材料
ソース
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1/4 カップ コチュジャン(韓国の唐辛子ペースト)
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2 大さじ レモン汁
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1 大さじ 新生姜のすりおろし
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1 大さじ 私は柳です
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1 大さじ ドライシェリー
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1 大さじ 煎りごま油
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2 小さじ 砂糖
炒める
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3 大さじ ピーナッツ油またはキャノーラ油、分割
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1 ポンド フランクステーキ、トリム済み
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4 カップ ブロッコリーの小花 1 インチ
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ねぎ 1束を切り落とし、1インチの小片に切ります
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3 クローブ ニンニクみじん切り
地元のビュッフェが閉まったのはなぜですか
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4 カップ スライスしたキノコ
方向
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ソースの作り方:コチュジャン、レモン汁、生姜、醤油、シェリー酒、ごま油、砂糖を小さなボウルに入れて混ぜます。ストーブの近くに置きます。
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炒め物を準備するには: 14 インチの平底カーボンスチール中華鍋を強火で加熱します。 (接触してから 1 ~ 2 秒以内に水のビーズが蒸発すると、十分に熱いことがわかります。) 大さじ 1 杯の油を加え、回転させてコーティングします。ステーキを加え、火が通るまで2〜4分間炒めます。大きめのお皿に移します。
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さらに大さじ1杯の油を加えて混ぜます。ブロッコリーとネギを加えます。 2分間炒めます。
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残りの大さじ1杯の油を混ぜます。ニンニクとキノコを加えます。野菜が柔らかくなるまでさらに2〜4分炒めます。
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ステーキを中華鍋に戻します。取っておいたソースを加え、軽くかき混ぜながら、しっかりとコーティングされ熱くなるまで1〜2分間調理します。
チップ
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。