これは本当に泡立つスパークリングウォーターにあるものです

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泡立つスパークリングウォーター インスタグラム

ここ数十年で、「ナチュラル」という言葉は、ポテトチップスから歯磨き粉まであらゆるものに使われてきましたが、ほとんどのマーケティング用語と同様に、具体的にはほとんど意味がありません。きらめくセルツァーをどうぞ:これらのより健康に見えるソーダ代替品は、過去数年間で人気が急上昇しました。 ワシントンポスト 2019年後半に、売上高が前年に25億ドル近くに達したと報告しています。それらの利益のいくつかを利用しようとしています、 ペプシコ 2018年2月に独自のフレーバースパークリングウォーターBublyを発売し、次のような急成長中のブランドと競争しました。 LaCroix 。そして、競合する品種のように、 バブリーズ 2つの成分のリストは無害のようです:炭酸水と自然の風味。唯一の問題?それらの「自然の風味」が本当に何を伴うのか誰も知りません。

「ナチュラルフレーバー」の滑りやすい定義

水中のイチゴ

「ナチュラルフレーバー」が何を意味するのかを正確に知るための戦いが続いています。たとえば、2018年には Vox 主張されているように、実際に製品が天然であるかどうかについていくつかの意見の相違があったため、LaCroixのメーカーに対する集団訴訟を調査しました。なので クッキングライト FDAは、「天然フレーバー」を「エッセンシャルオイル、オレオレシン、エッセンス、または抽出物、タンパク質加水分解物、留出物、または香辛料、果物、またはフルーツジュース、野菜または野菜ジュース、食用酵母、ハーブ、樹皮、つぼみ、根、葉または同様の植物材料、肉、魚介類、家禽、卵、乳製品、またはそれらの発酵製品。栄養。」あまり役に立たないですよね?

「ナチュラルフレーバー」は謎のまま

炭酸水

さらに複雑なことに、 USAトゥデイ 成分リストで「ナチュラルフレーバー」を使用している企業は、これらのフレーバーの起源を明示的に述べる必要はありませんが、単一のフレーバーには最大100の異なるソースを組み込むことができ、おそらく最も驚くべきことに、FDAは3,000以上の塊になっています。明らかに無意味な用語「天然フレーバー」の下の「化学食品添加物」。良い面として、これらのいわゆるナチュラルフレーバーは(おそらく)有害であるとは証明されません。 クッキングライト 製造業者が使用するすべての成分は、FDAの「一般に安全と認められている」またはGRASのカテゴリーに分類されるために、専門家および科学的レビューに合格する必要があることを明確にします。しかし、製造業者がその出所を明らかにする必要がない限り、きらめくセルツァー(および「自然の風味」を含む他の多くの消耗品)の果物のようなエッセンスは謎のままです。

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