イワシは見た目ほど持続可能ですか?

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食事でより多くのオメガ3を摂取する方法

持続可能な魚介類を調達するための最も推奨されるのは、食物連鎖の下位にある魚を食べることです。これは私たちをイワシに直行させるヒントですが、それには正当な理由があります。イワシは手頃な価格で、美味しく、カルシウム、ビタミン B12、オメガ 3 脂肪、タンパク質が豊富です。しかし、それらは本当に持続可能なのでしょうか?ここでアドバイスは曖昧になります。

2年連続で米国産太平洋イワシが漁獲できなくなった。危険なほど人口が減少しているため、漁業は閉鎖されています。漁獲可能な資源(個体数)の推定重量は、2006 年の 100 万トン以上から、2016 年にはわずか 10 万 6,000 トンにまで減少しました。科学者らは、この減少は自然に発生する「好況と不況」サイクルの一部であり、主に次の影響を受けていると述べています。海水温の変化などの環境要因。

食べるべき最も健康的な魚 5 つ(そして避けるべき 5 つ)

イワシの個体数の減少は他の種に影響を与えます。たとえば、過去 3 年間で、カリフォルニアアシカは記録的な数で餓死しました。

釣りはどうですか?米国海洋大気庁(NOAA)の監視研究漁業生物学者ケビン・ヒル博士は、「漁業が寄与している可能性はあるが、減少は主に環境によるものである」と語る。 「人口が減少しているときに、あまり大きな打撃を与えたくないのです。」しかし、1967年から1986年にかけてイワシ漁の一時停止につながった漁業の規模には遠く及ばなかった、つまり1950年代から60年代初頭にかけては人口の50パーセント以上が毎年海から漁獲されていた、と彼は言う。最近の減少に至るまで、漁獲率は約 10 ~ 15 パーセントで、最高で 30 パーセントに達しました。

漁業を閉鎖し続けることで、NOAA は乱獲から保護しています。最近の暫定データによると、イワシが増加傾向にある可能性がありますが、簡単に釣りをするにはさらに具体的な調査が必要です。

米国における人間によるイワシの消費は、漁業圧力のほんの一部にすぎません。世界中で、捕獲された飼料魚(イワシを含む)の 90% が、餌、ペットフード、または家畜の飼料として使用されています。しかし、これはイワシの効率的または持続可能な利用ではありません。たとえば、たった 1 ポンドの養殖クロマグロを生産するのに、20 ポンドのイワシが必要です。

イワシを使ったヘルシーレシピ

国際的な海洋保護団体であるオセアナの環境活動家ジェフ​​・シェスター博士は、イワシを動物の飼料として使用せず、自分たちだけで食べる方が良いと述べています。 「私たちがそれらを食べているということは、同じ量のタンパク質を得るためにそれほど大量に捕獲する必要がない製品への需要を生み出すことになるのです」と彼は言う。 「それは漁師たちにより多くのお金を提供し、より多くの人々に食料を提供します。現在、非効率性が収穫を後押ししています。

「これらの魚の価値は、単純に過小評価されがちです」とシェスター氏は続けます。 「それらは私たちの海と魚介類の供給の健全性を本当に推進します。それは私たちがちょうど学んでいるところなのです。」

イワシを買うときは、 海洋管理評議会 (MSC)のロゴ。または、モントレー ベイ水族館のシーフード ウォッチで「グリーン」評価を得ている太平洋イワシを探してみましょう。閉鎖前の太平洋イワシの缶詰は今でも見つけることができます。地中海産のイワシは避けてください。この地域は赤の「避けてください」と評価されています。

自分で試してみる

持続可能なシーフードシェフ、バートン・シーバー氏がイワシを試す3つの素晴らしい方法を紹介します。

• オリーブオイルを詰めたイワシと洗ったひよこ豆をそれぞれ 1 缶ずつ、オリーブオイル、少量の赤ワインビネガー、刻んだフレッシュミント、オレンジの皮、そしてメース大つまみと和えます。

• トーストしたサワードウに室温のバターを少量塗り、その上にイワシ数匹と砕いた赤唐辛子を振りかけます。バターが魚の豊かな風味をまろやかにし、サワードウのわずかな酸味とチリの風味が料理を調和させます。

• イワシはもともと樽の中で海塩の層の間に保存されていました。それらが硬化すると、ジュースがなくなり、塩漬けの液体に漬けられました。現在、缶詰に保存された塩漬けイワシは南イタリア料理で一般的に使用されており、グルメ市場やオンラインの専門食品小売店で入手できます。使用する前に、イワシを水にさらして余分な塩分を除いてから食べる必要があります。平らにした魚をできるだけ塩を拭き取り、冷水の入ったボウルに入れ、冷蔵庫で12時間浸し、水を1〜2回交換します。軽く叩いて乾かし、肉の両側を切り取り、骨構造から肉をそっと剥がします。ガーリックタイム風味の酢にフィレをマリネし、オリーブやチリに巻いたり、チェリートマトと和えたりしてみてください。

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