極度に汚いマティーニとオリジナルのカクテルの違いは何ですか?

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 オリーブ入りダーティ・マティーニ ヨハンナ・ムリコバ / シャッターストック

マティーニはジンとベルモットの古典的な調合品です。これは多くの理由で有名ですが、その中でも特に重要なのは、「武器よさらば」でアーネスト・ヘミングウェイのキャラクター、フレデリック・ヘンリーが「文明的であると感じさせた」ことです。 (ただし、注意してください。バーテンダーがベルモットなしでジンやウォッカの冷えたグラスを提供する場合、それは実際にはマティーニではありません。)この愛されているカクテルのセイボリーで「ダーティ」なバージョンは、標準的なバージョンと同じくらい人気があります。あ クラシックなダーティマティーニ 少量のオリーブブラインとドライベルモットを添えて提供されますが、よりダーティでブラインが必要な場合は、エクストラダーティをリクエストしてください。

ダーティマティーニと超ダーティーマティーニを標準バージョンと区別する唯一の材料は、オリーブブラインです。ながら オリジナルマティーニレシピ ハーブの香りとすっきりとした後味でさわやかな味わいですが、エクストラ・ダーティ・マティーニはより濁り、オリーブジュースのおかげで塩味が効いています。この成分は、飲み物が汚れている場合にもベルモットの甘さを引き出し、その口当たりはクラシックバージョンよりも濃厚です。また、ピクルス マティーニを試してみるのもいいかもしれません。これは単に汚い種類ですが、オリーブの塩水の代わりにピクルス ジュースが入っています。

それにしても、オリーブの塩水を方程式に持ち込んだのは誰でしょうか?

 オリーブのマティーニ マリア・シパキナ / シャッターストック

マティーニの起源には多くの神​​話があります。ある伝説によると、かつて金鉱夫がカリフォルニア州マルティネスのバーに入り、シャンパンを注文しました。バーには何もなかったので、バーテンダーが代わりに特別な飲み物を作ると申し出ました。その飲み物はもちろんマティーニであり、それがこの象徴的なカクテルが生まれた方法だと言われています。レシピ自体は、1888 年の「バーテンダー マニュアル」に初めて掲載されました。

別の話では、マティーニは実際にサンフランシスコで発明され、マルティネスに向かう鉱山労働者が途中で飲み物を注文したとされています。鉱山労働者はバーテンダーにサプライズを依頼し、お返しに今有名な飲み物を受け取りました。あるいは、このカクテルがアメリカにルーツを持つことをまったく否定し、代わりにヨーロッパのどこかで発明されたと主張する人もいます。

非常にダーティなマティーニの起源も同様に不明瞭です。広く信じられている話によると、ジョン・オコナーという名前のバーテンダーが、マティーニにオリーブの塩水を初めて混ぜた人でした。フランクリン・D・ルーズベルトは古典的なバージョンの大ファンであり、さわやかなドリンクに塩味のひねりを加えるのは彼のアイデアだったと主張する人もいます。

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