材料3つで作るロティサリーチキンのレモンパスタ

成分計算機

材料3つで作るワンポットレモンチキンパスタ

写真:キャロリン・ホッジス

活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用、高タンパク質、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 カップ

  • 8 オンス 全粒粉のリングイネまたはフェットチーネを半分に折ったもの

  • 2 大さじ オリーブオイル

  • ¾ ティースプーン

  • 1 ティースプーン レモンの皮

  • 2 1/2 大さじ レモン汁

  • 1/4 ティースプーン ひび割れた黒胡椒

  • 2 カップ 細切りロティサリーチキン

  • 飾り用に刻んだフレッシュバジル

方向

  1. 大きなダッチオーブンまたは重い鍋に水、パスタ、油、塩を入れて混ぜます。強火で沸騰させ、その後火を中火に下げ、蓋をせずに頻繁にかき混ぜながら、パスタが柔らかくなり、液体のほとんどが吸収されるまで、約12分間煮ます。

  2. レモンの皮、レモン汁、コショウ、鶏肉を加えて混ぜます。お好みでバジルをトッピングしてお召し上がりください。

カロリア計算機