ナスのパン粉焼き

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8173622.webp準備時間: 10 分 追加時間: 20 分 合計時間: 30 分 人数分: 6 収量: 6 人分 栄養プロフィール: ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • オリーブオイルクッキングスプレー

  • 3 大さじ すべての目的小麦粉

  • 2 大きな卵白

  • 1 大きな卵

  • 1 カップ 乾燥全粒粉パン粉

  • 5 大さじ すりおろしたパルメザンチーズ

  • 1 ティースプーン 乾燥オレガノ

  • 1 大きい ナス(約1ポンド)、皮をむかず、横に切り(1/4インチ)の輪切りにする

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • ¾ カップ 減塩マリナラソース(温めたもの)

  • 飾り用バルサミコ釉

  • 飾り用の新鮮なバジルの葉

方向

  1. オーブンを華氏450度に予熱します。縁のある大きなベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。

  2. 浅いボウルに小麦粉を広げます。 2番目の浅いボウルに卵白と卵を軽く混ぜます。 3番目の浅いボウルにパン粉、パルメザンチーズ、オレガノを入れて混ぜます。

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  3. ナスに小さじ1/4の塩をまぶします。ナスを小麦粉にまぶし、卵に浸し、パン粉混合物に浸します。準備したベーキングシートの上にナスのスライスを一層に並べます。スライスの上部にクッキングスプレーを塗り、残りの小さじ1/4の塩を均等に振りかけます。

  4. 10分間焼きます。ナスを裏返し、再度クッキングスプレーを塗ります。きつね色でカリカリになるまで約10分間焼きます。温めたマリナーラと一緒にお召し上がりください。バルサミコ釉薬をかけ、お好みでバジルの葉を散らします。

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