栄養士が語る、食べるべき健康的な麺類6選

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パスタや麺類を食べるのが好きなら、グルテンフリー、全粒粉、豆ベース、ビーフンなど、店にはたくさんの選択肢があることに気づくかもしれません。しかし、最適な健康のためにどの麺やパスタを取り入れるべきかをどうやって知るのでしょうか?私たちのお気に入りの麺についてもう少し深く掘り下げ、なぜそれが良い選択であるかを共有しました。議論の目的上、パスタと麺類をひとまとめにして説明します。 (低炭水化物ダイエットをしている方はこちらもチェックしてください) 古典的な麺類の代わりに試してみたい低炭水化物パスタ 。)

1.全粒粉パスタ

全粒粉パスタは、パスタ料理の栄養価を高めてくれる、簡単に手に入る栄養価の高い麺です。全粒穀物から作られており、調理済みパスタ 1 カップ (140 グラム) には、1 食分当たり炭水化物 43 グラム、食物繊維 3 グラム、タンパク質 8 グラムが含まれています。 USDA 。私たちのほとんどは、心臓や消化に良い食物繊維を十分に摂取していません。そのため、パスタを食べることは、食物繊維の摂取量を増やす 1 つの方法です。また、調理済みパスタ 1 カップにつき、 ゆで卵1個よりもタンパク質が多い

全粒粉パスタは通常のセモリナ粉パスタよりも少し味が劣ると感じる人もいるかもしれません。私たちのように、適切なソースを組み合わせて、 ペストパスタサラダ またはほうれん草とアーティチョークのディップパスタなら、ご家族全員が夕食に満足できるでしょう。

2.ひよこ豆のパスタ

ひよこ豆のパスタにはさまざまな種類がありますが、見つけるのは少し難しいかもしれません(パスタの売り場にひよこ豆のパスタがない場合は、食料品店のナチュラルまたはグルテンフリーのセクションを確認してください)。ひよこ豆のパスタにはひよこ豆の栄養がすべて含まれているのが嬉しいですね。また、豆から作られているため、2オンスのひよこ豆パスタには、 たんぱく質14g、食物繊維8g 、ボリュームたっぷりで健康的な食事を提供します。

ひよこ豆のパスタは比較的クセのない味なので、食べ物の選択にこだわる子供たちに最適です。タンパク質が豊富なこのパスタは、さまざまな料理にも適しています。私たちはマカロニ&チーズをひよこ豆のパスタと一緒に作ったり、瓶詰めのソースと和えて簡単なディナーを作るのが大好きです。

3. ベジヌードル

麺の代替品に関しては、ズッキーニ、スパゲッティスカッシュ、バターナッツスカッシュなどの野菜はすべて素晴らしい選択肢です。栄養は使用する野菜によって異なります。通常、従来の麺と比較してカロリーと炭水化物を節約できます。私たちのほとんどは十分な量の野菜を食べていないため、野菜を麺の代替品として使用することは、食生活にもっと取り入れるための創造的な方法となります。スパゲッティスカッシュラザニアとズッキーニヌードルのレシピは試してみる価値があります。ボリュームたっぷりで栄養価の高いパスタ料理を作成するには、ズッキーニの麺とスパゲッティを組み合わせることを検討してください。

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4. 赤レンズ豆のパスタ

ひよこ豆のパスタと同様に、赤レンズ豆の麺はグルテンを含まず、植物ベースのタンパク質と繊維を豊富に含んでいます。もらえるよ 1食分(56g)あたりタンパク質15gと繊維質3g、さらに1日に必要な鉄分の20%を摂取 。赤レンズ豆のパスタは濃いオレンジ色で、普通のスパゲッティだと思う人はいないでしょう。それでも、このパスタを食事に取り入れることは、レンズ豆嫌いの人に植物ベースの栄養を摂取させる素晴らしい方法となりえます。

5. そば

そばはそば粉で作られており、名前に小麦が含まれていますが、グルテンフリーです。そばは全粒粉であり、他の多くの種類のパスタよりも繊維が豊富です。そばは、スープや麺鉢によく使用される日本の麺の一種です。当店で冷やしてお試しください 夏野菜のごま麺 。一部のそばは小麦粉とそば粉をブレンドして作られているため、グルテンフリーのオプションを探している場合は原材料リストを確認してください。

6. ホワイトパスタ

古典的な白いパスタは美味しく、人々が考えているほど不健康ではありません。古典的なスパゲッティはセモリナ粉で作られており、鉄分、葉酸、ビタミンB群などの追加のビタミンやミネラルが豊富に含まれています。あ 調理済みのスパゲッティ 1 カップ (151 グラム) 9 gのタンパク質と3 gの繊維が含まれています(つまり、一部の豆ベースのパスタほどではなく、全粒小麦のパスタと同じくらいです)。 1食分あたりの炭水化物量は47gで、同量の全粒小麦パスタよりわずかに多いだけです。

古典的なパスタは全粒粉食品ではありませんが、バランスの取れた食事の一部として使用できます。実際、市販のパスタのほとんどには鉄分とビタミンBが添加されています。ある夜は全粒粉麺を作り、他の夜はひよこ豆のパスタを作ることを検討してください。また、場合によっては白いパスタだけを作ることもできます。ここで重要なのはバランスです。野菜とタンパク質を追加すると、パスタ料理がよりバランスよくなり、一口一口楽しめるようになります。

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