オーガニックかどうかにかかわらず、果物や野菜をもっと食べることは、まったく食べないよりも良いことです。私たちの多くは購入できることを望んでいますが、 有機農産物 常に高価になる可能性があります。オーガニックの価格はあなたの健康にとってそれだけの価値がありますか?
農薬は果物や野菜に吸収され、微量残留物を残す可能性があります。 2017年のレビューによると、 トータル環境の科学 、農薬への曝露量が増えると、喉の炎症、吐き気、めまいなどの即時的な影響から、喘息、特定の種類の癌、長期曝露による認知および生殖の問題まで、多くの健康被害が生じる可能性があります。
農薬への曝露を制限する方法の 1 つは、オーガニックのものを選ぶことです。しかし、そうでない場合は、 経済的現実 家族のために、より賢く買い物をすることもできます。残留農薬が含まれる可能性が最も低い従来の農産物を購入し、 オーガニックなお金を節約しましょう 残留農薬(別名、 ダーティ・ダズン )。
私は栄養士ですが、オーガニック製品はあまり買わないのですが、その理由は次のとおりです。写真のレシピ: アボカドトースト ブッラータ添え
非営利、超党派の組織である環境作業部会 (EWG) は毎年、 買物客向け農薬ガイド 残留農薬が最も多い果物と最も少ない果物と野菜を識別します。の クリーン・フィフティーン は残留農薬で汚染される可能性が最も低い食品のリストなので、予算が心配な場合は、これら 15 種類の果物と野菜を従来どおり購入しても安心です。
marskudosバーは廃止されました
によると EWG :
- Clean15 の果物と野菜のサンプルのうち、ほぼ 70% には検出可能な残留農薬はありませんでした。
- アボカドとスイートコーンのサンプルのうち、検出可能な残留農薬は 2% 未満でした。
- クリーン フィフティーンのサンプルのうち 2 種類以上の農薬の残留物があったのは 5% 未満でした(ダーティ ダーズンと比較すると、イチゴ、リンゴ、チェリー、ホウレン草、ネクタリン、ブドウのサンプルの 90% 以上が 2 種類以上の農薬の陽性反応を示しました)残留農薬)。
- クリーン 15 リストの最初の 6 つは、3 つ以下の農薬の残留物を示していました。
注意: トウモロコシやパパイヤなど、一部の農産物は遺伝子組み換え種子から栽培されている可能性があります。遺伝子組み換え食品を避けたい場合は、オーガニックのトウモロコシやパパイヤを選ぶか、 非GMOプロジェクトが検証されました ラベル。農産物がオーガニック、従来型、または遺伝子組み換えであるかどうかを知るもう 1 つの方法は、農産物に付いている小さな PLU ラベルを確認することです。
EWG の 2023 年のクリーン フィフティーン リストは、汚染の最も少ない食品から順に、おいしい食べ方とともに示しています。
1. アボカド
ブリー・パッサーノ
写真のレシピ: アボカド女神ソース
ビートは尿を赤くすることができます
2. スイートコーン
フォトグラファー: Antonis Achilleos、プロップスタイリスト: Christine Keely、フードスタイリスト: Karen Rankin
写真のレシピ: スキレットコーン
3. パイナップル
写真のレシピ: パイナップルとキュウリのサラダ
4.玉ねぎ
ジェイコブ・フォックス
写真のレシピ: とろける玉ねぎ
5.パパイヤ
ジェニー・ファン
ダラーツリーはフランチャイズです
写真のレシピ: 生姜とターメリックのスイートパパイヤ (生姜とターメリックの青パパイヤの砂糖漬け)
6. 冷凍スイートピー
写真のレシピ: エンドウ豆入りレモンのリングイネ
7.アスパラガス
写真のレシピ: 焼きアスパラガス
8. ハニーデューメロン
写真のレシピ: ハニーデューメロンフレッシュウォーター
9.キウイ
写真のレシピ: チョコレートピスタチオキウイ
10. キャベツ
写真のレシピ: とろけるキャベツ
11. キノコ
写真のレシピ: ローストキノコのブラウンバターとパルメザンチーズ添え
12. ニンジン
ヴィクトル・プロタシウス
サクサクのチキンスナックラップ
写真のレシピ: ニンジンのクミンロースト ディルヨーグルトソース添え
13.マンゴー
写真/ケイトリン・ベンセル、フードスタイリング/エミリー・ネイバーズ・ホール
写真のレシピ: マンゴーとアボカドのサラダ
14. スイカ
ブリタニー・コナリー
写真のレシピ: スイカのポキボウル
15.サツマイモ
アリ・レドモンド
写真のレシピ: ハッセルバックスイートポテトのガーリックヨーグルトソース添え