今まで味わったことのない最高の味噌汁

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味噌汁レシピ マレンエプスタイン/マッシュド

世界中で作られたさまざまな慰めと温かいスープがあります。米国では、 チキンヌードルスープ メヌードはメキシコ全土で人気がありますが、多くの場合、最も愛されています。日本では味噌汁が人気で、日本食レストランで食べたことのある人なら誰でも知っていると思います。でも、外出時に味噌汁だけを楽しむことに限定する必要はありません。背後にある認定ホリスティックヘルスシェフ、マレンエプスタインのこの味噌汁レシピ 食事の仕事 、1時間以内で味噌汁を作ることができます。

「アメリカ人は味噌汁を作る方法に慣れていないので、レストランで味噌汁を食べるだけです」とエプスタインは言います。 「しかし、レストランで注文できるものには、風味や野菜がほとんどありません。味噌汁は、腸の健康に満足しているので、ローテーションで飲むのに最適です。

このレシピをバックポケットに入れておけば、いつでも好きなときに家で味噌汁を飲むことができます。

味噌汁の具材を集める

味噌汁の具材 マレンエプスタイン/マッシュド

この味噌汁のレシピは決して難しいことではありませんが、かなりの量の材料が必要です。野菜に関しては、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ねぎのほか、きのこ、にんにく、生姜が必要です。完璧な味噌汁を作るには、これらをそれぞれ異なる形に切る必要があります(たとえば、にんじんはマッチ棒の形に、セロリは斜めに切ることを意味します)。ごま油、うどん、米酢も必要です。

それからあなたがあまりなじみがないかもしれない成分があります。力強い昆布の一種である最初の昆布の葉 うま味 、およびアマゾンのような場所でオンラインだけでなく、アジアの食料品店で見つけることができます。また、うま味噌の一種であるまろやかな白味噌は、赤味噌(長時間発酵)や黄色味噌(白味噌と赤味噌の中間)よりもマイルドな味噌です。 。

「他の種類の味噌を試しましたが、まろやかな白の方が滑らかでマイルドな味わいです」とエプスタインは言います。

味噌汁のオプションの材料を検討してください

味噌汁豆腐

世界のほぼすべてのレシピには、誰が料理を作っているか、そしてその時にどのような材料が利用できるかによってバリエーションがあります。この味噌汁のレシピも同じです。味噌汁に精通している場合は、エプスタインのレシピにいくつかの一般的な材料が含まれていないことに気付いた可能性があります。つまり、豆腐とだし。

このレシピには含まれていませんが、豆腐を加えることもできます。昆布と鰹節で作っただしは、味噌汁にもよく使われ、うま味の要素を高めることができますが、完全に必要というわけではありません。このレシピ。

「だしは味噌汁に最適ですが、家で作るのは好きではありません。このスープは味噌汁がなくても味がします」とエプスタインは言います。

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最後のステップの後で、必要に応じて豆腐を追加できます。だしを使いたい場合は、昆布やかつお節をつけて自分で作るか、手に入るならインスタントだしを購入してください。それに比例して水の量を減らすようにしてください。

野菜を炒め、生姜をすりおろして味噌汁を出す

味噌汁レシピ用すりおろした生姜 マレンエプスタイン/マッシュド

まだ行っていない場合は、玉ねぎをスライスし、にんじんをマッチ棒の形に切り、セロリスティックをバイアスで薄くスライスします。椎茸、にんにく、ねぎも薄くスライスする必要がありますが、レシピが終わるまでは、ねぎは必要ありません。

それが終わったら、大きな鍋でごま油を熱します。玉ねぎ、にんじん、セロリ、椎茸、にんにく、塩、昆布を加える前に、温まるのを待ちます。野菜が柔らかくなるまで中火ですべての材料を炒めます。これには約10分かかります。

野菜が終わるのを待っている間に生姜を準備することができます。最初、 ショウガの根をはがす そしてそれをすりおろします。すりおろした生姜をチーズクロスに入れ、ジュースを計量カップに絞り出します(チーズクロスがない場合は、手でジュースを絞り出すこともできます。計量カップに破片が落ちないようにしてください。 )。

「すりおろした生姜はスープに繊維を残しますが、ジュースは生姜の風味を注入するのに役立ちます」とエプスタインは言います。

シャワー玉ねぎとは

味噌汁の水と麺を加える

味噌汁うどん マレンエプスタイン/マッシュド

このレシピの中心には、うどんがあります。うどんは、小麦を使った太くて円筒形のラーメンです。うどんはラーメンにある麺と似ていますが、太くて歯ごたえがあります。

「うどんは柔らかく滑らかなので、この絹のようなスープのレシピにぴったりです」とエプスタインは言います。

うどんは他の麺と同じように炊く必要がありますが、この場合は、麺を別々に炊き、最後にすべてを組み合わせるのではなく、スープでまっすぐに炊きます。材料の炒めが終わったら、8カップの水を加えて沸騰させます。弱火にして、部分的に蓋をして約10分煮ます。

それからうどんが来ます。カバーを外して麺を入れます。火を消してスープを5分間そのままにする前に、さらに4分間煮ます。

味噌汁の最終材料を加える

味噌汁レシピの味噌 マレンエプスタイン/マッシュド

だしを置いて、うどんが完全に火が通ったら、もうすぐ終わりです。ただし、少し置いてから追加する最終的な材料はまだいくつかあります。まず、味噌を加え、泡だて器またはスプーンでスープに入れてかき混ぜます。味噌が完全に溶けていることを確認してください。次に、生姜汁と米酢を加えます。

発酵味噌は活発なバクテリア培養があり、ヨーグルトと同じように素晴らしいプロバイオティクスです。 どうぞお召し上がりください 。味噌ペーストは、正しく使用すれば消化器系の健康に効果があります。つまり、味噌を早く加えすぎないようにする必要があります。

「料理中に良いプロバイオティクスを殺さないように、最後に味噌を追加します」とエプスタインは言います。 「最後に酢と生姜を加えて、最後の仕上げとしてスープの風味を明るくします。」

残りの味噌汁を楽しんで、後で使うために保管してください

ボウルに味噌汁 マレンエプスタイン/マッシュド

具材がすべて鍋に入っているので、味噌汁は味の面ですべて揃っています。あとは、スープを盛り付けて、レシピの始めに薄くスライスしたネギを飾るだけです。昆布に関する注意事項:海藻教育・小売サイトによると、食べても安全で、柔らかくしなやかな食感になります。 Kurakon 、しかしエプスタインはそれをスープの香料としてのみ使用することを好み、目的を果たした後昆布を廃棄します。

他の多くの種類のスープと同様に、この味噌汁のレシピは簡単に保存して、残り物がある場合に後で使用することができます。そして何よりも、ストーブや電子レンジで再加熱する前に休ませた場合にのみ、ブロスは時間の経過とともにより多くの風味を獲得します。

「スープの一部が蒸発してスープが塩辛くなりすぎるので、再加熱するときにもう少し水を加えるだけです」とエプスタインは言います。

今まで味わったことのない最高の味噌汁9つの評価から4.9 塗りつぶし202印刷 この古典的な日本のスープを家で作ることができれば、レストランに行く必要はありません。この味噌汁のレシピは風味豊かで、腸の健康に最適です。準備時間10分調理時間35分サービング6サービング 合計時間:45分材料
  • ごま油大さじ3
  • 玉ねぎ1個、スライス
  • にんじん1本、マッチ棒に切る
  • セロリスティック2本、バイアスで薄くスライス
  • 椎茸6〜10個、薄切り
  • 小さじ1の海塩
  • 昆布1枚
  • 水8カップ
  • 4オンスうどん
  • まろやかな白味噌1カップ
  • 大さじ1の生姜汁(4インチの生姜おろし)
  • 米酢大さじ1
  • 4-5ネギ、薄くスライス(付け合わせ)
  • にんにく6片、薄切り
オプションの成分
  • 豆腐
行き方
  1. 大きな鍋にごま油を熱します。温まったら、玉ねぎ、にんじん、セロリ、椎茸、にんにく、塩、昆布を加えます。弱火で10分、または野菜が柔らかくなるまで炒める。
  2. 野菜を炒めている間に、生姜を皮をむき、すりおろします。すりおろした生姜をチーズクロスに入れるか、単に手に置きます。ジュースを計量カップに絞り、取っておきます。
  3. 水を加えて沸騰させます。スープを沸騰させます。弱火にし、部分的に蓋をして10分間煮ます。
  4. うどんを入れてさらに4分煮ます。火を止め、スープを5分間置きます。
  5. 泡だて器または木のスプーンを使って、味噌が完全に溶けるまでかき混ぜます。生姜汁と米酢を加えます。ネギを盛り付けて飾る。
栄養
一食当たりのカロリー 259
総脂質 10.1 g
飽和脂肪 1.6 g
トランス脂肪 0.0 g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物 34.3 g
食物繊維 5.3 g
総砂糖 6.1 g
ナトリウム 1,752.6 mg
タンパク質 9.5 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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