材料
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芽キャベツ 2 1/2 ポンド(切り取って半分)(大きい場合は 4 等分、約 8 カップ)
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エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2~3(割る)
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1 中玉ねぎ、薄切り
パナンカレーとは
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3 大さじ すべての目的小麦粉
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¾ ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 白または黒胡椒
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2 1/2 カップ 低脂肪乳
最後の軽くたたくホットソーススコヴィル
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新鮮な全粒粉パン粉 1 1/2 カップ (ヒントを参照) またはシュレッドチーズまたは砕いたチーズ 1/2 カップ
方向
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ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 425°Fに予熱します。
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大きなボウルに芽キャベツを入れ、油大さじ1を加えてよくコーティングするまで炒めます。 2枚のベーキングシートに分けて均等な層に広げます。途中で一度かき混ぜ、フライパンを上から下に回転させ、柔らかくなり、きつね色になり始めるまで、20〜25分間ローストします。
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その間に、大きな鍋に油大さじ1を入れて中火で加熱します。玉ねぎを加え、頻繁にかき混ぜながら、非常に柔らかく黄金色になるまで5〜8分間調理します。小麦粉、塩、コショウを加えます。かき混ぜながらさらに1分間調理します。牛乳を加えてかき混ぜ続け、茶色になった部分をこすり落とします。ソースが泡立ち、スプーンの裏を覆うほど濃くなるまで、かき混ぜながら約4分間調理します。火から下ろします。 (ヒントを参照)
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芽キャベツが炊き上がったら、オーブンから取り出します。ブロイラーを予熱します。
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芽キャベツの半分を2クォートのブロイラー対応グラタン皿に移します。ソースの半分を芽キャベツの上に塗ります。残りの芽キャベツを加え、残りのソースをかけて完成です。
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パン粉と残りの大さじ1杯の油を小さなボウルに入れて混ぜます(チーズをトッピングする場合は、この手順を飛ばしてください)。
oアルコール度数
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パン粉混合物(またはチーズ)をグラタンの上に振りかけます。ブロイラーの下に置き、グラタンが泡立ち、表面に焼き色がつき始めるまで、ブロイラーに応じて 1 ~ 5 分間、注意深く観察しながら焼きます。食べる前に10分間放置してください。
チップ
早めのヒント: 芽キャベツをローストします (ステップ 2) 30 分前までに。ソースを準備し (ステップ 3)、蓋をして 1 日まで冷蔵庫で保存します。芽キャベツと混ぜる前に、蒸気が出るまでゆっくりと再加熱します。
チップ:
新鮮なパン粉を自分で作るには、全粒粉パンの耳を切り取ります。パンを細かくちぎり、粗いパン粉が形成されるまでフードプロセッサーで処理します。食パン1枚で約1/2カップの生パン粉ができます。
クリームソースにさらに風味を加えるには、ステップ 3 の最後に、タイム、セージ、パセリなどの刻んだフレッシュハーブを大さじ 1 杯加えてかき混ぜます。または、グリュイエールチーズ、スイスチーズ、チェダーチーズ、ブルーチーズなどのシュレッドチーズまたは砕いたチーズ1/2カップを混ぜてチーズ風に仕上げます。
食品を新鮮に保つ: 食品を冷蔵庫に数時間以上保存する場合は、密閉容器に入れるか、アルミホイルでしっかりと覆った容器に入れて保管するのが最善です。ホイルは、食品を保存するときに不要な風味が入ったり入ったりしないバリアを作成するのに最適です。