あなたは生涯間違って生姜をはがしてきました

成分計算機

生姜のかけら

にんじん、じゃがいも、りんごなど、皮をむく必要のある材料がレシピで必要になるたびに、野菜の皮むき器を手に入れる必要があるのは当然のことかもしれません。その論理は、皮をむく必要があるほとんどの成分にうまく役立ちます。 1つを除いて:生姜。

生姜に皮むき器を使用することは、根の「目」によって作成された隙間があるため、特に効果的ではありません。ピーラーは、このタイプの領域を操作するように設計されておらず、根の多くが剥がれていません。皮がとても薄いので、皮むき器を使用することはまたそれと一緒に食用部分のかなりの塊を取ります(経由 NDTVフード )。

多くの人がまだ生姜に皮むき器を使用している可能性がありますが、それが唯一の選択肢であると考えているため、実際には、その紙のような皮をこぶ状の根から取り除くためのはるかに簡単な方法があります。幸いなことに、使用する必要のある道具はすべてのキッチンで一般的ですが、ナイフではありません。実はスプーンです。

スプーンが生姜の皮をむくのに役立つ理由

スライスした生姜

スプーン(もしあれば少し鋭いエッジ)を使って生姜をはがすのは、キッチンでの啓示のようなものです。スプーンの端が薄いこととその湾曲した形状により、生姜のしわに入り込み、皮むき器で見逃してしまうすべての皮を手に入れることができます。最初に生姜を細かく砕いて、冷蔵庫から生姜を取り出すときにすぐにこのハックを使用すると、最も効果的です。

生姜の皮が薄いため、このトリックが機能することに注意することが重要です。スプーンを使ってキュウリの皮をむくつもりなら、あまり成功しないでください。

このハックを考えると、生姜はかなり威圧感の少ない材料になり、炒め物に含まれていると料理を明るく活気づけるのに役立つかもしれません。スパイスに関連する幅広い健康上の利点と、使用するための簡単な準備方法を考えると、今後、料理や飲み物に生姜を含めることを実験しない理由はありません(経由 ヘルスライン )。

カロリア計算機