十分にあります。ただし、米国でよく見かける野菜は、紫芋ではなく紫芋です。どちらでもほとんどのレシピで機能しますが、常に機能するとは限りません。

栄養がたっぷりです

  紫サツマイモのスライス オクサナ・ボンダー/シャッターストック

紫芋はとても栄養価が高いです。それらのビタミンやミネラルの含有量と潜在的な健康上の利点について詳しく理解したら、より頻繁にそれらを食事に加えることを検討するかもしれません。

による 米国農務省 , 100グラムの紫芋のカロリーは85カロリーしかありませんが、食物繊維が3.1グラム含まれているため、満腹感が得られます。砂糖が 3.85 グラム含まれているため、多少甘いですが、朝食用シリアルほど甘くはありません。炭水化物20グラムを誇る炭水化物野菜です。タンパク質1.54グラム、カルシウム30ミリグラム、鉄0.62ミリグラム、カリウム337ミリグラム、ナトリウム54ミリグラムが含まれています。紫芋かサツマイモのどちらを選ぶか迷っているなら、それを知っておくとよいでしょう。 USDA , 紫芋は紫芋よりもカロリー、炭水化物、繊維が少ないです。ただし、砂糖、タンパク質、カルシウム、鉄、カリウム、ナトリウムが多く含まれています。また、紫芋に含まれるビタミンCやビタミンAもありません。

によると ヘルスライン さまざまな研究で、紫サツマイモには抗酸化物質が豊富で、がんと闘い、視力を回復し、消化器官の健康に有益である可能性があることが示されています。 ヘルスライン 紫芋も同様だという)。ヘルスラインはまた、紫サツマイモが脳の働きを改善し、免疫系に利益をもたらす可能性があることを示す研究についても引用している。

紫色は自然で体に良い色です

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紫芋は自然に紫色なので、誰かが染めて鮮やかな色を作ったのではないかと心配する必要はありません。紫サツマイモの粉末を、ケーキやマカロンなどの食品に使用する天然の明るい紫色の食品着色料として使用する人もいます。

紫芋の紫色はアントシアニンによるものです。アントシアニンは、紫色の果物や野菜だけでなく、ベリーのように青や赤の果物や野菜にも含まれています。アントシアニンは抗酸化物質であり、 ヘルスライン 炎症を軽減するのに役立つ可能性があることを示す多くの研究が指摘しています。ヘルスラインはまた、アントシアニンが特定の種類の癌にかかる可能性を減らし、心臓や脳に良い影響を与える可能性があることを示す研究を引用しています。したがって、アントシアニンを添加すると、紫色のサツマイモを食べることは、オレンジ色のサツマイモを食べるよりも潜在的に健康的になる可能性があります。

独特の味と食感を持っています

  紫芋 アケポン・シュリチャイチャナ/Shutterstock

紫芋と山芋は味も食感もさまざま。普通のさつまいも、紫いも、沖縄のさつまいも、紫芋(ウベ)の味と食感を比べてみます。沖縄の品種 ('uala) は紫色のサツマイモで、ヨーロッパ人が到着する何年も前にポリネシア人を訪れてハワイに伝わった可能性があります。

非常に近縁であるにもかかわらず、紫色のサツマイモは、通常のオレンジ色のサツマイモ (Ipomoea butatas) とは味や食感が異なります。紫色のもの(沖縄のサツマイモを含む)はオレンジ色のものよりでんぷん質が多く乾燥しているため、少し長く調理する必要があります。一般的に紫芋は紫芋よりも水分が多く含まれています。どちらもほんのり甘くて素朴な味わいです。ただし、紫芋には紫芋には見られない、ナッツやバニラの香りが感じられるかもしれません。

さまざまな品種は互換性があることがよくありますが、常にそうとは限りません。たとえば、ポイを作りたいハワイ人は、ウヒ(紫芋)よりも沖縄のサツマイモの方が良い選択であることに気づきました。なぜなら、芋はベタベタででんぷん質ではなく粉っぽいからです。ただし、でんぷん質が要因ではない場合は、通常、異なる品種が互いによく代用されます。

紫芋はどこで買える?

  電子レンジで使える紫芋 ウィー!

紫色のサツマイモを見つけるのは難しいかもしれません。見つけられるかどうかは、いつ、どこで見るかによって異なります。他のすべてがうまくいかない場合は、オンラインで調べてください。

多くの場所では、紫芋は地元の食料品店よりも専門店やファーマーズ マーケットで見つけることが多いでしょう。近くにホールフーズがある場合は、そこで沖縄のサツマイモを見つけることができることがあります。トレーダージョーズでは、すべての宇部風味の製品に合わせて、青果コーナーに紫芋が置かれることがあります。 Sprouts でも見つかるかもしれません。沖縄産のサツマイモは一年中手に入るチャンスがあります。ただし、店舗に沖縄以外の品種 (通常はストークス パープル) が在庫されている場合は、8 月から春の終わりまで青果コーナーで見かけることになります。

アジア市場でも見つかる可能性はあります。ただし、アジア市場では紫芋よりも紫芋を見つける可能性が高くなります。

紫芋の値段はいくら?

  店頭でクレジットカードで支払う アジアビジョン/ゲッティイメージズ

紫芋の価格は、産地、入手可能性、時期によって異なります。 1 ポンドの紫サツマイモのパッケージがオンラインでわずか 3.89 ドルで入手できます。もちろん、送料を考慮するとコストが大幅に高くなる可能性があります。

最高のタンパク質は良いです

お店が特別に注文しなければならない場合は、通常のサツマイモよりも高価になる可能性があります。たとえば、真冬のウォルマートでは、普通のオレンジ色のサツマイモが 1 ポンドあたり 0.89 ドルで買えます。しかし、紫芋はなかなか手に入らない。したがって、特別な日本の紫芋を注文する必要があります。1 ポンドあたり約 15.39 ドルです。

オンラインでも価格が手頃なので、たとえ地元で見つからなかったとしても、法外な金額を費やす必要はありません。ハワイ産のものは1ポンドあたり22.22ドルという値段で販売されているのを見つけました。この値段なら、今まで口に入れた根菜の中で一番良いはずだ。

最高の紫芋の選び方

  紫芋 Nungning20/シャッターストック

スーパーでどのサツマイモを買おうか迷っている場合は、買う前によく吟味することが重要です。それらは室温で 3 ~ 5 週間保存できるため、しばらく地面から出ていた場合は、いくつかの明らかな兆候が見られます。

時間が経つにつれて柔らかくなるので、購入したものがしっかりしていて、どこにもしわが寄っていないことを確認するために触ってみるとよいでしょう。また、寿命を縮める可能性のある傷があるものは購入したくないでしょう。柔らかい斑点、またはジャガイモの残りの部分のレベルより下に落ちている斑点は、腐敗を示している可能性があります。さまざまな形やサイズから選択できる場合、いくつかのものが残りのものよりも優れています。小さいものや大きすぎるものではなく、中程度の大きさのものを選択してください。また、端よりも中央が太いものを探すこともできます。

オンラインで購入する場合でも、直接購入する場合でも、販売者が紫芋と紫芋の違いを理解していない可能性が常にあり、商品名には同じものであることが示されています。また、サツマイモのように見える野菜の外側が紫色だからといって、それが紫色のサツマイモであることを示すわけではないことにも注意してください。たとえば、普通の山芋は外側が滑らかで紫色ですが、中は白色です。したがって、見た目だけでは判断できません。

さまざまな形で登場します

  角切りの冷凍紫サツマイモ フック

地元の店で売られている紫色のサツマイモは新鮮で丸ごと美味しいですが、保存可能な状態や冷凍の状態で購入することもできます。他のバージョンは、ローカルで新しいバージョンが見つからない場合に特に役立ちます。一部のバージョンはオンラインやアジア市場で簡単に見つけることができますが、通常の食料品店や専門の食料品店でも見つけることができる場合もあります。

粉末状で購入できます。ただし、ほとんどのレシピでは、少量のサツマイモ粉を他の小麦粉と一緒に加えるか、着色に使用するだけです。ケーキ、ワッフル、その他の焼き菓子に使用できます。さらに、飲み物の着色にも最適です。

調理済みで皮をむき、すぐに食べられるように保存可能なパッケージに入ったものを見つけることもできます。クローガーは、すぐにスムージーに使用したり、他のレシピに加えたりできる冷凍の角切り紫芋を販売しています。紫サツマイモは、乾燥させて乾燥させたストリップ状のものもあります。

紫芋にはおすすめの保存方法がある

  紫芋 ラシーカ・ラキ/シャッターストック

平均的なサツマイモは、土から引き抜いてからわずか 3 ~ 5 週間しか持ちません。ただし、持続時間を最適化したり、さらに持続させる方法がいくつかあります。

通常のジャガイモと同様に、サツマイモもパントリーや地下室などの涼しく乾燥した場所に保管することをお勧めします。華氏 55 ~ 60 度、湿度 80% ~ 85% で保管できれば、4 ~ 6 か月間保存できる可能性があります。ただし、湿気を加えると分解プロセスが始まる可能性があるため、すすぐ必要はありません。容器に入れる場合は通気性を良くする必要があります。また、熱を発するものの近くにそれらを置くことも望ましくありません。私たちは、冬に暖かい空気が送られる通気孔の下でサツマイモが通常よりもはるかに速くしなむのを観察しました。自分で栽培し、寿命を延ばしたい場合は、まず養生することが役立ちます。これには、湿度 90%、つまり華氏約 80 度の部屋に数週間置くことが含まれます。

皮をむいていない生のサツマイモは冷蔵で2〜3か月保存できます。ただし、食感は変化し、途中から硬くなります。さらに、冷蔵庫内に不快な臭いが発生する可能性があります。冷凍庫でさらに長持ちさせることができます。ただし、冷凍する場合は、事前に調理してマッシュまたはスライスして保存するのが最善です。

マクドナルドの食べ物は本物です

紫芋を使ったお菓子がたくさんあります

  紫芋チップス アマゾン

サツマイモというと、普段はお菓子を思い浮かべないかもしれません。しかし、紫色の品種、特にアジア産のスナックは世界中にあります。

最もわかりやすい紫芋スナックの 1 つは、紫芋チップスです。購入できるものもあるかもしれませんが、薄くスライスしたジャガイモにオリーブオイルを塗り、華氏350度のオーブンで20〜25分間焼けば、自宅でも簡単に作ることができます。紫芋プレッツェルを作ったり、既製のスナックとして購入したりできます。日本にはプリッツハーベストという焼き紫芋スナックスティックがある。韓国には紫芋餅チップスもあります。

もう一つの楽しいおやつは、紫芋のフムスです。蒸したサツマイモを牛乳、タヒニ、ニンニク、レモン汁、塩、白コショウと一緒にマッシュしたものを使用します。コリアンダーと砕いたピスタチオを上に加えると、紫と緑になり、スーパーヴィランのような雰囲気になります。

朝食に紫芋が楽しめる

  紫芋ワッフル、ドーナツ、ベーグル ピヤポーン・コングアシリクン/シャッターストック

朝食に紫芋を食べたことがない人は、朝食のやり方が間違っています。もちろん、私たちもまだそうしていないことは認めますが、あらゆる可能性を検討した結果、興味をそそられています。

最も明白な選択は、ハッシュブラウンやホームフライドポテトなどの料理を作るために通常のジャガイモと同じように使用することです。フィリピン人はパンデサルと呼ばれる、チーズを詰めたおいしいパンを作ります。通常は紫芋を使いますが、紫芋でも作れます。

甘い面ではたくさんのオプションがあります。シナモンとバニラのマフィンだけでなく、ベーグル、ドーナツ、パンケーキ、ワッフルにも最適です。シナモンロールの素晴らしい詰め物になります。パープルチアプディングの楽しい成分です。お気に入りの朝食のパンやペストリーの上に加えるのに適した紫色のサツマイモのスプレッドもあります。紫芋、バナナ、バニラ、牛乳、メープルシロップで作ったプリンに、冷凍ブルーベリーとバナナを混ぜたものをトッピングし、生クリームを添えたパフェも作れます。マッシュした紫芋を、ココナッツバター、カシューナッツバター、お好みの甘味料を使って焼き朝食バーに変えることもできます。

サムズクラブのメニューアイテム

紫芋のおいしい食べ方はたくさんあります

  マッシュした紫芋 Nungning20/シャッターストック

紫芋はほんのり甘いですが、風味豊かな料理によく合います。伝統的なジャガイモ料理に使用する方法もありますが、他のおいしいオプションもあります。

最も簡単な方法は、通常のジャガイモと同じように扱うことです。フライドポテトにして、ランチドレッシングなどのお好みのディップソースと一緒に食べると絶品です。アコーディオン状にスライスし、ローズマリー入りのオリーブオイルをかけて、華氏400度で35~40分間焼くと手間のかからないバージョンが作れます。通常のサツマイモと同じように、華氏 425 度のオーブンで 40 ~ 50 分間焼きます。角切りにし、オリーブオイルとローズマリーと一緒に華氏400度で30分間ローストするのもおいしいです。特別なおやつとして、スライスした輪切りを柔らかくなるまで茹で、溶かしたギー、ローズマリー、ニンニクで潰し、カリカリになるまで 10 ~ 12 分間焼きます。

ただし、おいしいものを試したい場合は、伝統的なジャガイモの役割を続ける必要はありません。それらをマッシュして小麦粉や他の材料に加えて、ふわふわしたイースト風味のロールに変えることができます。ピューレにして、ココナッツミルク、玉ねぎ、ニンニク、生姜、コリアンダー、ターメリック、スモークパプリカ、カイエンペッパーなどのスパイスをたっぷり加えてクリーミーなスープにしても美味しいです。

紫芋がデザートに変身

  ウベパイ エレオノーラ・トゥヴェリ/シャッターストック

紫芋のデザートを作るときは、とてもクリエイティブになります。彼らと一緒に作れないデザートは考えられません。最も素晴らしいのは、それらの多くがエレクトリック パープルであることで注目を集めていることです。これをデザートに変える唯一の制限は、あなたの想像力と、代替品となる紫サツマイモまたは保存可能なウベを見つける能力です。

クリンクルクッキー、グルテンフリーのケーキやカップケーキ、ブラウニー、餅、プリン、マカロン、さらにはパイの材料としても使用できます。明るい紫色のフロスティングや紫色のチーズケーキを作るのに特に効果的です。紫色のパンナコッタを作るのに使います。アイスクリームに入れると最高です。紫芋飴も作ることができます。

ハラヤと呼ばれるフィリピンのジャムにすると、スプレッドとして使ったり、ペストリーの詰め物にしたり、プリンにしたりすることができます。ハラヤは通常ウベで作られますが、紫芋でも同様に作れます。

紫芋はドリンクにも使えます

  宇部ミルクセーキ Bhofack2/ゲッティイメージズ

少し奇妙に聞こえるかも知れませんが、紫芋は飲み物に入れると最高です。アジア人経営のコーヒーショップで初めてサツマイモのドリンクを試したとき、その風味と食感に驚きました。パンプキンスパイスの季節には、ドリンクのパンプキンピューレよりもさらに美味しいと思います。さつまいもドリンクについて知っておくべきことは、エキスではなく本物のさつまいもで作られたものは非常に腹持ちが良いということです。結局のところ、あなたは本質的にジャガイモを飲んでいるのです。鮮やかな紫色なのでとても綺麗です。

ミルクシェイクやお気に入りのスムージーのレシピに加えることができます。楽しいミックスインでもあります オルチャータ 。ピューレにしたサツマイモを飲み物に加えて、紫芋ラテを作ることができます。 レギュラーラテ 。紫芋パウダーは、紫芋タピオカティーのベースとしても最適です。

カクテルも公平な勝負です。通常の食事の各サービングに1オンスのハラヤを混ぜてください ピニャコラーダのレシピ 紫芋のコラーダを作ります。通常のピニャコラーダよりも濃厚なので、ホイップクリームをトッピングすると美味しいです。フィリピン出身の人がハロハロカクテルを作りました。甘くした紫芋ミルクを作り、ライムジュース、パイナップルジュース、ラム酒、レブロン・カシャッサと混ぜます。氷の上にミント、乾燥マンゴー、パイナップル、トッピングとして刻んだココナッツを添えて提供されます。

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