夏も本格的に終わったので、この秋はホワイト・クロウを捨てて、お気に入りのヴィノのボトルを買うつもりです。私たちは2人のソムリエに話を聞いた。ブレアナ・キリーン氏、修士号、管理栄養士、テストキッチンマネージャー。 東京ランチストリート 、そしてホールフーズマーケットのマスターソムリエであるデボン・ブロギルが、私たちのお気に入りの秋の食べ物すべての専門家との組み合わせを入手します。風味豊かなポットパイから甘くてスパイシーなカボチャのパンまで、秋を代表する食べ物のトップピックをご紹介します。
バターナッツスカッシュスープ
キリーンとブロジルはどちらも、白ワインと心地よいバターナッツかぼちゃのスープを組み合わせるのが大好きです。キリーンさんは、「ちょっと花っぽいけどフルボディの」ドライなヴィオニエと組み合わせるのを勧めています。 ボンテッラ ヴィオニエ カリフォルニア州メンドシノ出身。
ブロジルは、このスープにシャルドネを合わせるのが大好きです。なぜなら、シャルドネもフルボディでありながら、フレッシュさのバランスが取れているからです。彼は好きです カーヴ ドゥ リュニー シャルドネ メーコン ヴィレッジ リザーブ フランスを代表するブルゴーニュ地方産。
レシピをもらう: ローストバタースカッシュのスープ
チリ
牛肉であろうとビーガンであろうと、気温が下がり始めると、私たちはボリュームたっぷりの唐辛子が大好きになります。キリーンさんは、重い豆にも耐えられる、軽くてフルーティーなジンファンデルが大好きだと言います。彼女が選んだのは、 フォックスグローブ ジンファンデル カリフォルニア州パソロブレス出身。
レシピをもらう: カウボーイビーフ&ビーンチリ
パンプキンパイ
素晴らしいパンプキンパイを提供するとき、キリーンは黄褐色のポートワインと組み合わせるのが好きです。彼女は、ナッツの風味と甘さがパンプキンパイの甘くてナッツのようなスパイシーな風味をうまく引き立てると言っています。彼女のポートピックは グラハムズ 10 年 トーニー ポート ポルトガル、ドウロ出身。
aldiとlidlの違い
二度焼きポテト
このおいしいサイドディッシュに関しては、キリーンは古典的なカリフォルニアのシャルドネを選びます。バターの風味があり、クリーミーなジャガイモとよく合うとのこと。彼女のお気に入りは サンタバーバラ ワイナリー シャルドネ カリフォルニア州サンタバーバラ出身。
レシピをもらう: 二度焼きポテトたっぷり
カレー
カレー料理に合わせて、お好みに合わせて赤ワインと白ワインをご用意しております。ブロジルさんは、香り豊かなカレーと一緒に軽く香り豊かな赤ワインが大好きで、ぜひ試してみることを勧めています。 アーデルスハイム ピノ ノワール 次回はそれを泡立てます。
一方、キリーンさんは「カレーのスパイスをカットして引き立てる、フルボディの白が好きです」と言う。彼女は特に香り豊かでフルーティーなゲヴュルツトラミネールが大好きで、試してみることを勧めています。 グンドラック ブンシュー エステート ヴィンヤード ゲヴュルツトラミネール 2017 カリフォルニア州ソノマ郡出身。
チーズたっぷりのパスタ料理
フェットチーネ アルフレッドやチーズたっぷりのパスタ料理といえば、 キノコのラビオリ , キリーンの特徴は、クラシックな明るいイタリアンレッドです。彼女のお気に入りの一つは、 ロッカ フェリーチェ ドルチェット ダルバ イタリアのピエモンテ州で作られています。
レシピをもらう: マック&チーズ コラード添え
スイートポテトフライ
サツマイモで作られたフライドポテトは、標準的なポテトフライより体に良いというわけではありませんが、それでも健康的な秋の食卓に加える価値があります。キリーンさんはここではシャルドネを選びます。「フルボディで辛口ですが、今回はサツマイモの自然な甘さを邪魔したくないので、オークなしのものを選びます。」彼女が選んだのは? A to Z ノーオークシャルドネ オレゴン州出身。
レシピをもらう: ベイクドサツマイモのカーリーフライドポテト、パルメザンチーズ添え
芽キャベツ
芽キャベツは秋の食卓の中心に躍り出ており、私たちは皆それを支持しています。キリーンさんは、この緑色の野菜をソーヴィニヨン・ブランのようなピリッとした白ワインと組み合わせるのを勧めています。彼女は言う、あなたの目を離さないように ホワイトヘブン ソーヴィニヨン ブラン 次回ブリュッセルのバッチを作るときは、ニュージーランドのマールボロから。
ビーフテンダーロイン
素晴らしくジューシーな牛ヒレ肉を提供するには、赤がすべてです。ブロジルさんはカベルネ・ソーヴィニヨンを好み、パソ・ロブレスはフルボディのキャブを手頃な価格で楽しめる素晴らしい場所だと言う。彼が愛して カラ パソ ロブレス カベルネ ソーヴィニヨン 特に。キリーンはクラシックなボルドーブレンドが大好きで、こう言います。 シャトー フェレ ランベール ボルドー スペリオル 非常に手頃なオプションです。
レシピを入手: 牛ヒレ肉のカベルネ・マッシュルームソース添え
アップルパイ
秋はリンゴの季節です。つまり、私たちのキッチンには砂糖、スパイス、そしておいしいものすべてがいっぱいです(リンゴのデザートを読んでください)。キリーンは実際、リンゴの風味を引き立てるために、ここではハードサイダーを好みます。試してみてください。 シャックスベリー ドライ サイダー バーモント州バージェンヌ出身。明るいオレンジ色の缶とモダンなタイポグラフィーのおかげで、クールな要素がもたらされています。
レシピをもらう: ディープディッシュアップルパイ
スパゲッティスカッシュの詰め物
他の多くの味とよく合いますが、スパゲッティスカッシュにはトマトたっぷりのソースが大好きです。しかし、キリーン氏によると、ワインに最もよく合うのはキャンティだという。彼女が好きなのは フェルシナ キャンティ クラシコ イタリアから。
レシピを入手: ベジタリアン スパゲッティ スカッシュ ラザニア
ポークチョップ
私たちはどんなポークチョップレシピも大ファンです(特に秋の味覚にリンゴを加えたもの)。キリーンさんは、フルボディで飲みやすいワインが必要だと言います。彼女が好きなのは ダーレンベルグ ザ・マネー・スパイダー ルーザンヌ , リンゴとよく合うフルーティーな甘さの辛口白ワイン。
リンゴ入りポークチョップのソテーチキンポットパイ
この古典的な心安らぐ食べ物は、秋になるとさらに美味しくなります。ブロジルさんは、バターのようなサクサクした生地と、濃厚でクリーミーな詰め物のポットパイの組み合わせが大好きだという。彼が選んだのは、フレッシュでさわやかで風味豊かなソーヴィニヨン・ブランです。彼はフランス製のものを好みます。 ドメーヌ ポール ビュイゼ トゥレーヌ ソーヴィニヨン ブラン トゥーレーヌ地方出身。
キリーンさんはここの白ワインも大好きで、コート・デュ・ローヌのブレンドを選びます。このワインはフルボディで辛口で、クリーミーさのヒントがありますが、シャルドネはありません。彼女が選んだのは、 JV フルーリー コート デュ ローヌ ホワイト 。
スキレットチキンポットパイかぼちゃパン
本当にかぼちゃのパンとワインのワインを組み合わせるべきかどうか疑問に思っていますか?確かにそう思います!キリーンさんは、ドライで少し泡立ちのあるモスカートと組み合わせるのを勧めています。彼女が好きなのは ヴィエッティ カシネッタ モスカート ダスティ 。
レシピを入手: かぼちゃバナナブレッド
ニョッキ
ニョッキは秋の人気メニューで、特に濃厚で風味豊かなソースとの組み合わせが人気です。ワインの組み合わせに関しては、キリーンさんはイタリアのシャルドネを勧めています。
「私はよくシャルドネを選んでいますが、主張しすぎずにフルボディなので、多くの秋の食べ物とよく合うようです」とキリーンさんは言います。彼女はのファンです ドゥ フォーヴィル ピエモンテ シャルドネ イタリアのピエモンテ州出身。
レシピをもらう: ニョッキ ベーコンとクリーミーパンプキンソース添え
シェパードパイ
パイに肉やレンズ豆を詰める場合でも、リッチで心のこもったホッとする料理には、しっかりと耐えられるワインが必要です。キリーンさんは、シラーがここでの完璧な補完物であり、気に入っていると言います ポール ジャブレ アイヌ パラレル 45 コート デュ ローヌ 、フランスのシラー。
レシピをもらう: ベジタリアンシェパーズパイ
ホリデーターキー
感謝祭の七面鳥は、完璧なワインと合わせるとさらに美味しくなります。キリーンは、軽くてフレッシュで、七面鳥の味を圧倒しないピノ・ノワールを好みます(そしてクランベリーソースとよく合います!)。 モンティノア レッド キャップ ピノ ノワール オレゴン州ウィラメット・バレー出身。ブロジルはここの赤ワインも好きで、お気に入りはボジョレーのようなライトボディの赤ワインです。彼は好きです ルイ・ジャドのボジョレー・ヴィラージュ・ガメイ 少し冷やしてお召し上がりください。
レシピを入手: 七面鳥のハーブ焼き