ブラッドオレンジアップサイドダウンケーキ

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7544635.webp準備時間: 30 分 追加時間: 1 時間 合計時間: 1 時間 30 分 分量: 12 個分 収量: 9 インチのケーキ 1 個 栄養プロフィール: 低ナトリウム 大豆不使用 ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 ブラッドオレンジ

  • 1/4 カップ パックされた薄黒糖

  • 2 大さじ バター

  • ¾ カップ すべての目的小麦粉

  • ¾ カップ 白い全粒粉

  • ¾ カップ アーモンド粉または細かいコーンミール

  • 1 1/2 小さじ ベーキングパウダー

  • 1/2 ティースプーン

  • 3 大きい

  • ¾ カップ グラニュー糖

  • 1/2 カップ 低脂肪プレーンギリシャヨーグルト

  • カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/2 ティースプーン アーモンドエキス

  • 1/2 ティースプーン バニラ抽出物

方向

  1. オーブンを350度Fに予熱します。9インチの丸いケーキ型の底にクッキングシートを敷き、クッキングスプレーを塗ります。

  2. オレンジ2個の皮を取り、皮は取っておきます。鋭利なナイフを使用して、3 つのオレンジすべてから皮と白い芯を取り除きます。種を除いて、厚さ約1/4インチにスライスします。スライスをペーパータオルの上に置き、上部の余分な水分を拭き取ります。脇に置いておきましょう。

  3. 小さなフライパンにブラウンシュガーとバターを入れます。混合物が溶けて泡が立つまで弱火で4〜5分間煮ます。準備した鍋の底に広げます。冷まします。

  4. その間に、中力粉、全粒粉、アーモンド粉(またはコーンミール)、ベーキングパウダー、塩を中くらいのボウルに入れて泡立てます。大きなボウルに卵、砂糖、ヨーグルト、油、取っておいたオレンジの皮を入れ、電動ミキサーを使って中高速で淡黄色になるまで約3分間混ぜます。乾燥材料を一度に 3 分の 1 ずつ加え、追加するたびに低速で泡立てます。アーモンドエキスとバニラエキスを加えて混ぜます。

  5. 取っておいたオレンジのスライスを、鍋の中のブラウンシュガー混合物の上に重ならないように並べます。生地をフライパンに注ぎ、オレンジの上に慎重に広げます。中央につまようじを差し込んできれいになるまで、30〜40分間焼きます。

  6. ケーキをワイヤーラック上の型に入れて15分間冷まします。パンの端にナイフを当ててケーキをほぐします。皿をフライパンの上で裏返し、ケーキを慎重にお皿の上にひっくり返します。鍋とクッキングシートを取り外します。温かいうちにお召し上がりください。

チップ

器具: 9インチのケーキ型、クッキングシート

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