材料
-
オリーブオイルクッキングスプレー
-
3 大さじ すべての目的小麦粉
-
2 大きな卵白
-
1 大きな卵
-
1 カップ 乾燥全粒粉パン粉
-
5 大さじ すりおろしたパルメザンチーズ
-
1 ティースプーン 乾燥オレガノ
-
1 大きい ナス(約1ポンド)、皮をむかず、横に切り(1/4インチ)の輪切りにする
-
1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
-
¾ カップ 減塩マリナラソース(温めたもの)
-
飾り用バルサミコ釉
-
飾り用の新鮮なバジルの葉
方向
-
オーブンを華氏450度に予熱します。縁のある大きなベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。
-
浅いボウルに小麦粉を広げます。 2番目の浅いボウルに卵白と卵を軽く混ぜます。 3番目の浅いボウルにパン粉、パルメザンチーズ、オレガノを入れて混ぜます。
ジャーダ・デ・ラウレンティスとボビー・フレイ
-
ナスに小さじ1/4の塩をまぶします。ナスを小麦粉にまぶし、卵に浸し、パン粉混合物に浸します。準備したベーキングシートの上にナスのスライスを一層に並べます。スライスの上部にクッキングスプレーを塗り、残りの小さじ1/4の塩を均等に振りかけます。
-
10分間焼きます。ナスを裏返し、再度クッキングスプレーを塗ります。きつね色でカリカリになるまで約10分間焼きます。温めたマリナーラと一緒にお召し上がりください。バルサミコ釉薬をかけ、お好みでバジルの葉を散らします。