材料5つでラズベリーソース レシピ・作り方

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  ボウルに濾したラズベリーソース キャサリン・ブルックス/SN キャサリン・ブルックス SNスタッフ

ラズベリーは二極化する果物です。ベリーの自然な酸味が好きな人もいれば、その酸味のために避ける人もいます。幸いなことに、ラズベリーをそのまま食べるよりも多くのことができます。さらに、ラズベリーを甘くしてデザートのようにする方法もあります。レシピ開発者 キャサリン・ブルックス わずか15分で完成し、そうでなければタルトフルーツの甘い面を際立たせる5つの成分のラズベリーソースのこのレシピを私たちにもたらします.

このラズベリーソースは、スコーン、ワッフル、パンケーキ、オートミールなど、さまざまな種類の料理に添えることができますが、デザートオプションでこのソースが大好きです.バニラアイスクリームにのせたり、チーズケーキの上にのせたり、バターケーキに浸したりしてもいいですか? 「アイスクリームにのせたり、ケーキにかけたり、 ブラウニー 「また、グラノーラやヨーグルトに混ぜておいしい朝食にすることもできます」とブルックスは提案します。

5材料ラズベリーソースの材料を集める

  ラズベリーソースの材料 キャサリン・ブルックス/SN

この5つの材料のラズベリーソースを作るには、材料を集めることから始めることができます.このレシピでは、ラズベリー、砂糖、コーンスターチ、水、レモン汁が必要です。手元に新鮮なラズベリーがありませんか?このソースは、新鮮なイチゴやブラックベリーにも合います」とブルックスは言います.

コーンスターチスラリーを作る

  ボウルにコーンスターチスラリー キャサリン・ブルックス/SN

小さなボウルにコーンスターチと水を入れます。一緒にかき混ぜて コーンスターチ スラリーは、風味に影響を与えることなくラズベリーソースを濃くするのに役立ちます.

ベリーをつぶしながらすべての材料を煮る

  鍋にラズベリーと砂糖 キャサリン・ブルックス/SN

コーンスターチのスラリー、ラズベリー、砂糖、レモン汁を大きな鍋に加えます。材料がよく混ざるまでかき混ぜます。中火にし、ラズベリーを注意深くつぶします。ときどきかき混ぜながら、混合物を約3分間沸騰させます。次に、火から下ろします。

混合物を濾します

  濾したラズベリーソース キャサリン・ブルックス/SN

最後に、混合物を目の細かいふるいでボウルに入れます。これで種が取り除かれ、ラズベリーソースが残ります。次に、混合物を保存容器に注ぎます。 Brookes 氏は、「このソースを作って冷蔵庫に保管し、1 週間を通して朝食やデザートに使用するのが大好きです」と述べています。このソースはガーニッシュとしても機能しますが、創造性を発揮して、焼き菓子に取り入れて春風のデザートにすることもできます.

材料5つでラズベリーソース レシピ・作り方 評価なし 印刷する この 5 成分のラズベリー ソースは、焼き菓子やアイスクリーム サンデーをすぐに改善します。 準備時間 5 分 調理時間 8 分 サービング 8 サービング  合計時間: 13 分 材料
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 1ポンドの新鮮なラズベリー、洗った
  • 砂糖¼カップ
  • レモン汁 小さじ2
方向
  1. コーンスターチと水を混ぜ合わせてスラリーを作ります。
  2. コーンスターチの混合物と他のすべての材料を大きな鍋に加えて混ぜます。
  3. 中火にかけ、ラズベリーをそっとつぶしながら調理します。沸騰したら、時々かき混ぜながら3分間泡立てます。
  4. 混合物を金網で漉し、液体をキャッチして種を捨てます。
  5. ソースをサービングボウルまたは容器に移し、冷蔵庫に保管します.
栄養
1食あたりのカロリー 58
総脂質 0.4g
飽和脂肪 0.0g
トランス脂肪 0.0g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物 14.0g
食物繊維 3.7g
総糖 8.8g
ナトリウム 0.8mg
タンパク質 0.7g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

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