史上最もカリカリのスキレットポテトを作る 5 つの秘密

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繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。彼らはそのうちの1人です 血圧に最適な食品 、驚くほど多用途で、食料品店で最大の価値を提供します。最近では、プチサイズやハンドバッグサイズのものがあり、色も白から紫までさまざまです。 オレンジ 。私たちが何をからかっているのかまだ分からないなら、料理しましょう:それはジャガイモです!

最近の流行で悪者扱いされているにもかかわらず ケトジェニックダイエットのような低炭水化物ダイエットプラン 、上記のすべての利点と、保存期間が非常に長いという事実により、私たちは依然としてスパッドに甘いです。そして私たちは、カリウムが豊富な塊茎をメニューに加える新しい方法も常に模索しています。

揚げる以外にジャガイモをおいしく食べる最新の方法の 1 つは、フライパンでジャガイモを調理することです。 Instagram でこの料理テクニックを「ゲームチェンジャー」と宣言した CamilleStyles.com の創設者兼編集長である Camille Styles にインスピレーションを受けて、私たちが現在夢中になっているのは、フライパンでスパッドをジュージューと焼くことです。スタイルズは彼女のレシピでそれがどのように行われるかを示しています 塩と酢のクリスピーポテト

油で揚げるよりも脂肪分もカロリーも低く (そして、私のような不器用な料理人にとっても安全です!)、コンロで焼くこの方法は手早く簡単で、プロのヒントをいくつか従えば、カリカリとしたジャガイモが仕上がります。

この 1 つの材料が、オーブンでカリカリに焼いたスイートポテトフライの秘密です

カリカリのスキレットポテトを作る5つの秘密

1. 適切なジャガイモを選択します。

「ジャガイモの種類が異なれば、結果も異なります。ラセットポテトは外側が最もカリカリで、中心はふわふわですが、赤や黄色のようなワックス状のジャガイモは、外側のサクサク感が薄れ、中心部がよりクリーミーになります」と、食品特集シニアエディターのキャロリン・マルクーン氏は説明します。 東京ランチストリート

スタイルズさんは、塩と酢で味付けしたレシピでは、新ジャガイモか小さな苗を半分に切ったものを好みますが、均一に切られたジャガイモ(約 3/4 インチの大きさが目安)でも問題ありません。

2. 茹でて乾燥させます。

時間があれば、マルコン氏は以下の指導に従うことをお勧めします。 東京ランチストリート のクリスピーオーブンベイクドフライドポテト。 「たくさんのテスト」を経て、テストキッチンはジャガイモのレシピを「少し複雑ですが、とてもカリカリに」するこのステップを完成させたと彼女は言います。

カットしたジャガイモを、塩を加えた酸性の水(ジャガイモ1.5ポンドあたり、水8カップとリンゴ酢大さじ1、塩小さじ1を加えてみてください)で約10分間茹でてから、フライパンで調理します。塩はジャガイモから水分を抽出するのに役立ち、酢はジャガイモの形をより良く保持するために外側を強化します。

'結果?外はカリカリ、中はクリーミーです」とアダム・ドルゲ氏は言います。 東京ランチストリート の主任レシピ開発者。

茹でたジャガイモが柔らかくなり始めたら、水を切って乾燥させてくださいとマルコンさんはアドバイスします。こうすることで十分なサクサク感が得られ、飛び散りを防ぎます。 (油と水は相性が悪いです。)

「私は農産物を乾燥させるためにキッチンに常にティータオルを置いています。ティータオルは他の布地に比べて糸くずが食べ物に移りにくいからです」とマルコンさんは言います。

茹でるステップを省略する場合は、すすぐだけで十分に丈夫になります、とシニアデジタルフードエディターのショーン・ブレイディ・ケニフ氏は付け加えます。 東京ランチストリート 、あなたが彼らを軽くたたくよりもそれを好むならば。 「水分はシャキシャキ感の敵なので、サラダスピナーに乗せて余分な水分を確実に取り除いてください」とケニフさんはアドバイスします。

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3. 鍋を予熱します。

コンロでジャガイモを調理するので、鍋をコンロで予熱しておくと問題ありません。 (追記…別の鍋でジャガイモのかけらを茹でている間に、自由にマルチタスクをして作業を進めてください。)

大きなフライパンに油を入れ、火を中火〜強火に上げ、脂がきらめくのを待ちます。さいの目に切ったジャガイモ、スライスしたジャガイモ、または小さく半分に切ったジャガイモを加えると、表面が焼けるようになり、美しいきつね色の焼き色がつきやすくなります。

デザインされた背景にフライパンに入ったカリカリのポテト

ゲッティイメージズ/ピョートル・クシェスラク

4. 油は十分に使用してください。

スタイルズでは、最高の風味と食感を得るために、フライパンの底に約 1/4 インチの油を入れることを推奨しています。もちろん、ジャガイモはこれらすべてを吸収するわけではありません。 脂肪は、ビタミンA、D、E、Kなどの特定の重要な栄養素の吸収を助けます。 それらがたまたま食事の残りの一部である場合。

「油はジャガイモをカリカリにする熱を伝えます」とケニフ氏は言います。

5. すぐにひっくり返さないでください。

「一般に料理をするときに犯す最大の間違いの 1 つは、ジャガイモのローストにも当てはまりますが、準備が整う前にひっくり返そうとすることです。食材が鍋から簡単に離れない場合は、まだ回転する準備ができていません」とマルコン氏は言います。

スタイルズさんによると、ひっくり返す前に少なくとも10分間はジャガイモを邪魔しないでください。炎上寸前だと感じるかもしれませんが、そのプロセスを信じてください。トングやスパチュラを使ってジャガイモを 1 つずつ静かにひっくり返してみて、抵抗が大きいと感じたら、さらに数分間放置します。自然に外れたら、ひっくり返して準備完了です。

「2 番目の面は最初の面よりも時間がかかりません。ジャガイモのような硬い野菜は、片面を15〜20分間ローストし、ひっくり返してから、裏面をさらに10分だけ焼くことが多いです」とマルコンさんは言います。

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