アメリカのロブスターが「レッドリスト」に載っていることの意味

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  ロブスターのレモン盛り合わせ キム・ミラーメディア/シャッターストック エイミー・ハンブレン

白いテーブルクロスのレストランで豪華な大皿で提供されることから、家に帰るドライブで引き裂かれるファーストフードの容器に投げ込まれることまで、ロブスターは数え切れないほどの方法でアメリカの食卓に登場しました.海鮮好きにはたまらない人気の貝ですが、ロブスターを食べたことがないという方は、 クックジェム フレーバーは「カニやエビのようにバターのような風味と柔らかな一貫性があり、甘くてジューシー」であると説明されています。ただし、最近の変更により、一部のシーフード愛好家が次の食事のためにアメリカのロブスターを確保するのがいかに簡単であるかに影響を与える可能性があります.

によると APニュース 、アメリカのロブスターは、モントレーベイ水族館のシーフードウォッチプログラムのレッドリストに追加されました. 「レッド」と「ロブスター」という用語を組み合わせると、複数の理由でシーフード ディナーを思い浮かべるかもしれませんが、この特定の例では、アメリカ人にとって ロブスター 、赤に分類されているということは、実際にはシーフードディナーで取り上げられることが少ないことを意味している可能性があります. シーフード・ウォッチ・プログラム 4色(緑、青、黄、赤)を使って 水産物の持続可能性を示す .信号機と同様に、緑色は人々にゴーサインを与えます。食品は「最良の選択」のカテゴリに分類されるからです。反対に、赤は避けるべき魚介類を意味します。アメリカのロブスターがどのようにレッドリストに上陸したかは、別の海洋生物の安全性と大きく関係しています.

ロブスター漁業はクジラに脅威を与える可能性があります

  ボートのロブスター トラップ WoodysPhotos / Shutterstock

アメリカのロブスターは、モントレーベイ水族館のシーフード ウォッチ プログラムによって「良い選択肢」(黄色) から「避ける」 (レッド) に格下げされましたが、シーフード ウォッチ プログラムが懸念しているのはロブスターではありません。によると シーフードウォッチのレポート 、格下げの背後にある理由は、カナダと米国の一部のロブスター漁業が「絶滅の危機に瀕している北大西洋のセミクジラを含む、乱獲または危険にさらされている種にリスクをもたらす」ことです.このプログラムは、セミクジラがロブスター トラップで使用されるギアに絡まり、致命的な結果をもたらす可能性があると説明しています。

として そのウェブサイトは説明します 、シーフード ウォッチ プログラムは、一部の企業がシーフードの購入を決定する際に頼りにしている、持続可能なシーフード運動のリーダーです。によると APニュース , ダウングレードが発行される前に季節のロブスターオプションの提供を停止したブルーエプロンを含む、シーフードウォッチのアドバイスを使用する何千もの企業があり、 ハローフレッシュ ロブスターの販売を停止することにも同意しました。

少なくとも 1 人の知事は、アメリカ産ロブスターの格下げに満足していません。メイン州知事のジャネット・ミルズは、「メイン州の漁具が原因とされるセミクジラの死はなく、メイン州のロブスター漁具が原因とされるセミクジラの絡み合いは 18 年間に一度もありませんでした」と述べています。 WMTW ニュース 8 ポートランド )。メイン州とシーフード ウォッチが持続可能な道筋について合意するまで、論争を避けたいロブスター愛好家は、シーフード ウォッチ プログラムの推奨リストで他のロブスター オプションのリストを見つけることができます。 ここ .

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