材料
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1 1/2 ポンド 赤身のひき肉95%
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3 カップ 粗く刻んだニンジン、セロリのスライス、タマネギのみじん切りおよび/またはピーマンのみじん切り
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4 クローブ ニンニクみじん切り
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1 大さじ キャノーラ油
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2 (15オンス)缶 食塩無添加の黒豆を洗って水を切ります
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2 (14.5オンス)缶 食塩無添加、水切りなしの角切りトマト
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1 (15オンス)缶 トマトソース
世界で最も高価な水
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1 カップ 減塩牛肉スープ
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2 大さじ チリパウダー
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1 ティースプーン 乾燥オレガノ、砕いたもの
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1/2 ティースプーン 黒胡椒または砕いた赤唐辛子
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1 ネギのスライス、タマネギのみじん切り、新鮮なパセリの刻み、新鮮なコリアンダーの刻み、トマトのみじん切り、および/またはプレーン無脂肪ギリシャヨーグルト
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1 チリパウダーまたはクミン粉
方向
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6クォートのダッチオーブンで、ひき肉、野菜、ニンニクを熱した油で中火にかけ、肉が茶色になり、野菜が柔らかくなるまで調理します。調理中に木のスプーンを使って肉を崩します。脂肪を排出します。豆、トマト缶、トマトソース、スープ、チリパウダー大さじ2、オレガノ、黒胡椒をダッチオーブンで混ぜます。
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沸騰させます。熱を減らします。時々かき混ぜながら、蓋をして20分間煮ます。
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唐辛子をボウルに入れます。お好みに応じて、スライスしたネギ、追加のタマネギ、パセリ、コリアンダー、フレッシュトマト、ヨーグルトなどを添えてお召し上がりください。必要に応じて、追加のチリパウダーまたは挽いたクミンを振りかけます。
チップ
バリエーション:
ランク付けされたハロートップフレーバー
ポークチリ:ブラックビーンチリを指示どおりに準備します。ただし、牛ひき肉の代わりに、トリミングして3/4インチに切った1 1/2ポンドの豚肩肉を使用します。 15オンス缶のトマトソースの代わりに8オンス缶の無塩トマトソースを1つ使い、バーベキューソースを1カップ加えます(減塩バーベキューソースを選んでください)。 1時間半煮込みます。 1食分あたりの栄養分析:319カロリー、総脂肪7g(飽和脂肪2g)、コレステロール51mg、ナトリウム500mg、炭水化物41g、繊維質9g、総糖質18g、タンパク質23g。ビタミン A 75%、ビタミン C 20%、カルシウム 12%、鉄 22%。交換: 脂肪の少ないタンパク質 2 1/2、野菜 2 個、脂肪 1 個、その他の炭水化物 1 個、でんぷん 1 個。
ベジタリアンチリ:肉を省略し、黒豆、ピント、ひよこ豆(ひよこ豆)、カネリーニ(白インゲン豆)、および/または小豆の代わりに無塩の黒豆、ピント、ひよこ豆(ひよこ豆)、カネリーニ(白インゲン豆)、および/または小豆の15オンス缶3つを使用することを除いて、指示に従って黒豆唐辛子を準備します。黒豆2缶。牛肉スープの代わりに、減塩有機野菜スープ (パシフィックフーズ ブランドなど) を使用します。皮をむいたサツマイモの塊1 1/2カップを豆と一緒に加えます。 1食分あたりの栄養分析:209カロリー、総脂肪2g(飽和脂肪0g)、コレステロール0mg、ナトリウム421mg、炭水化物39g、繊維質12g、総糖質9g、タンパク質11g。 147% ビタミン A、25% ビタミン C、13% カルシウム、20% 鉄。交換: 野菜 2 個、でんぷん 1 1/2、脂肪 1/2、赤身のたんぱく質 1/2。
ホワイトチリ:黒豆チリを指示どおりに準備します。ただし、牛肉ひき肉の代わりに未調理の七面鳥の胸肉を挽きます。黒豆の代わりにカネリーニ豆(白インゲン豆)を使用します。トマト、トマトソース、ビーフスープ、チリパウダーは省略します。減塩チキンスープ 4 カップ、サルサベルデ 1 カップ(減塩ブランドを選択)、水切りしていない 4 オンス角切りの青唐辛子 1 缶を加えます。オレガノの代わりにクミンを挽いてください。 1食分あたりの栄養分析: 222カロリー、総脂肪4 g (飽和脂肪1 g)、コレステロール41 mg、ナトリウム609 mg、繊維20 g 5 g、総糖質4 g、タンパク質28 g。ビタミン A 53%、ビタミン C 12%、カルシウム 6%、鉄 15%。交換: 脂肪の少ないタンパク質 3 つ、でんぷん 1 つ、野菜 1 つ。
メキシカンチリ:指示に従って黒豆チリを準備します。ただし、野菜3カップの代わりに新鮮なポブラノチリペッパーストリップ1 1/2カップと玉ねぎのみじん切り1/2カップを使用します。小さじ1杯のクミン粉と2缶のチポトレチリペッパーを細かく刻み、オレガノと一緒にアドドソースに加えます。食べる前に、刻んだ新鮮なコリアンダー1/3カップとライムジュース1/4カップを加えて混ぜます。 1食分あたりの栄養分析:273カロリー、総脂肪7g(飽和脂肪2g)、コレステロール53mg、ナトリウム511mg、炭水化物28g、繊維質8g、総糖質8g、タンパク質27g。ビタミン A 32%、ビタミン C 139%、カルシウム 10%、鉄 29%。交換: 脂肪の少ないタンパク質 3 つ、野菜 2 つ、でんぷん 1 つ、脂肪 1/2。