スモークサーモンとロックスの違いは何ですか?

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ベーグル、スモークサーモン、ノバサーモン

クリームチーズのベーグルは最も栄養価の高い朝食ではないかもしれませんが、それはおいしいです。トマトやスモークサーモンなど、トッピングもたくさんあります。しかし、それらのいくつかは混乱する可能性があり、実際には、スモークサーモンとロックスの違いは何ですか?

最初に知っておくべきことは スモークサーモン サーモンを準備する複数の異なる方法を説明するために使用されるより包括的な用語です。ロックス、ノヴァロックス、グラブラックス、コールドスモークサーモン、ホットスモークサーモンがあります(経由 HuffPost )。

違いは、魚が燻製されるか硬化されるかから始まるプロセスから始まります。硬化とは、食品を塩、および潜在的に他のフレーバーや芳香剤で保存するプロセスです。喫煙は、食品が煙にさらされるプロセスです。

魚の燻製には冷燻製と熱燻製の2つの方法があるため、燻製プロセスは再び分解されます。コールドスモークとは、85度未満の温度で燻製されるサーモンを指し、ホットスモークとは、それを超える温度で燻製されることを指します。あなたがベーグルの上にある鮭について話しているとき、あなたは通常、冷燻製について話している(経由 どうぞお召し上がりください )。

冷燻製の鮭は通常、塩と砂糖で塩漬けされ、塩が魚に浸透するのを助けるために使用されます。その後、10〜15時間燻製します。鮭は、ある場所に薪を燃やし、別の場所に鮭を置くというプロセスで燻製され、長い燻製期間中に鮭に煙が吹き付けられます。

スモークサーモンの種類

スモークサーモン Joel Saget / Getty Images

コールドスモークサーモンには、ノヴァ、スコティッシュサーモン、ノルウェーサーモン、アイリッシュサーモン、ウエスタンノヴァの複数の種類があります。

ノヴァとはノバスコシア産の鮭を指しますが、この用語はスモークサーモンを硬化させてから燻製することも意味するようになりました。これは、ほとんどの人が食べることに慣れているスモークサーモンの種類です。スコットランドの鮭は燻製ですが、水分を多く保持する脂肪の多い魚です。 Western Novaは野生のキングサーモンを使用して作られ、他のほとんどの魚よりも引き締まった食感と強い風味を持つ、より痩せて筋肉質の魚です(経由 食べる人 )。ノルウェー産サーモンは、より軽いスモーキーな味とマイルドな味わいがあります。アイリッシュサーモンは脂っこく、スモーキーな味わいですが、ノヴァに似た食感です。

の所有者 ラスとドーターズ 、非常に人気のあるニューヨーク市のベーグルの場所は、違いを説明しました(経由 食べる人 ): '冷燻製サーモンは、薄くスライスして[ ニューヨーク ] タイムズ それを通して。鮭の塩漬けは似たような食感ですが、煙の風味はありません。ホットスモークサーモンは、まったく異なる食感を持っています—調理されたサーモンのように、肉質でフレーク状です。

ロックスを準備するプロセス

グラブラックス、サーモン、スモークサーモン

ベリーロックスの略であるロックスは、塩で硬化させた鮭で、冷蔵が一般的になる前に人々が魚を食べた方法でした。味がとても強く、塩辛いです。本物のロックスは鮭の腹から作られているため、「ベリーロックス」と呼ばれ、塩で約3か月間硬化されます(経由 エピキュリオス )。人々がロックスを注文するとき、彼らは通常、実際のロックスではなく、ノヴァのスモークサーモンを指します。

スモークサーモンと同じように、ロックスには複数の種類があります。スカンジナビアのloxの準備はGravlaxと呼ばれます。このため、魚は硬化しますが、燻製はしません。硬化プロセスでは、ディル、レモン、アルコール、そして多くの場合ウォッカの組み合わせが使用されます。もともとは埋められていたので、現代の工程では、重い鉄鍋の下などに重さを置くのが一般的です。重さは、硬化プロセス中にスパイスとハーブが魚に浸透するのを助け、水分を引き出し、風味を注入します。これは少なくとも2日間続きます。

これらのいくつかの違いは微妙です。試してみたい場合は、ベーグルを作っている人に好みに合わせたおすすめを聞いてみてください。すでに食べているものに固執したい場合は、喫煙プロセスの詳細をより明確に理解し、ロックスまたはノバスモークサーモンのどちらを食べているかを知ることができます。

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