7 日間のディナー プラン: 1 回作って 2 回食べる

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7 日間のディナー プラン: 1 回作って 2 回食べる

毎週の夕食のメニューを戦略的に考えると、キッチンで過ごす時間を節約し、平日の夜を楽にすることができます。この食事作り置きプランでは、1週間分の残り物を使って1回作って2回食べられるレシピを設定しています。各レシピの一部がすでに調理され、すぐに食べられるようになっているので、今週は手早く健康的な食事を毎晩テーブルに並べることができます。

日曜日の食事の準備

キッチンで過ごす時間を最小限に抑えて、1 週間を通して食事の準備を整えるために、日曜日に実行できるバッチ調理の食事準備手順に従ってください。

ステップ1:野菜を切り、カボチャを調理する

火曜日の夜の食事の準備をして、 じっくり煮込んだ牧場チキンと野菜 、野菜を刻んでスパゲッティスカッシュを調理します。使用する準備が整うまで、みじん切りの野菜を一緒に、スパゲッティスカッシュを別々に冷蔵します。

ステップ2: パスタを茹でる

木曜日の夜の夕食は、 チポトレランチ チキンキャセロール 、火曜日の残り物と茹でたパスタを使用します。パスタを事前に調理し、使用する準備ができるまで冷蔵しておけば、すぐに夕食をテーブルに出すことができます。

ステップ 3: 米を大量に作る

2倍の量を作ります 簡単玄米 日曜日、水曜日、金曜日にご利用いただけます。

ステップ4: 野菜をローストする

を調理します 根菜のシートパンロースト 日曜日の夕食に。残った野菜は月曜日に使います。

日曜日:ハニーガーリックサーモン、根菜のフライパンロースト、簡単玄米添え

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ハニーガーリックサーモン 根菜のシートパンロースト そして 簡単玄米 : 醤油、ライム、蜂蜜、ニンニクのシンプルなマリネで、サーモンに簡単に風味を加えます。シンプルな玄米と付け合わせのカラフルな根菜を組み合わせたこの簡単な食事は、バランスが取れていて美味しいです。

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食事の準備メモ: 玄米を2回分作って、水曜日と金曜日の夕食に十分な量が残るように計画してください。残った根菜のローストは月曜日の夕食用に取っておきます。

月曜日:根菜のロースト ヤギチーズのポレンタ添え

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根菜のロースト ヤギチーズポレンタ添え : これは真の健康的な家庭料理です。柔らかくクリーミーなポレンタのボウルに、ニンニクとセージを注入した温かいロースト野菜をトッピングしたものです。ここで残りを使い切ります 根菜のシートパンロースト 日曜日に作ったもの。記載されているレシピでは2人分であることに注意してください。もっとたくさん作る場合は、レシピの量を2倍にしてください。ただし、すでに 4 人分の野菜が残っています。

火曜日: じっくり調理した牧場チキンと野菜

じっくり煮込んだ牧場鶏肉と野菜

じっくり煮込んだ牧場チキンと野菜 : このクリーミーで野菜たっぷりのチキンディナーは、スロークッカーで簡単に作れ、もう一晩のキャセロールに十分な量になります (関連レシピを参照)。日曜日に野菜とスパゲッティスカッシュを事前に準備しておけば、火曜日の夕食の準備にかかる時間はさらに短くなります。午前中に残りの手順を完了し、スロークッカーのスイッチをオンにするだけで、その夜帰宅したときに夕食が食べられるようになります。

食事の準備メモ: 残りの野菜ソース混合物と細切り鶏肉(ステップ7)は、調理に使用するために保存しておきます。 チポトレランチ チキンキャセロール 木曜日のレシピ。

水曜日:簡単なサーグパニールと簡単な玄米

冷凍野菜

イージーサーグパニール簡単玄米 : この手早く簡単なディナーのパニールチーズは、調理しても溶けません。代わりに茶色になり、ほうれん草とスパイスがたっぷり入ったこのインドの伝統料理に歯ごたえのある食感を与えます。日曜日に炊いた玄米の上にこの料理を盛り付けて、たんぱく質、野菜、穀物を摂取しましょう。

木曜日:チポトレランチチキンキャセロール

チポトレ牧場のチキンキャセロール

チポトレランチ チキンキャセロール : 残ったじっくり調理した鶏肉を変身させて、平日の夜の夕食時間を簡素化します ( じっくり煮込んだ牧場チキンと野菜 火曜日のレシピ)を簡単なチーズ風味のキャセロールに入れます。ミックスグリーンサラダと一緒にお召し上がりください クリーミーコリアンダーアボカドドレッシング

食事の準備メモ: 使用するのは、 クリーミーコリアンダーアボカドドレッシング また土曜日の夕食に。ドレッシングがたっぷり余るので、今週のランチサラダに使い切る予定です。

金曜日:クイックエビチャーハン

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クイックエビチャーハン : テイクアウトをやめて、代わりにこの軽くて野菜たっぷりの 30 分チャーハンのレシピを作りましょう。日曜日に作った玄米の残りを使い切ります。

土曜日:黒豆とクリーミーコリアンダーアボカドドレッシングの南西部サラダ

黒豆入り南西部サラダ

黒豆入り南西部サラダ そして クリーミーコリアンダーアボカドドレッシング : すでに作成済みの場合 クリーミーコリアンダーアボカドドレッシング 木曜日の食事では、サラダのレシピの最初の 8 つの材料を無視できます。それらはドレッシング用です。ピリッとしたクリーミーなコリアンダーアボカドドレッシングをシャキシャキとしたロメインレタス、グレープトマト、黒豆と和えます。風味豊かで新鮮なディナーサラダが作れます(翌日のランチにも簡単なレシピです)。お好みに応じて、砕いたトルティーヤチップスをサラダの上に乗せて、歯ごたえを加えます。

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