あなたが生まれた年の食料品店の人気商品の実際の価格

成分計算機

  食料品の顧客ショップ アレクサンダー・マリブク/シャッターストック

食料品の買い物: 誰もが買い物をしますが、買い物の最後に請求書の合計額を見て喜ぶ人はいません。最近は、まるで 食料品の価格は常に上昇している 、パン、肉、農産物などの人気の定番にも。その結果、多くの買い物客は、食料品の価格が過去の低い水準に戻ることを切望しています。あなたが生まれた年の食料品の請求書をざっと見てみると、過去の消費者は掘り出し物が保証されていたように見えるかもしれません.

ただし、価格は話の一部にすぎず、常に見えるとは限りません。過去 60 年間、食料品の請求額は、さまざまな歴史的出来事のおかげで、減少するよりもはるかに頻繁に増加しています。天候や戦争から余剰や不足に至るまで、あなたが生まれた年の食料価格は、あなたが信じているほど牧歌的ではなかったかもしれません.実際、今日の食料品の価格が掘り出し物のように見える年もあります。

1964年から1965年にかけてサプライチェーンの問題が価格を押し上げた

  1965 年頃の食料品店の買い物客 レイラ・グロスマン/ゲッティイメージズ

1964 年から 1965 年にかけて、農業の慣行と後退が食料品店の価格に大きな影響を与えました。一部の主食、特に農産物の入手可能性が低下したため、価格が上昇しました。 1965 年のパーム サンデー トルネードの発生により、中西部の一部の農地が荒廃し、収穫量が減少しました。特に、ジャガイモ愛好家は、お気に入りのデンプンの価格が驚異的に上昇し、10 ポンドの袋が平均 93 セントに上昇しました。これは、5 年前よりも 20 セント以上高くなっています。

さらに、冬の凍結により 1962 年にフロリダのオレンジの収穫量のかなりの割合が失われ、消費者は 1965 年になってもその収穫量の減少の影響を感じていました。オレンジは 1 ダースあたり平均 77 セントでしたが、リンゴやバナナなどの他の人気のある果物は約 14 セントしかありませんでした。セント/ポンド.家畜の生産量が減少したため、肉の価格も上昇しました。牛肉、豚肉、子牛肉は、特に豚肉の不足により牛肉の需要が通常よりも多くなったときに、最大の増加を示しました。

ベトナム戦争は1966年から1968年の価格上昇に貢献した

  通路にいる食料品の買い物客 ウィリアム・ラブレス/ゲッティイメージズ

ライドン B. ジョンソンのいわゆる「貧困との戦争」 は、経済的に苦しむ人々を救済することを目的としていましたが、ベトナム戦争への米国の関与の増加は、依然として食料品の請求に悪影響を及ぼしていました。戦争の時代によくあることですが、インフレが急速に上昇し、それに伴って食料価格が上昇しました。家族は、肉や乳製品を含む毎日の主食に、より多くのお金を払っていることに気づきました。さらに、軍の徴兵によって農村部の労働力の一部が枯渇し、広範な農業の変化につながりました。 1966 年には食肉の価格が高騰し、 牛ひき肉 1 ポンドあたり 49 セント、ポーク チョップは 1 ポンドあたり 89 セントです。

この時期のコストの上昇は、多くの人、特に低所得の人々や家族にとって食糧危機につながりました. 1968年、 CBS このドキュメンタリーは、1968 年に 1,000 万人のアメリカ人が飢餓に苦しんだことを説明し、子供たちを養う余裕のない家族への悲惨なインタビューを特集しています。

1969年から1970年にかけての不況は、食料価格の上昇を遅らせることができませんでした

  スーパーの冷蔵コーナーのお客様 ティム・グラハム/ゲッティイメージズ

食料価格の果てしない上昇を遅らせるために、米国政府は 1969 年から 1970 年にかけて景気後退を引き起こしました。この比較的マイナーな景気後退は、10 年間に蔓延したインフレの一部を抑える機会をもたらしました。この短い期間に制定された政策により、米国経済は一時的に一定の恒常性を取り戻しました。しかし残念なことに、高インフレとベトナム戦争の国内への影響は、食料品の買い物客を悩ませ続けました.

1969 年、コーヒーは 3 ポンドのキャニスターで 1.19 ドル、パンは 29 セントでした。 1970 年までに、牛ひき肉の販売価格は 1 ポンドあたり 59 セントまで上昇しました。しかし、食品トレンドの高まりにより、一部の買い物客は食料品の請求書をより手頃な価格にすることができました. 1960 年代半ばに冷凍食品の主流が拡大した後、消費者はこれまで以上に利便性のために鮮度を犠牲にし始めました。冷凍オプションを提供することで、 グリーンジャイアント 鳥の目 買い物客が野菜や調理済み食品などの商品を購入しやすくなりました。

ニクソン大統領は1971年に価格凍結を課した

  食料品店のレジで支払う顧客 レナード・バート/ゲッティイメージズ

1969 年から 1970 年にかけての短期的な景気後退が、アメリカの消費者に永続的な救済策を提供できなかった後、ニクソン政権は 1971 年にさらに抜本的な措置を講じました。最初に、ニクソンは一時的な賃金価格の凍結を課し、これにより一時的な安定がもたらされました。この政策の目標は、賃金と生活費の格差の拡大を抑えることでした。しかし、価格の凍結 (およびその後の長期的な統制) は、1972 年にニクソンが再選を確保するまで続きました。

消費者は、高騰するコストからのこの一時的な猶予にもかかわらず、地元の店で依然としてステッカーショックに直面していました.最も重要なアイテムでさえ、1960 年代に大幅な値上げの犠牲になり、今年はさらに値上がりしました。たとえば、バターの価格は平均で 86 セントを超え、1965 年の価格から 11 セント上昇しました。乳製品部門で人気のあるもう 1 つの製品である卵のカートンは、約 61 セントです。肉製品はまた、次のような多くの買い物客の銀行を破りました。 ポークチョップ 、これは 1 ポンドあたり 1.16 ドルでした。

商品インフレは1972年から1974年にかけて新たな食料品価格の不調を引き起こした

  店内ディスプレイの食パン セルゲイリゾフ/ゲッティイメージズ

さまざまな経済的要因がインフレに寄与していますが、1972 年から 1973 年までの期間は特殊なケースでした。によると ニューヨークタイムズ 、商品インフレとして知られる現象が広範囲にわたる食品価格の上昇に拍車をかけました。この記事では、コモディティのインフレは主に原材料に影響を与えるため、従来のインフレよりも制御がさらに困難になると説明しています。食品価格のインフレが驚異的な 20% に達した後、多くの消費者が地元のスーパーマーケットで抗議し始めました。

ニクソンはいくつかの価格統制措置を復活させたが、家族を養うための絶え間なく上昇するコストを遅らせることはほとんどできなかった.たとえば、1 斤の食パンは 1973 年の約 22 セントから 1974 年には 36 セントまで値上がりしました。しかし、これほど大幅な値上げを経験した人気商品はパンだけではありません。 1973年7月中旬、 ニューヨークタイムズ は、1ダースの卵が83セントかかり、卵が不足すると価格がさらに高くなると報告しました.さらに、とうもろこしなどの主食は、1972 年から 1974 年の間に価格が 2 倍になりました。

大インフレは1975年から1977年にかけてピークに達した

  店内ディスプレイの分厚いステーキ クリシア・カンポス/ゲッティイメージズ

平均的なアメリカの食料品の買い物客は、1974 年にはまだ十分な苦労をしていなかったかのように、1975 年から 1977 年にかけての大インフレにより、1 ドルを伸ばすことがさらに難しくなりました。 1975年半ば、 ニューヨークタイムズ 平均的なアメリカの家族を養うためのコストは、部分的には牛肉の価格が急騰しているため、史上最高であると報告しました.牛ひき肉の価格は 1975 年の初めに 1 ポンドあたり 68 セントでしたが、その後も上昇を続けました。一方、1 ダースの卵は 72 セント、リンゴは 1 ポンドあたり最大 19 セントでした。

インフレは 1976 年に一時的に鈍化したが、1977 年から再び上昇した。 ワシントン・ポスト 小売価格の重要な要因として、農場価格の上昇を指摘しました。このレポートは、コーヒー、シリアル、豚肉などの主食はすべて価格が上昇したことを示しています。 1977 年の WTVJ ニュース セグメント ( フェイスブック ) は、南フロリダの人々が直面している不安定な価格の上昇について取り上げ、砂糖と鶏肉の価格が驚くほど下落した一方で、コーヒーの価格が記録的な高値を記録したことを指摘しました。

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1978 年から 1979 年にかけて、気象現象がボラティリティを引き起こした

  青果売り場の秤に乗ったりんご ノエル・ヘンドリクソン/ゲッティイメージズ

残念ながら、天気が人気の食料品の価格に大きく影響することがあります。たとえば、1978 年に、 ニューヨークタイムズ は、ロサンゼルスが 1 日で 26 インチの降雨量を経験したことを報告しました。これは、20 世紀のその時点までに最高の量でした。州周辺では、同様の記録的な総降雨量が広範囲にわたる作物の損失につながりました。北カリフォルニアでは、 ハンボルト郡農業レポート トマト、じゃがいも、とうもろこしなどの主要作物の収穫量が減少したことを示しました。

国の他の地域では、冬の吹雪により地元の食料品店への商品の輸送が遅れました( ニューヨークタイムズ )、これらの地域で価格の高騰を引き起こしました。食肉と鶏肉の価格も上昇の影響を受けませんでした。によると ワシントン・ポスト 1978 年上半期には、牛肉の不足により価格が 14% 上昇しました。しかし、この価格高騰の時期には小さな明るい点が 1 つあります。1979 年の牛乳 1 ガロンあたりの価格は 1.62 ドルで、前年よりも低くなっています。

食生活の好みの変化が 1980 年の費用に影響を与えた

  食料品店の新鮮な野菜の陳列 ノエル・ヘンドリクソン/ゲッティイメージズ

1980 年代には、典型的なアメリカの食生活の変化を含め、健康的な生活がより大きな注目を集めるようになりました。多くの消費者は、よりバランスの取れた選択肢を好むように、伝統的な肉の多い食事から離れ始めており、公衆衛生の出版物がこの変化に影響を与えた可能性があります. 1980 年、アメリカ栄養士協会 (現在の 栄養と栄養学のアカデミー ) は、ベジタリアン ダイエットの潜在的な利点について初めて論文を発表しました。の 1980年 アメリカ人のための食事ガイドライン また、より多くの果物や野菜を含む、最適な健康のために多様な食事をとることを勧めました.

この 10 年間で、赤身肉の消費量は食生活の変化により 10% 減少し、価格にプラスの影響を与えました。で KMOVニュースセグメント 1980 年 6 月から、ポーク ステーキが 1 ポンド 68 セントに値下げされていることを記者が発見しました。牛ひき肉も 1 ポンド 1.38 ドルと、1979 年の初めよりも 1 セント安くなっています。全体として、このセグメントでインタビューを受けた買い物客は、価格が安定しているように見え、一部の製品は近年よりも安くなっていることを発見しました。

買い物客は 1981 年から 1983 年にかけて価格が安定していた

  乳製品売り場でのお客様の買い物 Vlg/ゲッティイメージズ

家庭の食料品の購入を担当している人々にとって、1981 年から 1983 年は素晴らしい時期でした。 1970 年代の極端なインフレの後、食料価格はようやく安定し、いくつかの日用品の価格が下がり始めました。肉と豚肉の価格は 1981 年を通じて大きく変動しましたが、その変動はそれ以前の 10 年間に比べてはるかに小さくなりました。最終的に、牛肉と鶏肉の余剰は食料品店の値下げにつながり、ひき肉は 1 ポンドあたり平均 1.50 ドルで販売されました。

今後数年間、食料価格は比較的予測可能であり、消費者の予算編成がより単純になりました。 1983年、 UPI は、インフレ率の低下と食料の入手可能性の増加が、過去 10 年間よりも価格の上昇を抑えることに貢献したと報告しています。たとえば、1983 年の卵 12 個の価格はわずか 67 セントで、1979 年よりも約 20 セント安くなっています。一方、1 ガロンの牛乳は 1982 年に 2.24 ドルに上昇しましたが、その価格は 1983 年まで安定していました。

中西部は 1984 年にコーンベルトの干ばつから回復しました

  とうもろこし 店内野菜陳列 スヴェトラナイス/ゲッティイメージズ

1983年の夏、 ニューヨークタイムズ 広範囲にわたる干ばつが今年のトウモロコシの収穫に悪影響を与えると報告した。干ばつは、この主食の主な供給源として機能する米国の地域であるコーンベルトに影響を与えました. 1984年 とうもろこしなどの農産物価格は干ばつの影響で当初は上昇したが、 UPI は、1984 年のトウモロコシの収穫量が史上最大だったと報告しています。この反発は、今年の下半期の消費者向け小売価格の低下につながり、災害からの迅速な回復を表しています。

しかし、買い物客は今年、別の人気食料品の価格トレンドが反対方向にあることに気づきました。例えば、 UPI 鳥インフルエンザの発生や問題のある冬の気温など、いくつかの要因により、国の卵の供給が減少した.この記事では、1984 年初めには 1 ダースの卵が 1.15 ドルに上昇したと説明していますが、1 年前は 63 セント弱でした。しかし、国内の一部の地域では、卵の価格がさらに高く、1ダースの大きな卵で最大1.59ドル以上でした.

価格は1985年から1987年にかけて大きく変動した

  野菜を木箱に並べる農家 ジェイコブ・ルンド/シャッターストック

1980 年代半ばの食料品市場は、1970 年代の抑制されていないインフレと品不足とはかけ離れており、1985 年は楽観的な予測から始まりました。からの報告 ニューヨークタイムズ は、1960 年代以来、最も低い食料価格の上昇をもたらす可能性が高いことを示しました。しかし、1985 年はこの 10 年間で最高の価格のいくつかでその約束を果たしましたが、次の 2 年間はコストが再び上昇しました。 1987年 食費の見直し は、牛の価値が高くなると牛肉の価格が上昇し、消費者の食料品全体の請求額に大きな影響を与えたと説明しました。

しかし、農産物は、この時期にアメリカ人が食料品に支払う金額においてさらに重要な役割を果たしました.このレビューでは、生鮮食品のコストが 12% 増加し、リンゴからトマトまですべてに影響が及んだことが強調されています。たとえば、白いジャガイモ 1 ポンドは 1985 年の 21 セントから 1987 年には 28 セントに上昇しました。一方、レタスの価格は 1985 年の 1 ポンドあたりわずか 54 セントでしたが、2 年後には 1 ポンドあたり 63 セントに上昇しました。

北アメリカの干ばつは 1988 年から 1990 年にかけて作物に影響を与えました

  畑で育つ小麦の茎 Mesut Zengin /ゲッティイメージズ

干ばつは、世界の食糧供給に影響を与えるすべての気象現象の中で最も壊滅的なものになる可能性があります。たとえば、1988 年から 1990 年にかけて発生した北米の干ばつは、深刻な作物の脅威となり、食料品の価格が上昇しました。による マンスリー レイバー レビュー 1989 年 5 月以降、干ばつは大豆、小麦、乳製品などの米国の主食の供給に影響を与えました。これらの不足とインフレの影響により、1988 年には 1984 年以来最大の価格上昇が見られました。

残念なことに、1989 年には、人気製品の価格がさらに顕著に変化しました。例えば、 ロサンゼルス・タイムズ は、1989 年に牛乳価格が急騰したことを取り上げた記事を掲載し、その年だけで 9% の上昇が見られました。報告書によると、干ばつは牛の飼料費の上昇につながり、一部の農家は牛群を削減することになりました。食料品の価格は 1990 年の干ばつの影響を引き続き反映しており、牛ひき肉は 1 ポンドあたり 1.59 ドル、卵 1 ダースは 1.01 ドルまで上昇しました。

1991年から1994年の不況の間、食料価格は安定した

  食料品の通路でオプションを比較する買い物客 ノエル・ヘンドリクソン/ゲッティイメージズ

1991 年から 1994 年にかけてのケースのように、景気後退は消費財の価格に大きな影響を与えることがよくあります。景気後退により需要が減少し、それが米国の食品コストを押し下げました。消費者は全般的に食料品の請求額が減少し、一部の製品は前年よりも手頃な価格になりました。

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USDAのレビュー 1991 年の食料費の割合は、物価上昇率の低下の原因として不況の拡大と農家の余剰を挙げました。報告書によると、1991 年の鶏肉、卵、乳製品の価格はすべて、前年よりも低くなっています。今では、買い物客は 99 セントで 12 個の卵を買うことができ、0.5 ガロンの牛乳は 1.37 ドルでした。

今後数年間、価格は複数のカテゴリーで安定または低下し続けました。たとえば、1992 年に、 砂漠のニュース 牛ひき肉の価格は、1981 年の 1 ポンドあたり 1.37 ドルと比較して、1 ポンドあたり 1.27 ドルだったと報告しています。

1995 年から 1996 年にかけて、穀物供給の問題がドミノ効果を引き起こした

  畑の小麦収穫機 ヘンリー・アーデン/ゲッティイメージズ

穀物は、シリアル、パン、その他のベーカリー製品を含む多くの食料品店の製品の中心です.しかし、食糧供給全体に対する穀物の影響は、これらの人気のある製品をはるかに超えています.牛肉、鶏肉、豚肉の価格は、家畜の主要な食料源として機能するため、穀物の入手可能性によっても大きく影響を受けます。 1995 年から 1996 年にかけて、中西部で干ばつが発生し、国内の穀物供給が途絶え、農家の飼料コストが急騰しました。

残念ながら、穀物供給量の減少による一連の影響はそれだけにとどまりませんでした。の マンスリー レイバー レビュー for April 1997 は、多くの農家が 1996 年に通常よりも多くの家畜を屠殺する必要があったことを指摘しています。この変化は、牛乳やその他の乳製品の入手可能性に影響を与え、消費者にとってより高い食料品のコストにつながりました。たとえば、1995 年には 12 個の卵の価格が 1.19 ドルでしたが、1996 年には 1.31 ドルに上昇しました。これはこの 10 年間で最も高い価格の 1 つです。

歴史的な牛肉のリコールは 1997 年に市場を脅かしました

  労働者は牛肉がグラインダーを通過するのを見る ジャスティン・サリバン/ゲッティイメージズ

1997 年、肉を食べる人々は、現代の米国の食の歴史の中で最大の恐怖の 1 つに直面しました。あの夏、 CNN は、ネブラスカ州のハドソン・フーズ社の食肉加工工場が、安全上の懸念から、自社の牛肉製品をすべて自主的にリコールしたと報告しました。この記事は、ハドソン・フーズが食料品店とレストランの主要なサプライヤーであり、どちらもリコール後に製品不足を経験したことを指摘しています.このリコールは、植物からの汚染された肉に関連する大腸菌の発生が原因でした。によると ワシントン・ポスト 、リコールは2500万ポンドの牛肉に影響を与え、連邦政府からの起訴につながりました.

驚くべきことに、このリコールによる不足は、牛肉の需要が減少したため、牛肉価格への影響はほとんどありませんでした。米国農務省 食費の見直し は、牛肉の価格は 1996 年以降ほとんど変化せず、年間を通して安定していると説明した。しかし、豚肉と鶏肉の価格は、これらの製品に対する需要の増加に対応して上昇した。レビューはまた、果物と野菜の価格が1997年に上昇したが、それ以前の年ほど積極的ではなかった.

1998 年から 2000 年にかけて、安価な農産物が食料品の請求額を押し下げました

  手が山から青リンゴを選ぶ 画像ソース/ゲッティイメージズ

1998 年から 2000 年までの期間は、菜食主義者にとって絶好の時期でした。価格の下落とインフレ率の低下により、食料品の価格はこの時期に過去最低に達し、野菜は食料品店で最高の取引の 1 つとなりました。 1999年、 スーパーマーケットニュース は、生鮮野菜の価格が前年から 3.4% 引き下げられたことを報告し、一部の生鮮果物の価格も同様に有望な下落を経験しました。たとえば、1998 年には赤いおいしいリンゴは 1 ポンドあたり 94 セントでしたが、1999 年には 1 ポンドあたりわずか 90 セントでした。

肉や乳製品でさえ、しばしば価格上昇に悩まされていましたが、この時期にはより確実に手頃な価格になりました.たとえば、牛乳の価格は一時的に急騰し、1999 年に 2.84 ドルまで上昇しましたが、2000 年には 2.78 ドルまで下落しました。 マンスリー レイバー レビュー インフレ率が 2000 年に上昇したため、1990 年代後半の優れた価格の一部は年末までに過去のものになったと指摘しています。

2001 年の 9 月 11 日の同時多発テロは農業の混乱を引き起こしました

  草原の牛 ヴァンダーウルフ画像/シャッターストック

2001 年の 9 月 11 日の攻撃は、米国の農業部門を混乱させ、食料供給の脆弱性に対する認識を高めました。さらに、 議会調査サービス 報告によると、カナダとメキシコからの輸入の遅れにより、同国では食品の損失が発生したことが示されています。この短期的な後退は、国境で​​の商品の流れを妨げましたが、必ずしも食料価格に影響を与えたわけではありません.

驚くべきことに、この悲劇にもかかわらず、ほとんどの食料品の価格は 2001 年に減少しました。例えば、 保護者 は、世界的なコーヒーの余剰により価格が下落し、アラビカ コーヒー 1 ポンドが 1.26 ドルから 60 セント弱に下落したと報告しています。さらに、トマト、イチゴ、レタス、ブドウなどの作物の余剰も、農産物部門の価格の低下につながりました( マンスリー レイバー レビュー 2002 年 3 月から)。特に、ブドウの価格は 2000 年から 2001 年の間に 5 セント下落し、その後 2 年間にわたってこの緩やかな下落が続きました。

供給不足により、2002 年から 2003 年にかけて卵がより高価になりました

  卵パックを持っている買い物客 セルゲイリゾフ/ゲッティイメージズ

米国の買い物客が一般的に購入するすべての食料品のうち、1ダースの卵が歴史上最も大きな価格変動を経験しています.それでも UPI 食料品店の価格は 2002 年に多くの主食で下落したと報告されているが、卵は 2003 年までに大幅に高価になるという反対の傾向をたどった。 スターニュース オンライン 説明すると、 卵の値段 供給不足や病気など、さまざまな要因が原因です。

ただし、卵は価格が上昇した製品の 1 つにすぎません。あ マンスリー レイバー レビュー レタス、ブロッコリー、ピーマンなどの生鮮野菜は、2003 年春の天候不順により値上がりしたことが明らかになりました。さらに、 UPI は、ジャガイモが 2002 年に 5 ポンドの袋で 2.63 ドルになり、前年から 41 セント上昇したと説明しました。

それにもかかわらず、ますます人気が高まっているショッピングオプションにより、消費者は全体的に低価格を楽しむことができました.アン 農業展望フォーラム は、従来の食料品店が 2003 年に倉庫型スーパーマーケットやその他のディスカウント小売店との激しい競争に直面し、コストを抑えたと説明しました。

狂牛病は 2004 年に牛肉の輸出に影響を与えた

  4 頭の牛のクローズ アップ セシリア・カートナー/ゲッティイメージズ

2003 年のホリデー シーズン中、CDC は、世界的な健康被害を引き起こすような発見をしました。によると MMWR 2004 年 1 月から、ワシントン州の 1 頭の牛が牛海綿状脳症 (BSE) と診断されました。記事はさらに、この診断が牛肉のリコールとこの障害の検査要件の変更につながったことを説明しています.米国のほぼすべての出版物がこの話を取り上げ、全国の買い物客に恐怖を引き起こしました。

ナッシュビルホットバッファローワイルドウィングス

病気の牛のニュースが国際的な段階に達すると、他の国は米国産牛肉の輸入を制限し始めました. ロイター これらの禁止により、2004 年から 2007 年の間に 110 億ドル相当の利益が失われたことに注意してください。さらに、BSE のリコールによって引き起こされた不足により、州内の消費者の食料品店の価格が高くなりました。 2003 年の事件の前に、牛肉の価格は 1 ポンドあたり平均 3.75 ドルに達し、すでに通常より高くなっています。しかし、2004 年には、同じ 1 ポンドの牛肉が 4.07 ドルでした。

ハリケーン カトリーナは 2005 年から 2006 年にかけて農業界に大きな打撃を与えました

  畑の農家 ゾラン・ゼレムスキー/シャッターストック

ハリケーン・カトリーナは 2005 年に広範囲にわたる破壊を引き起こし、これには米国南東部の農場や畑への被害が含まれていました。 ジャストフード 、嵐の農業産業への推定影響は、作物の損失と輸送コストの増加の問題により、20億ドルを超えました.この嵐によって引き起こされた被害により、米国の消費者の間で人気のある多くの食料品の輸入と輸出の両方がより困難になりました.

嵐の後も多くの食品の価格は安定していましたが、買い物客は翌年、いくつかの商品でより多くの買い物をしました。たとえば、 USDA 経済調査サービス 記事によると、バナナ、砂糖、米の価格は、作物の破壊と輸入の失速に対応して上昇しました。特に砂糖の価格は、カトリーナの後に大幅に上昇しました。 1 ポンドあたりの価格は 5 年連続で約 43 セントで安定していましたが、2006 年には 47 セントまで跳ね上がりました。

燃料価格の高騰は、2007 年から 2009 年にかけて食料品店に影響を与えました

  食料品売り場でショックを受けた様子の顧客 ルノパーク/シャッターストック

農場や物資から地元の店舗に食料を輸送する場合、燃料価格は食料品の価格と直接的な相関関係にあることがよくあります。 2007 年から 2009 年にかけて、燃料価格の高騰が 危機レベルの食料費の上昇に部分的に貢献しました。たとえば、小麦粉の価格は 2008 年に 69 セント上昇し、5 ポンドの袋で 2.39 ドルになりました。さらに、 CNN は、牛乳の価格が 2007 年に 23% という驚異的な上昇を見せたと報告しています。パンは、この期間を通じて安定していた数少ない食料品の 1 つであり、3 年間で 1 斤平均 1.58 ドルの費用がかかりました。

燃料価格に加えて、 米国国務省 輸出制限とパニック買いが食料品の価格上昇に寄与したことを明らかにしました。しかし、2009 年は消費者に良いニュースをもたらしました。 TB&P 小麦、とうもろこし、その他の主食の値下がりを報告した。さらに、大不況により消費財の需要が全面的に減少したことも、コストのわずかな低下に貢献しました。残念ながら、食料品店の買い物客にとって、この値下げは短命でした。

2010年から2012年にかけて広がる世界的な食糧危機

  米、パスタ、オートミール、缶詰 キャンドル写真/ゲッティイメージズ

米国の食料供給の問題はバブルの中で起こるわけではなく、国際社会の状況が影響を与えることがよくあります。短期間の安定の後、2010 年に食品価格が急騰し、米国および海外の主要メディアの注目を集めました。 The New York Times によると、米国と世界の大部分を悩ませていた価格の上昇は、印刷された紙幣の過剰が原因でした。 保護者 は、2010 年後半に世界の小麦とトウモロコシの価格が 30% 上昇したことを報告し、国際的な食糧危機を予測しました。 2010 年から 2011 年の間に、トウモロコシ 1 ブッシェルの価格は 3.66 ドルから 4.94 ドルに上昇し、21 世紀で最大の値上がりを記録しました。 2012 年には危機が続く中、価格はさらに上昇し、6.07 ドルに達しました。

2011 年 1 月、 FP 記事は、この食料価格の急激な上昇を「The Great Food Crisis」と名付け、人口増加、気候変動への懸念、燃料を作るための穀物の使用など、世界の食料品価格の上昇に関係する複数の要因について説明しました。残念なことに、食料品の買い物客は 2012 年にさらに苦境に立たされました。 CNN は、米国中西部の干ばつにより、国内および国際的な食料価格がさらに上昇したと報告しています。

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