ズッキーニとパイナップルのパン

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ズッキーニとパイナップルのパン準備時間: 15 分 追加時間: 1 時間 30 分 合計時間: 1 時間 45 分 サービング: 12 収量: 12 サービング 栄養プロフィール: 乳製品不使用 ベジタリアン ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 カップ 白い全粒粉

  • 1 カップ 砂糖

  • 3 小さじ シナモンパウダー

  • 1 ティースプーン 重曹

  • 1 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン ベーキングパウダー

  • 1/2 カップ オリーブオイル

  • 1/4 カップ 無糖アップルソース

  • 2 小さじ バニラ抽出物

  • 3 大きな卵

  • 1 (8オンス)缶 砕いたパイナップル

  • 1 1/2 カップ ズッキーニの細切り(中くらいのズッキーニ2本分)

方向

  1. オーブンを華氏350度に予熱します。9×5インチのパン型にクッキングスプレーを塗り、クッキングシートを敷き、長辺が2インチずつ垂れるようにします。

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  2. 大きなボウルに小麦粉、砂糖、シナモン、重曹、塩、ベーキングパウダーを入れて泡立てます。

  3. 小さなボウルにオイル、アップルソース、バニラ、卵を入れてよく混ぜます。油混合物を小麦粉混合物に混ぜ合わせます。パイナップルを水切りし、果汁を取っておきます。ジュースを脇に置きます。水気を切ったパイナップルと千切りにしたズッキーニを生地に混ぜます。準備しておいた型に生地をスプーンで入れます。

  4. 中央につまようじを差し込んで、湿ったパン粉が付いたきれいな状態になるまで、約1時間焼きます。 (必要に応じて、上部が茶色になりすぎないように、最後の 20 分間はホイルをかぶせてください。)

  5. 取っておいたパイナップルジュースをパンの表面に刷毛で塗ります。ワイヤーラックに移し、鍋の中で30分間冷まします。クッキングシートを取っ手として使い、パンを型から取り出します。温かい状態または室温でお召し上がりください。

チップ

使用機材:クッキングペーパー

作り置きする場合: ラップをして室温で 2 日間、冷凍で 3 か月間保存できます。

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