ノチーノとは何ですか?どうやって飲むのですか?

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  緑のクルミとホールスパイスを添えたノチーノのショット ブリンナ・スタンデン

イタリア人ほど飲食の技術を完璧に達した人はほとんどいません。最初から最後まで、イタリア料理の体験は、お酒の伴奏とともに完成します。 食前酒 と食後酒 — それぞれ食欲をそそり、消化を改善する目的で飲まれます。通常、夕食後に楽しまれるノチーノは、後者に属する未熟なクルミから作られたほろ苦いリキュールです。

このおいしい食後酒の起源はやや曖昧で、クルミ風味のリキュールがフランス人によってイタリアに持ち込まれたという説もあります。しかし、13 世紀に遡る記録では、ノチーノの発祥の地はイタリアのエミリアロマーニャ州の小都市モデナであるとされています。伝説によれば、6 月 24 日、つまり異教徒の夏至と合わせて行われる洗礼者聖ヨハネの地域の祭典と同じ日、裸足の処女たちが周囲のクルミの木に高く登り、未熟な果実を取りに行ったということです。この魔法が注入されたシッパーの作成に使用されます。

ノチーノの製造には裸足の処女を雇用する必要はなくなりましたが、ノチーノのメーカーは引き続き6月24日を短い収穫期の指標として使い続けています。クルミは通常、十分に熟した後の秋に収穫されますが、ノチーノは緑色の未熟な果実から蒸留されます。そのため、未熟な果実は、果実の香りが最も高くなる夏の日没時に採取され、それがドリンクの苦みと土のような風味を生み出します。

ノチーノはどのように作られるのですか?

  枝に緑のクルミ バザ1960/ゲッティイメージズ

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未熟なくるみをほんのり甘く変えながら 苦い酒 魔法のような行為のように思えるかもしれませんが、実際には、単純な冷却注入プロセスを使用して行われます。緑色の果実が集められたら、殻を開けると、中央に黒くてねっとりとした樹液が現れます。樹上に十分長く放置しておくと、最終的には熟してナッツになります。しかし、この液体こそがノチーノの風味付け剤として機能し、その真っ黒な色を提供するのです。

四つ割りにしたクルミの殻は、ウォッカやグラッパなどの中性の酒で覆われ、多くの場合、バニラ、クローブ、柑橘類の皮などの芳香物質が加えられ、その後少なくとも 3 か月間浸軟させられます。アルコールがクルミから可溶性の風味化合物と栄養素を浸出させたら、混合物から殻を濾します。次に、水と砂糖の組み合わせを加えて、濃い風味の液体を薄め、飲みやすさを高めます。ノチーノの製造に携わる大手酒類メーカーは数多くありますが、北イタリアでは多くの個人が自宅で食後酒を自分で作ることを選択しています。

ノチーノってどんな味?

  クルミとスパイス 画像72/シャッターストック

ノチーノの味はメーカーによって若干異なりますが、主な味は常に未熟なクルミの味です。そのため、最初は微妙に土っぽい – ハーブに近い – ですが、すぐに明らかにナッツの香りが続きます。の タンニン クルミの苦味が加わり、シンプルなシロップが全体のアンサンブルを甘い仕上がりでまとめています。ノチーノはくるみの風味を生かすことを念頭に作られているため、通常は香料を多量に加えずに作られています。多くの場合、注入プロセス中に含まれる植物に応じて、バニラ、体を温めるスパイス、柑橘類の香りが含まれます。

店頭で購入できる Nocino のアルコール度数は最低 30% で、ほとんどのブランドのアルコール度数は 40% 程度です。家庭用のノチーノには非常に多くの種類があるため、アルコール含有量は、ベースアルコールのアルコール度数、注入液を薄めるために使用される水と砂糖の量に応じて大きく異なります。

ノチーノの飲み方

  ノチーノのショット ニューアフリカ/シャッターストック

食後酒として分類される Nocino は、ボリュームのある食事の後の消化を促進するように設計されています。そのため、そのまま室温で提供されるのが最も一般的です。ショットで摂取することが多いリモンチェッロとは異なり、ノチーノの温かみのあるフレーバーは、ゆっくりと味わいながら飲むことを促します。しかし、ノチーノの独特の風味プロファイルは、多くの古典的なカクテルへの魅力的な追加としても役立ちます。

アンゴスチュラ ビターズまたはスイート ベルモットの代わりにノチーノを使用する 古風な それぞれ、これらの古典的なお酒に豊かなナッツの風味を与え、体を温める性質を深めます。もう少し軽いものをお探しの場合は、ノチーノをウイスキー、卵白、レモンと一緒にシェイクすると、古典的なウイスキーサワーの明るくて少しスパイシーなバージョンが生成されます。ノチーノのほろ苦い風味は、さまざまなコーヒーやデザート カクテルとよく合います。デザートといえば、バニラまたはチョコレートのジェラートにノチーノのショットを注ぐのが、大人の味を演出するのに最適です。 溺れた 。

トニックウォーターとは

ノチーノを購入できる場所

  電話でオンライン ショッピングをする人 ウィーデザイン/ゲッティイメージズ

他の名前のバラも同じように甘い香りがするでしょうし、他の名前のノチーノもかなり似た味がします。伝統的なクルミ入りリキュールはイタリアではノチーノと呼ばれていますが、同等のバージョンのリベーションがヨーロッパの多くの国で作られています。フランスでは、リキュール・ド・ノワとして認識されていますが、オーストリアとドイツでは、緑色のクルミのリキュールをニュッセまたはニュッセンシュナップスと呼んでいます。

Nocino は米国ではまだ広く知られていないため、地元のパッケージ ストアで Nocino または同等の製品を見つけることはほとんどありません。低プルーフのクルミ風味のリキュールであるノチェッロは簡単に手に入れることができるかもしれませんが、本物のノチーノのボトルを採点するにはある程度の外注が必要になる可能性があります。ノチーノの在庫を保管している米国に拠点を置く店舗は、通常、インターナショナル ワイン ショップ、酒類専門店、ワイン卸売店です。お住まいの地域にそのような店舗がない場合は、オンラインで展開している多くの小売店が次のオプションを提供しています。 オンライン注文 ボトルの価格は 18 ドルから 250 ドルの範囲で、Nocino を自宅まで配送してもらえます。現在、地元の多くの蒸留所が少量のノチーノを製造しており、その多くは配送オプションも提供しています。

ノチーノの栄養成分表示

  女性は手にクルミを持っています ドラゼン_/ゲッティイメージズ

ノチーノは一般的に食後のおやつとして楽しまれていますが、栄養面では驚くほど優れた点がたくさんあります。リキュールは実際に消化強壮剤として働き、唾液の生成を刺激し、腸の運動性を高め、消化を促します。クルミにはタンニンも含まれており、健康な細菌の増殖を促進することで腸内微生物叢をサポートします。これは満腹感や消化不良感を軽減するのに役立ちます。

しかしそれ以上に、 2021年の調査 Journal of Food Science and Technologyに掲載された論文では、緑のクルミから作られたリキュールには、抗酸化物質と同様の作用をする植物性化合物であるポリフェノールが豊富に含まれている場合が多く、脳の健康をサポートし、心臓病、糖尿病、発がん性フリーラジカルから体を守ることが発見されました。 。ノチーノには、ビタミン C と E、多くのビタミン B、カルシウム、カリウム、マグネシウム、リンなどのビタミンやミネラルも豊富に含まれています。ノチーノは、健康な甲状腺機能をサポートし、真菌や細菌の感染を防ぐ優れたヨウ素源でもあります。

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