カルゾーネとストロンボリの最大の違い

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カルゾーネ

あなたは今までに行ったことがあります ピザの店 、しかしどういうわけかあなたはスライスの気分ではなかったのですか?それとも、外出先で少し面倒なものを食べたくないですか?メニューをさらに見てみると、カルゾーネが提供されているか、ストロンボリが含まれている可能性があります。いずれにしても、それはある種の自己完結型の生地/チーズ/肉のユニットであり、かなりおいしい。両方の質問が発生する可能性がある、これらの豪華なピザ店の1つに出くわしたとき、カルゾーネとストロンボリの違いは何ですか。どちらを注文する必要がありますか。

あなたが本物に夢中になっているなら、カルゾーネははるかに古く、本物のイタリアの遺産を持っています。著者WaverlyRootの1971年によると イタリアの食品 、ナポリで生まれたカルゾーネ、および「パンツの脚」と翻訳されたその名前は、ピザのポータブルバージョンとしての役割を示すことを意図していた可能性があります(経由 イーターNY )。 。 18世紀にまでさかのぼる、独特の半月形は、実際には個人的なピザ(それ自体が以前のもの)をとることによって形成された可能性があることを意味しました ピザハット 数世紀までに)そしてそれを折りたたむ。一方、ストロンボリはオールアメリカの発明であり、最初にどちらかで作成されました フィラデルフィア (チーズステーキの本拠地)または スポケーン (の故郷...ストロンボリではないにしても、私たちにはわかりません)1950年代に、 その後-悪名高い イングリッド・バーグマン。

さて、歴史で十分ですが、あなたが本当に知りたいのは、今日のカルゾーネとストロンボリの最大の違いは何ですか?このために、私たちはに目を向けます シカゴトリビューン 、これは、カルゾーネは通常、揚げたり焼いたりできる半月型またはフットボール型の詰め物ピザであり、ストロンボリは、焼く前にゼリーロールのように巻かれることが多い長い長方形の生地であることを示しています。 Hungry Howie'sのピザのすべての専門家は、ストロンボリはピザのようなものよりもサンドイッチのようなものであり、さまざまなチーズやカピコラやサラミなどのイタリアの肉で満たされ、カルゾーネには古典的なピザの材料が詰め込まれていると付け加えています。ソースに関して言えば、ストロンボリはそれを中に持っており、カルツォーネは通常、ディップのために側面に添えられます。

どちらがおいしいですか?個人的な好みの問題は、そこであなたを助けることはできません。実際、本当に確実にする唯一の方法は、研究のためにそれぞれを1つずつ注文することです。

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