ラズベリーは二極化する果物です。ベリーの自然な酸味が好きな人もいれば、その酸味のために避ける人もいます。幸いなことに、ラズベリーをそのまま食べるよりも多くのことができます。さらに、ラズベリーを甘くしてデザートのようにする方法もあります。レシピ開発者 キャサリン・ブルックス わずか15分で完成し、そうでなければタルトフルーツの甘い面を際立たせる5つの成分のラズベリーソースのこのレシピを私たちにもたらします.
このラズベリーソースは、スコーン、ワッフル、パンケーキ、オートミールなど、さまざまな種類の料理に添えることができますが、デザートオプションでこのソースが大好きです.バニラアイスクリームにのせたり、チーズケーキの上にのせたり、バターケーキに浸したりしてもいいですか? 「アイスクリームにのせたり、ケーキにかけたり、 ブラウニー 「また、グラノーラやヨーグルトに混ぜておいしい朝食にすることもできます」とブルックスは提案します。
5材料ラズベリーソースの材料を集める
キャサリン・ブルックス/SNこの5つの材料のラズベリーソースを作るには、材料を集めることから始めることができます.このレシピでは、ラズベリー、砂糖、コーンスターチ、水、レモン汁が必要です。手元に新鮮なラズベリーがありませんか?このソースは、新鮮なイチゴやブラックベリーにも合います」とブルックスは言います.
コーンスターチスラリーを作る
キャサリン・ブルックス/SN小さなボウルにコーンスターチと水を入れます。一緒にかき混ぜて コーンスターチ スラリーは、風味に影響を与えることなくラズベリーソースを濃くするのに役立ちます.
ベリーをつぶしながらすべての材料を煮る
キャサリン・ブルックス/SNコーンスターチのスラリー、ラズベリー、砂糖、レモン汁を大きな鍋に加えます。材料がよく混ざるまでかき混ぜます。中火にし、ラズベリーを注意深くつぶします。ときどきかき混ぜながら、混合物を約3分間沸騰させます。次に、火から下ろします。
混合物を濾します
キャサリン・ブルックス/SN最後に、混合物を目の細かいふるいでボウルに入れます。これで種が取り除かれ、ラズベリーソースが残ります。次に、混合物を保存容器に注ぎます。 Brookes 氏は、「このソースを作って冷蔵庫に保管し、1 週間を通して朝食やデザートに使用するのが大好きです」と述べています。このソースはガーニッシュとしても機能しますが、創造性を発揮して、焼き菓子に取り入れて春風のデザートにすることもできます.
材料5つでラズベリーソース レシピ・作り方 評価なし 印刷する この 5 成分のラズベリー ソースは、焼き菓子やアイスクリーム サンデーをすぐに改善します。 準備時間 5 分 調理時間 8 分 サービング 8 サービング 合計時間: 13 分 材料- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 1ポンドの新鮮なラズベリー、洗った
- 砂糖¼カップ
- レモン汁 小さじ2
- コーンスターチと水を混ぜ合わせてスラリーを作ります。
- コーンスターチの混合物と他のすべての材料を大きな鍋に加えて混ぜます。
- 中火にかけ、ラズベリーをそっとつぶしながら調理します。沸騰したら、時々かき混ぜながら3分間泡立てます。
- 混合物を金網で漉し、液体をキャッチして種を捨てます。
- ソースをサービングボウルまたは容器に移し、冷蔵庫に保管します.
1食あたりのカロリー | 58 |
総脂質 | 0.4g |
飽和脂肪 | 0.0g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 14.0g |
食物繊維 | 3.7g |
総糖 | 8.8g |
ナトリウム | 0.8mg |
タンパク質 | 0.7g |