材料
-
1 ポンド インゲン、トリミング
コストコで買うのに最適な食べ物
-
1/4 カップ 水
-
2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
1/4 ティースプーン 塩
-
1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ
-
⅓ カップ 砕いたブルーチーズ
-
トーストしたみじん切りクルミ 1/3カップ(ヒントを参照)
方向
-
大きなフライパンにインゲン豆と水を沸騰させます。火を弱めて蓋をし、豆が柔らかくなるまで3分間煮ます。蓋を外し、時々かき混ぜながら、水分が蒸発するまでさらに3〜4分間調理を続けます。
-
フライパンに油、塩、コショウを加え、混ぜながらさらに1分炒めます。豆を大きなボウルに移し、ブルーチーズを加えてよくコーティングするまで混ぜます。各サービングにクルミを振りかけます。
チップ
ヒント: みじん切りまたはスライスしたナッツをトーストするには、乾いた小さなフライパンで香りが立ち、軽く茶色になるまで中弱火で 2 ~ 4 分間絶えずかき混ぜます。