醤油を食べすぎると、これが体に起こります

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私はウィローです

アジア料理の愛好家は、おそらく醤油として知られている暗褐色の液体調味料に非常に精通しています。巻き寿司を一口浸したり、醤油のプラスチックパケットを春やエッグロールに滴下したりする場合でも、その塩味が非常にパンチを加えます。醤油のすごい味と香りは、マリネやソースの作り方、炒め物からステーキ、チキン、シーフードまで、あらゆる種類の料理の味付けに最適です。

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醤油は、塩水で発酵させた大豆と焙煎した穀物から作られています(経由 スプルースイーツ )。発酵工程後、醤油を低温殺菌し、瓶詰めします。醤油の定期的な養生法を含む食事療法は美味しそうに見えるかもしれません。しかし、この料理の道を進む前に、醤油に含まれる無数の要素が非常に美味しく、頻繁に摂取すると体と全体的な健康に悪影響を与える可能性があることを考慮しておくとよいでしょう。

醤油を食べすぎると健康上の問題につながる可能性があります

寿司と醤油

醤油を頻繁に摂取することの最大の欠点の1つはナトリウム含有量です。大さじ1杯の液体には902ミリグラムのナトリウムが含まれています(経由 ヘルスライン )。これを概観すると、これは1日の推奨摂取量の38%です。による 米国心臓協会 、ナトリウムが多すぎると、高血圧や、腎臓結石から心不全、脳卒中に至るまで、他の多くの健康上の問題を引き起こす可能性があります。

さらに、この調味料を作成するプロセスは、さまざまな健康上の懸念に関連する300の化合物をもたらします。による ドクターNDTV イソフラボン 大豆製品に含まれると、女性の乳がんリスクが高まり、月経周期が妨げられる可能性があります。醤油にはゴイトロゲンが含まれているため、調味料を過剰に摂取すると甲状腺に干渉する可能性があります。大豆の過剰摂取は、男性の精子数に悪影響を及ぼし、ミネラルの吸収を妨げる可能性もあります。

結論:醤油を用意しますが、ギリシャの哲学に固執します。過剰なものはなく、すべてが適度にあります。

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