材料
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3 ブラッドオレンジ
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1/4 カップ パックされた薄黒糖
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2 大さじ バター
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¾ カップ すべての目的小麦粉
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¾ カップ 白い全粒粉
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¾ カップ アーモンド粉または細かいコーンミール
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1 1/2 小さじ ベーキングパウダー
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1/2 ティースプーン 塩
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3 大きい 卵
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¾ カップ グラニュー糖
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1/2 カップ 低脂肪プレーンギリシャヨーグルト
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⅓ カップ エクストラバージンオリーブオイル
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1/2 ティースプーン アーモンドエキス
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1/2 ティースプーン バニラ抽出物
方向
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オーブンを350度Fに予熱します。9インチの丸いケーキ型の底にクッキングシートを敷き、クッキングスプレーを塗ります。
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オレンジ2個の皮を取り、皮は取っておきます。鋭利なナイフを使用して、3 つのオレンジすべてから皮と白い芯を取り除きます。種を除いて、厚さ約1/4インチにスライスします。スライスをペーパータオルの上に置き、上部の余分な水分を拭き取ります。脇に置いておきましょう。
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小さなフライパンにブラウンシュガーとバターを入れます。混合物が溶けて泡が立つまで弱火で4〜5分間煮ます。準備した鍋の底に広げます。冷まします。
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その間に、中力粉、全粒粉、アーモンド粉(またはコーンミール)、ベーキングパウダー、塩を中くらいのボウルに入れて泡立てます。大きなボウルに卵、砂糖、ヨーグルト、油、取っておいたオレンジの皮を入れ、電動ミキサーを使って中高速で淡黄色になるまで約3分間混ぜます。乾燥材料を一度に 3 分の 1 ずつ加え、追加するたびに低速で泡立てます。アーモンドエキスとバニラエキスを加えて混ぜます。
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取っておいたオレンジのスライスを、鍋の中のブラウンシュガー混合物の上に重ならないように並べます。生地をフライパンに注ぎ、オレンジの上に慎重に広げます。中央につまようじを差し込んできれいになるまで、30〜40分間焼きます。
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ケーキをワイヤーラック上の型に入れて15分間冷まします。パンの端にナイフを当ててケーキをほぐします。皿をフライパンの上で裏返し、ケーキを慎重にお皿の上にひっくり返します。鍋とクッキングシートを取り外します。温かいうちにお召し上がりください。
チップ
器具: 9インチのケーキ型、クッキングシート