家でパスタの夜を過ごすと、しばらくすると少し疲れを感じ始めることがあります。確かに、ミートボール入りの古き良きスパゲッティやチキンのフェットチーネは根強い人気がありますが、いろいろなものを組み合わせてみるのもいいものです。そして、この古典的なブカティーニ アッアマトリチャーナのレシピを使用すると、異なる風味プロファイルを楽しむことができますが、非常によく似た準備方法を使用しているため、複雑な材料を使用した長いレシピを熱心に研究する必要がなく、物事を混ぜ合わせる簡単な方法になります。
ブカティーニ アッアマトリチャーナを食べたことがあるなら、 ローマの典型的なパスタ料理 4 品 、以前レストランでこの繰り返しにがっかりすることはありません。 「これは、ブカティーニ アッラアマトリチャーナの古典的な調理法です。他の多くの調理法では、パンチェッタやプロシュートの代わりにパンチェッタが使用されます。」 あご ですが、このレシピは元の料理に忠実です」とレシピ開発者は言います ケイト・シュング 。まさにそれが、彼女がこの 5 つの材料で作るレシピを高く評価する理由です。 「わずかな材料でレストラン品質の料理が自宅で作れるのがとても気に入っています」と彼女は言います。
古典的なブカティーニ アッラトリチャーナの材料を集める
ケイト・シュングー/SN
これらの食材の中には初めて知るものもあるかもしれませんが、お店に行く前にキッチンをチェックする必要があるのは 5 つだけです。必要なのは、グアンチャーレ(塩漬け豚の顎)、砕いたトマト、赤唐辛子のフレーク、 ロマン・ペコリーノ チーズとブカティーニのパスタ。もちろん塩はお好みで。
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下準備をしてグアンチャーレに焼き色をつけます
ケイト・シュングー/SN
まず最初に、少し準備作業を行う必要があります。ストーブの上に水を入れた鍋を置き、沸騰させます。加熱しながら、グアンチャーレを立方体に切ります。 「グアンチャーレの味はベーコンに似ていますが、豚肉の風味がより際立っています」とシュング氏は説明します。
グアンチャーレが角切りになったら、大きなフライパンを中火で熱し、肉を加えます。焼き色がつくまで焼きます(約3〜4分かかります)。
パスタを茹でる
ケイト・シュングー/SN
鍋の水が沸騰したら、パスタを入れる前に塩を加えます。ブカティーニをパッケージの指示に従って調理します。
ブカティーニ パスタも、これまでに使用したことのない食材かもしれませんが、他のパスタとそれほど違いはありません。 パスタの形 。細長くてスパゲッティに似ていますが、実際には真ん中に穴の開いた筒です。 「このレシピではブカティーニが伝統的ですが、スパゲッティやリングイネでも使えます」とシュングさんは言います。
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グアンチャーレにトマトとスパイスを加える
ケイト・シュングー/SN
グアンチャーレが調理されたら、砕いたトマト缶を鍋に加え、木のスプーンを使ってフライパンの底をこすり落とします。 「グアンチャーレが調理されると、鍋の底に小さな茶色の部分が残ります。鍋をこすると、これらの風味豊かな部分が柔らかくなり、ソースに組み込まれます」とシュングさんは説明します。
赤唐辛子のフレークをソースに加え、時々かき混ぜ、さらに5分間すべてを調理します。少しのスパイスが好きだけど、あまり多くないという人は、赤唐辛子のフレークを気にする必要はありません。辛さは圧倒されるものではありません。 「1 から 10 のスケールで言えば、スパイス レベルは 2 です」とシュング氏は言います。
水気を切ったパスタとチーズをソースと和える
ケイト・シュングー/SN
ソースができたら、茹でたパスタを湯切りします。ペコリーノと一緒にフライパンに加え、ソースとパスタをよく混ぜ合わせます。料理に塩が必要だと思われる場合は、追加の塩を加えてください。
パスタを提供します
ケイト・シュングー/SN
パスタの準備が整いました。お皿や大皿に移し、熱いうちにお召し上がりください。 「これをバゲットか堅いパンに加えて、葉っぱのグリーンサラダと一緒に食べるのが大好きです」とシュングーさんは言います。 「ワインを一杯飲んでも大丈夫ですよ!」
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一度に全部食べられなくても、良い残り物になるので心配しないでください。 「冷蔵庫で数日間保存できます」とシュングさんは言い、電子レンジかフライパンで再加熱することを提案する。
5 つの材料で作る古典的なブカティーニ アラトリチャーナのレシピ 印刷する これはローマのトラットリアで見かけるブカティーニ アッアマトリチャーナです。パスタ、グアンチャーレ、トマト、ペコリーノのシンプルだがインパクトのある組み合わせです。 準備時間 5 分 調理時間 15 分 1食分 4 一人分 合計時間: 20 分 材料- 2オンスのグアンチャーレ、1/2インチの角切り
- 塩(適量)
- 8オンスのブカティーニ
- クラッシュトマト 1缶(15オンス)
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
- 細かくおろしたペコリーノ ロマーノ 1/2 カップ、さらに盛り付け用に追加
- 鍋に水を沸騰させます。
- 角切りにしたグアンチャーレを大きなフライパンに入れて中火にかけます。きつね色になるまで約3〜4分間調理します。
- 沸騰したお湯に塩を加え、ブカティーニを加えます。パッケージの指示に従って調理します。
- その間に、砕いたトマトをグアンチャーレの入った鍋に注ぎ、鍋の底をこすって茶色になった部分を持ち上げます。赤唐辛子のフレークを加え、5分間調理します。
- 茹で上がったパスタの湯を切り、ペコリーノと一緒にフライパンに加えます。混ざり合うまで混ぜ、必要に応じて追加の塩で味付けします。
- パスタをお皿または大皿に移し、すぐにお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 364 |
総脂質 | 10.9g |
飽和脂肪 | 4.8g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 26.5mg |
総炭水化物量 | 50.7g |
食物繊維 | 3.8g |
総糖質量 | 6.4g |
ナトリウム | 543.6mg |
タンパク質 | 16.3g |