ブレンダーに決して入れてはいけない11のもの

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あなたのブレンダーは、長年にわたってスムージー、ソース、フムス、マルガリータへの渇望をすべて解決してくれたので、この非常に多用途なキッチン家電が事実上無敵であると簡単に想定できます。

確かに、ブレンダーの使い方を拡張すると、かなりおいしい料理 (そして、まあ、カクテルも) ができるかもしれませんが、どのようなブレンダーを使用するかに注意することも重要です。 そうではありません そうしないと、食べ物だけでなく、ミキサー自体も台無しにしてしまう危険があります。 (鈍くなった刃、爆発する蓋、壊れた容器などを考えてください。)

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ブレンダーを最大限に活用し、最高の状態に保つために、ブレンダーを絶対に避けるべき 11 の事項をご紹介します。

ブレンダーを使っている人

ゲッティ / エズラ・ベイリー

1. 非常に熱い液体

熱い液体をブレンダーに入れるのは絶対にダメです。 「熱い液体からは蒸気が発生し、その蒸気がブレンダー内ですぐに圧力を生み出します」とオレゴン州在住の管理栄養士は言う エル・ペナー 。 「このため、混合プロセスにより液体が爆発し、近くにいる人を火傷させる可能性があります。」

熱い液体をピューレにする場合は、浸漬ブレンダーを使用するのが最も安全です。僅差の 2 番目の方法は、液体が冷めるまで少なくとも 10 分待ってからブレンドし、蓋の円形の部分を取り外して蒸気を逃がすことです。ブレンダーの電源を入れる前に、必ず開口部を布巾で覆ってください。 。

2. ジャガイモ

ジャガイモなどの厚くてでんぷん質の食品は、通常、ミキサーではうまくいきません。 「刃とスピードがジャガイモを酷使し、でんぷんが過剰に放出されてしまいます」と彼は言います。 アビー・ゲルマン 、ニューヨーク市を拠点とする管理栄養士であり、次の本の著者です。 地中海ダッシュダイエット 。結果? 「つぶした」というより「壁紙のり」のようなジャガイモ。非常に人気のふわふわ感を得るには、ライサーまたはマッシャーを使用するのが最善です。

3. ドライフルーツ

スムージーやマリネードを作るとき、ドライフルーツはおいしいアクセントになることがあります。しかし、その外側は革のようで内側がベタベタしているため、刃にくっついて使い物にならなくなる可能性がある、とゲルマン氏は言います。どうしてもドライフルーツをミキサーに加える必要がある場合は、手で細かく刻むか、ブレンドする前に温水に浸して柔らかくしてください(決して単独で使用しないでください)。

4.超冷凍食品

「フルーツやアーモンドバターなど、大きな冷凍食品や非常に硬い冷凍食品をブレンドすると、ブレンダーの容器が壊れ、プラスチックやガラスの破片が飛び散り、食べ物があちこちに飛び散る可能性があります」とペナー氏は言う。 「それは私に起こったことなので、私はこれを知っています!」

しかし、たとえブレンダーが無傷であったとしても、完全にブレンドされたスムージーとは対照的に、おそらく依然としてランダムな塊がスムージーに含まれることになるでしょう。代わりに、食品をミキサーに入れる前に 10 ~ 15 分間解凍し、最良の結果を得るために小さく切った食品を使用してください。

5. アイスキューブ

角氷は標準的なブレンダーでは砕くのが難しすぎる可能性があり、岩のように固い冷凍食品をブレンドするのと同様に、不均一な塊ができる可能性があります。また、刃が鈍くなったり、折れたりする(最悪、ピッチャーが壊れる)危険性もあります。

「『刻む』や『砕く』というボタンがある場合でも、必ず取扱説明書を読んで、ブレンダーに何が推奨されているかを確認してください」と彼は言います。 ジョディ・グリーベル 、ニューヨークを拠点とする家族への栄養補給を専門とする管理栄養士。 (疑わしい場合は、すでに砕かれた氷を使用してミキサーを骨抜きにすることもできます。)

6. ホールスパイス

「刃の作り方や容器の形状から考えて、ブレンダーはスパイスを粉砕するのには向いていません」とグリーベル氏は言います。 「本当に自分でスパイスブレンドを作りたい場合は、スパイスグラインダーを使いますが、これはキッチンの仕事の一つであり、すでに粉砕されているスパイスを買う価値があると私は言います。」

7. コーヒー豆

技術的には、コーヒー豆をブレンダーで挽くこともできますが(コーヒー豆を少量ずつパルスして豆を刃に近づけることで)、コーヒーグラインダーの方がはるかにうまくいきます。コーヒー豆をブレンドすると、おそらく粒が乱れてコーヒーの風味が台無しになる可能性があるという事実に加えて、「一般的なブレンダーを使用すると、時間の経過とともにブレードの切れ味が損なわれる可能性があります」とゲルマン氏は言います。

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8. 骨

骨は決してミキサーに入れないでください。 「大きいもの(鶏肉、牛肉、豚肉など)を使用すると、刃が鈍くなったり破損したりする可能性があり、場合によっては容器自体も壊れる可能性があります」とペナー氏は言う。 「魚に見られるような小さな骨はそれほど害はありませんが、ミキサーが詰まる可能性があります。」魚をブレンドする場合は、大きな骨を取り除き、動きを維持するために液体が十分にあることを確認することをペナー氏は推奨しています。

9. 繊維の多い生の食品

セロリやブロッコリーなどの野菜は、生のままミキサーにかけると筋が通る傾向があるため、投入する前に調理するのがベストです。豆も必ずミキシングする前に調理する必要があります。そうしないと、刃が鈍くなります。

ミキサーでうまく機能しないもう 1 つの高繊維食品はカリフラワーです。 「カリフラワーライスはフードプロセッサーで作るのが最適です」とグリーベル氏は言います。 「ミキサーで細かく刻むと、カリフラワーライスの望ましい粘稠度ではなく、どろどろになってしまいます。」

10.ホールナッツ

ナッツは他の食品に比べてミキサーにそれほど負担がかかりませんが、それでもミキサーの刃が鈍くなる可能性があります。 「自宅でピューレにする前に、ナッツを浸して柔らかくしてください」とペナー氏は言います。 「新鮮なナッツバターを求めるなら、食料品店で入手できる業務用機械にこだわってください。」

11. 臭いの強い食べ物

ニンニク、生姜、唐辛子などの匂いの強い食べ物や辛い食べ物は、匂いやスパイスが残り、次にブレンドするものに移ってしまう可能性があります。 「これらの食品をブレンドする前に調理すると、後に残るパンチが軽減されます。同様に、これらの食品を単独でではなく、他の食品と一緒に少量ブレンドすることもできます」とペナー氏は言います。

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