材料
-
ニンニク 中 1片
-
1/4 ティースプーン 塩
-
5 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
6 大さじ 新鮮なオレンジジュース、さらにお好みで
-
白ワインビネガーまたは赤ワインビネガー 1/4カップ
-
1 大さじ ディジョンマスタード
方向
-
ニンニクの皮をむき、包丁の側面で潰します。フォークを使用して、小さなボウルにニンニクを塩と一緒に入れて粗いペーストを形成します。油で泡立てます。ジュース、酢、マスタードを加えます。よく混ざるまで泡立てます。味を見て、さらに大さじ4杯のジュースを加えて泡立て、風味をまろやかにします。必要に応じて、さらに塩で味付けします。
チップ
作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最大 5 日間保存できます。オイルが固まりますので、室温に戻してよく混ぜてからご使用ください。