アスパラガスと紫アーティチョークのピザ

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7784614.webp準備時間: 25 分 合計時間: 25 分 分量: 5 個分 収量: 5 スライス 栄養プロフィール: 卵不使用 低カロリー ナッツ不使用 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ コーンミール

  • 1 ポンド 全粒粉のピザ生地(室温)

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

    ノエルフィールディングベイクオフ
  • 2 クローブ ニンニク、スライス

  • 1/4 ティースプーン コーシャーソルト、分割

  • ティースプーン 砕いた赤唐辛子

  • 1 1/2 カップ 細切り部分脱脂モッツァレラチーズ

  • 2 ベビーパープルアーティチョーク

  • 1 ティースプーン レモンの皮

  • 2 大さじ レモン汁

  • 8 オンス 紫アスパラガス(切り落とし)

  • 2 オンス 削ったペコリーノチーズ(1/2カップ)

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 紫蘇の葉(盛り付け用)

方向

  1. ラックをオーブンの下 3 分の 1 に置きます。 450度Fに予熱します。ベーキングシートにコーンミールを振りかけます。

  2. 軽く打ち粉をした台の上で生地を12インチの楕円形に伸ばします。準備しておいたフライパンに移し、油大さじ1を塗ります。生地にニンニク、塩小さじ1/8、砕いた赤唐辛子をふりかけ、モッツァレラチーズをトッピングします。泡が立って黄金色になるまで12〜15分間焼きます。

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  3. その間に、アーティチョークの外側の硬い葉を折り、上から3分の2を中心まで切り取ります。硬い茎の皮をむきます。アーティチョークを半分に切り、ファジーチョークを取り除きます。アーティチョークを薄くスライスし、レモン汁と一緒にボウルに入れます。野菜の皮むき器を使ってアスパラガスを細長く切ります。削れない部分は薄くスライスします。アスパラガスをペコリーノ、コショウ、残りの油大さじ1、塩小さじ1/8と一緒にボウルに加えます。コートに投げます。

  4. ピザに野菜をトッピングし、レモンの皮やシソをふりかける。

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